Зидан делает ставку на ротации: два стартовых состава каждые три дня #RealMadrid #РеалМадрид
22 Май 2020, 14:03 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зидан делает ставку на ротации: два стартовых состава каждые три дня

С тех пор как Зинедин Зидан встал у руля «Реал Мадрида» в январе 2016 года, он без устали повторяет: «Для меня все футболисты важны, я рассчитываю на всех». Его политика ротаций была успешно реализована в сезоне 2016\17, когда «Реал Мадрид» выиграл Ла Лигу и Лигу Чемпионов. В текущем сезоне Зидан рисковал, используя свой метод во время важных матчей, например, с «Реал Сосьедад» в Кубке – на этот раз уже не так успешно. Однако Зидан не сожалеет.

Поражения не заставили французского специалиста сменить тактику, а новая система в футболе только укрепила его идеи. По планам Зидана на финальном этапе сезона, когда нужно будет полтора месяца играть по два матча в неделю, придет время сделать ставку на два состава, практически полностью отличающихся друг от друга. Зидан сможет заменить 8-9 футболистов в составе перед новым матчем – таков его план, который он пытался донести до команды и тренерского штаба: «Все футболисты и раньше были важны, но сейчас все куда серьезнее».

По новым правилам можно будет проводить до пяти замен в матче, благодаря чему футболисты, раньше получавшие меньше игрового времени, как, например, Браим, Милитао и Мариано, сейчас смогут проявить себя. Это касается и дорогих футболистов, также не часто выходящих на поле, таких как Хамес или Гарет Бэйл – у них будет шанс занять место в основе, если тренер, следуя своей идее, будет ротировать состав каждые три дня.

Зидан столкнется с той же проблемой, что была у него в сентябре, январе и марте, – с отсутствием замены для Каземиро. Бразилец остается единственным игроком, не имеющим дублера. Для всех остальных есть альтернативы.

Несмотря на скудное количество голов, в атаке у Зидана множество вариантов. Он рассчитывает на Карима Бензема, Эдена Азара, Винисиуса, Гарета Бэйла, Лукаса Васкеса, Родриго, Марко Асенсио и Браима, а также на травмированных сейчас Луку Йовича и Мариано. Восемь игроков, и каждый из них может попасть в основу в любой момент, а когда поправятся двое травмированных, то их будет уже десять. Мало команд могут похвастаться такими ресурсами в атаке, как у «Реал Мадрида». Клубу все еще не хватает лидера в атаке, обеспечивающего большое количество голов, но зато нет недостатка в креативных игроках. Если посмотреть на ту же «Барселону», то разница колоссальная.

В центре поля Каземиро, Кроос, Модрич, Вальверде, Иско и Хамес также предлагают множество альтернатив Зидану, однако большинство справляется с задачей построения и мало кто – с задачей разрушения. Каземиро остается единственным позиционным игроком в «Реал Мадриде».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n14799
Зидан делает ставку на ротации: два стартовых состава каждые три дня
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз