10 историй про Рамона Мендосу #RealMadrid #РеалМадрид #рамонмендоса
3 Апр 2020, 17:04 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

10 историй про Рамона Мендосу

Рамон Мендоса занимал пост президента «Реал Мадрида» в течение 10 лет (с 1985 по 1995 год). Его ценили за остроумие и харизму, благодаря которым он располагал к себе игроков, болельщиков и журналистов. Издание Marca вспоминает 10 историй из жизни этого интересного человека.

Фран
Одной из самых смелых сделок Мендосы могло стать подписание игрока "Депортиво" Франа. Трансфер уже был согласован, оставалось лишь решить вопросы о расчетах, но Мендоса изменил решение в последний момент прямо в офисе издания Marca.

Полет с Кройфом
На благотворительный матч между «Реал Мадридом» и "Барселоной" Мендоса отправился на самолете вместе с Йоханом Кройфом. Эмилио Бутрагеньо также был с ними.

Передвижение
"Быть президентом «Реал Мадрида» - важнее, чем министром", - говорил Мендоса. Он везде путешествовал со своим шофером Альфонсо, сидя на месте пассажира.

Сбережения
Рамос Мендоса не был любителем посетить банк. Основную часть своих сбережений он держал дома в виде наличных. В кошельке он мог носить по 80 тысяч песет.

"Mercedes"
Чтобы конкурировать с "Барселоной" в финансовом плане, «Реал Мадрид» ежегодно выделял под управление Мендосы 100 миллионов песет для расчета с компанией "Mercedes", предоставлявшей автомобили каждому из игроков в случае успешных выступлений в еврокубках.

Пресса
Одним из ближайших друзей Мендосы был бизнесмен Хесус Де Поланко, который включил президента «Реал Мадрида» в правление "Prisa Group" в качестве благодарности за помощь в получении контрольного пакета акций медиакомпании.

Хосе Луис Каминеро
Каминеро прошел через академию «Реал Мадрида» прежде, чем перейти в "Реал Вальядолид". Мендоса хотел подписать его, но затем увидел, что он уже появился на интервью для издания Marca в футболке Королевского клуба, нарушив конфиденциальность. Этот поступок так взбесил президента, что он отказался от подписания.

Стиль
Рамон был известен своим безупречным стилем. Он поддерживал связь с известным модельером Джорджио Армани.

Аэропорт
Когда Мендоса по какой-то причине не мог присутствовать на выездных матчах команды, ему нравилось встречать её в аэропорту. Однажды он отправился в мадридский аэропорт "Барахас", чтобы поприветствовать игроков после победы над "Барселоной", где смешался с толпой болельщиков и пел вместе с ними песни.

Табак
Курение табака всегда было слабостью Мендосы. Он часто предлагал сигареты журналистам и друзьям.

Источник: Marca.com


https://blancos.info/n14551
10 историй про Рамона Мендосу
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз