14 Апр 2009, 15:31 | Оцените публикацию

Своими голами и результативными передачами Гонсало Игуаин надеется убедить Марадону

Форвард «Реала» поставил наставника сборной Аргентины в практически безвыходное положение. Забитые Игуаином 16 голов и отданные 8 голевых передач делают его вторым по результативности аргентинским игроком европейских первенств в текущем сезоне, хотя Пипита до сих пор не удостоился приглашения в сборную. Только Лионель Месси, забивший 19 голов и отдавший 9 результативных пасов на данный момент преодолевает показатели Игуаина.

С тех пор как у руля небесно-голубым стоит Диего Марадона, помимо лидера «Барселоны» в сборную Аргентину неизменно вызываются: Кун Агуерро (14 голов, 6 голевых передач), Диего Милито (16 голов, 5 голевых передач) и Карлос Тевез (3 гола, 2 голевых передачи), которые согласно статистике уступают эффективности игры Игуаина.
В рамках Ла Лиги Игуаин не только превосходит Агуерро, но и входит в число лучших бомбардиров и ассистентов чемпионата, уступая в суммарной результативности кроме Месси только Это`о (26 голов, 2 голевых передач), Форлану (20 голов, 7 голевых передач) и Вилье (22 гола, 4 голевых передач).

Хотя статистика прогрессирующего с каждым сезоном Игуаина и его прекрасная игра неоспоримы, Марадона продолжает игнорировать кандидатуру форварда «бланкос». Единственным матчем, в котором Игуаин примерил футболку аргентинцев и отметился дублем, стала товарищеская игра в Лос-Анджелесе в феврале 2008 года, где сборная Аргентины, собранная из кандидатов в олимпийскую команду старны переиграла Гватемалу 5-0.

В Южной Америке подобное игнорирование Игуаина связывают с наказанием, которое могло быть наложено на Гонсало, когда в 2007 году он предположительно отказался от участия в чемпионате Мира для игроков не старше 20 лет в Канаде. Если это так, то подобное отношение к форварду уже начинает становиться необоснованным, свой последний матч сборная Аргентины проиграла со счетом 6-1 и подопечные Марадоны продолжают крайне неуверенно идти по квалификационному пути к чемпионату Мира 2010 года. Как Игуаин, так и его окружение предпочитают сохранять молчание по этому поводу, чтобы не провоцировать полемики и слухов.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n1472
Комментарии (17)
Своими голами и результативными передачами Гонсало Игуаин надеется убедить Марадону
 
Аватар для RealStar
14 Апр 2009, 16:15   №2
Очень талантливый игрок,который должен играть за сборную!!!До сих пор я пока не могу понять,почему этого не происходит :(
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
14 Апр 2009, 16:32   №3
Как бы то ни было, лично я в этом вижу только положительную сторону. Вот представьте, если б Пипита играл за сборную и регулярно летал в другую часть света.
Во-первых, многократно возрастала бы вероятность получения травмы, а это не есть хорошо. Во-вторых, он бы возвращался выжатым как лимон. Посмотрите на Гаго образца матча с Малагой, жалко было смотреть на него! Игрок устал как собака, а отсюда и снижение КПД, вот и игра Гаго была далеко не идеальной.
В-третьих, психологическая "усталость", то же немаловажный фактор. Летал бы Пипита по полю так, как в последних матчах, прими он участие в кошмаре с Боливией?! Вряд ли...

Но, с другой стороны, как ни крути, сборная есть сборная. Для любого игрока отстаивать честь страны - миссия почетная. Однако ж, наверное, у Марадоны имеются какие-то свои предпочтения насчет линии нападения...
Ответить пользователю
  
14 Апр 2009, 16:46   №4
Конкретно для меня жаль, что он выбрал Аргентину, а не Францию, хотя с его стороны выбор очевиден и логичен.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pedro
14 Апр 2009, 16:49   №5
Да он такого же амплуа игрок, как и Агуэро, поэтому и не берут
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guti Haz.
14 Апр 2009, 17:01   №6
Я вообще не понимаю, почему Тевес еще в сборной. Пусть сначало получает игровую практику в Манчестере, а потом расщитывает вызовы в сборную. Не люблю, когла игроков приглошают за прошлые заслуги, хотя какие там заслуги у Тевеса. Я за Игуаина в футболке сборной. А то что он будет выжат, как лимон, это все воростепенно. Главное защищать честь страны. Выше этого ничего нет!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
14 Апр 2009, 17:12   №7
. Я за Игуаина в футболке сборной. А то что он будет выжат, как лимон, это все воростепенно. Главное защищать честь страны. Выше этого ничего нет!
— Guti Haz. Посмотреть сообщение
Вообще, приоритет для себя выбирает каждый футболист. Кто-то сознательно отказывается играть за сборную, предпочитая отдавать все силы клубу, это целиком и полностью решению футболиста. В данном случае, ситуация иная - Пипита хочет и готов играть за сборную, но Марадона его в упор не замечает. Повторюсь, это плюс (лично для меня да и для клуба наверняка тоже, как-никак "вирус ФИФА" можно подцепить).

Если Игуаин будет выжат как лимон, то он физически не сможет показать хорошую игру. А если игрок не показывает игры, которой от него ждут, то буквально тут же появляются предложения о его продаже, мол, он бревно и зачем вообще его купили?! Разве не так?! Вспомните, опять же, Гаго. Стоит ему провести пару блеклых игр, так все, он бревно и зачем он в команде, когда есть другие игроки его плана?! Так же будут поносить и Игуаина *blush2*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для DimanbI4
14 Апр 2009, 18:47   №8
Конкретно для меня жаль, что он выбрал Аргентину, а не Францию, хотя с его стороны выбор очевиден и логичен.
— Romani4 Посмотреть сообщение
+1
Я тоже жалею что Игуаин выбрал Аргентину, всё понятно он руководствовался личными принципам и здесь его не в чем винить, но по манере игры и даже по его фигуре, он мне больше видится в сборной Франции.В Аргентине всегда были востребованы не высокие техничные, быстрые футболисты, типа Месси и Агуэро,такой же Тевес и такой же был Марадона. Да безусловна история помнит случаи когда на острие у Аргнетины играли и высокие форварды типа Игуани, но успеха они добились меньше чем их "низкорослые" соотечественники. А вот во Франции Игуаин пришелся бы ко двору. Думаю пара форвардом Игуаин-Бензема, была бы очень очень не плохой, но история не знает слогательных наклонений.Поэтому я надеюсь что Игуаин приживётся и в сборной Аргентины, ведь кто знает возможно сейчас ей и не хватает именно такого футболиста, я верю в Пипиту и надеюсь что он добьёться успеха со сборной,которую выбрало его сердце, лично для меня тот факт что Пипита выбрал Аргентину а не Францию, заставляет уважать его,мало кто задумываться о том что при выборе Игуаин наверняка понимал что пробиться в основу Аргентину, будет крайне сложно, да ещё и при живом Месси с Агуэро, когда один родственник тренера а другой наследник и просто любимчик.В сборной Франции Игуаин играл бы достаточно стабильно, я считаю, но он выбрал Аргентину,потому что он сумел преодолеть такие чувства как соблазн пойти по лёгкому пути,он выбрал то что ему подсказало сердце и такой выбор не может не быть правильным - это его выбор, а значит он верный.И даже наверное хорошо что он пошёл по сложному пути, как по мне так чем сложней тем интересней, а так же нужно преодолевать эти сложности, что бы расти и как футболист и как человек. Игуаин уже многое доказал, его игра в этом сезоне просто невероятна, он заколотил уже 16 мячей и отдал 8 передач, этим он заслужил вызов в сборную, но если ему откажут, то я чувствую что он забьёт и 30, но докажет что достоин защищать цвета сборной Аргентины. Сейчас его называют приемником Рауля, но это не только из-за манеры игры, это сравнение родилось в сравнении их личных качеств, они будут бороться до конца, они оба не чураются работы, они просто играют в свою любимую игру, для себя, для болельщиков, для нас с вами. Рауль уже всё доказал футбольному миру и ещё докажет, подняв 10 и 11 Кубки ЛЧ и возможно кубок ЧМ и ещё много чего, Руаль уже просто неприкосновенный, через десяток лет он станет эталоном футболиста, а Игуаин как его наследник, будет ещё много доказывать всем и всяк. Сейчас даже не все болельщики Реала его любят, но вспомните Рауля, что было с ним? Его так же не все любили свои, а враги вообще смеялись над нам,а он взял и сделал так что бы его зауважали даже враги Реала, и они не стыдятся того что уважают Рауля(хоть он и по определению их недруг), вот чего он добился,теперь черёд Игуаина доказывать всем и всё и верю что он со всем справиться и много добьёться.
P.S. Я надеюсь через лет 12-15 мы будем с вами наблюдать за тем как Игуаин будет приближаться к рекорду великого Рауля(3..) голов:)))Ну это так помечтал немного:)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jonnnhy Blaze
14 Апр 2009, 18:53   №9
Потому что в атаке играет его "реинкарнация",паклатый коротышка из Барселоны и зять Агуэро,а благоразумием и ясностью рассудка Марадона никогда не отличался.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nat
14 Апр 2009, 18:56   №10
Соглашусь с вышесказанным: пока в сборной зять, для Игу там нет места. Хотя, имхо, Игуаин играет на данный момент куда лучше.

Главное, чтобы его старание помогло Реалу взять десятки кубоков))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Salazar
14 Апр 2009, 19:05   №11
Осталось подождать пока Марадоннну выгонят или его начнет хватать агония, а это случится, потому что тренер он плохой и результаты ужасны, что еще раз показывает что хороший игрок не обязательно хорош во всем.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
14 Апр 2009, 20:09   №12
Нужно стать ему родствеником..Шутка конечно , но Марадона эту команду в скором времени покинет.А Гонсало уже давно заслуживает к себе внимания.
Ответить пользователю
  
14 Апр 2009, 20:40   №13
Сборная не резиновая...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для DimanbI4
14 Апр 2009, 20:48   №14
Сборная не резиновая...
— Taryan Посмотреть сообщение
Иногда подобные посты просто убивают.
Нет ни логики ни объяснения своего мнения, ни обоснования, а просто так крик из огромной толпы, когда орут все 10 тысяч и никого не слышно.
Друзья пожалуйста отписывайтесь в подобающей форме, а для подобных постов есть куча сайтов где сидят любители просто что то сказать, там и отписывайтесь, а здесь прошу вести дискуссии...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
14 Апр 2009, 21:38   №15
Конечно, Игуаину хотелось бы защищать цвета своей сборной, но для меня, как для болельщика Реала, вдобавок абсолютно индифферентного к успехам и неудачам сборной Аргентины, предпочтительнее, чтобы Пипита играл только за клуб)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
14 Апр 2009, 22:08   №16
Тяжело будет Игуаину пробиться в сборную там и так очень высококвалифицированные футболисты одним словом звёзды!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nat
15 Апр 2009, 00:05   №17
Конечно, Игуаину хотелось бы защищать цвета своей сборной, но для меня, как для болельщика Реала, вдобавок абсолютно индифферентного к успехам и неудачам сборной Аргентины, предпочтительнее, чтобы Пипита играл только за клуб)))
— Emin Посмотреть сообщение
Так-то оно так. Но на ЧМ он может получить опыт игры на международном уровне, игры навылет. Это Реалу в ЛЧ пригодилось бы... Да и психологически - знать, что ты достоин играть в сборной...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
15 Апр 2009, 20:47   №18
Nat это будет очень тяжело ему попасть на ЧМ но всё в его руках.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз