Карло Анчелотти: «Зидан изменил мой взгляд на футбол» #RealMadrid #РеалМадрид #анчелотти #зидан
24 Май 2020, 18:55 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Карло Анчелотти: «Зидан изменил мой взгляд на футбол»

Общаясь с журналистами Sky Sports, бывший наставник «сливочных» рассказал, что фигура Зинедина Зидана в «Ювентусе» изменила многие его представления о том, как следует играть в футбол. Анчелотти был главным тренером «Юве» с 1999 по 2001 год, но, несмотря на то, что у него была очень талантливая команда с такими игроками, как Зинедин Зидан, Алессандро Дель Пьеро, Эдгар Давидс и Филиппо Индзаги, единственным его триумфом в клубе стал Кубок Интертото.

Тем не менее, работа с Зиданом, обладателем Золотого Мяча-1998, помогла Анчелотти сформировать тренерский стиль на оставшуюся часть весьма успешной карьеры.

Читайте также:
О влиянии Зидана на тренерскую систему

«Зидан – первый игрок, который дал мне возможность изменить систему и играть по-другому: в первый год в «Ювентусе» с Зиданом я играл по схеме 3-4-1-2, где Дель Пьеро и Индзаги были на острие атаки, а Зидан – немного позади. Во втором сезоне я играл с четырьмя защитниками, но с двумя нападающими и одной «десяткой», такой как Зидан. Он изменил мое представление о футболе. До работы в «Ювентусе» я был так сосредоточен на схеме 4-4-2, а после, работая с Зиданом, я изменился – я хотел поставить его в лучшую для него позицию, чтобы ему было удобнее на поле».

О работе в «Ювентусе»

«На мой взгляд, опыт в «Ювентусе» был полезным, потому что я очень хорошо понимал, как клуб должен работать на тренера – «Юве» оказал мне большую поддержку в этом плане. Неважно, что они уволили меня в конце второго года – до последнего дня в «Ювентусе» я понимал, как клуб должен работать на тренера: поддерживать его, показывать игрокам его с лучшей стороны и дать власть, которая необходима для управления игроками».

Впоследствии Зидан стал помощником Анчелотти в мадридском «Реале», положив конец 12-летнему ожиданию «сливочных» – команда стала чемпионом Европы, победив «Атлетико» в дополнительное время в финале Лиги Чемпионов-2014.

Работа в Турине помогла Анчелотти добиться успеха на «Сантьяго Бернабеу» и узнать, как лучше всего использовать способности Криштиану Роналду и центрального защитника, а ныне капитана клуба – Серхио Рамоса.

О «Реал Мадриде» и Роналду

«Когда я приехал, у команды уже несколько лет были некоторые проблемы, а тот факт, что они не смогли выиграть Лигу Чемпионов в течение 12 лет, был для них наваждением, потому что «Реал Мадрид» привык побеждать в этом турнире. Не нужно было строить команду вокруг Криштиану Роналду, а, как я сказал о Зидане, важно расположить игроков на наиболее удобных позициях на поле. Я не думаю, что надо строить строгую тактику, в которой такой игрок будет обороняться, потому что есть игроки, которые более вовлечены в атаку, и игроки, которые должны быть больше задействованы в защите».

О Серхио Рамосе

«Конечно, все должны работать вместе, потому что команда в футболе – самое важное, но таким нападающим, как Роналду, способным забивать каждую игру, не надо давать слишком много информации об обороне. Тренировать фантастического игрока – самое простое, что может быть в тренерской работе, ведь он профессионал, он серьезен, у него есть индивидуальность, мотивация – работать с ним проще всего. Серхио Рамос также обладает фантастическими качествами: я думаю, что его лучшая сторона – не тактика и не техника, а характер и личность, способность мотивировать людей вокруг себя, то есть товарищей по команде. Рамос в тот период был важен для клуба, он всегда был на вершине во время важных игр или в ключевые моменты матчей».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n14805
Карло Анчелотти: «Зидан изменил мой взгляд на футбол»
Последние новости
Экспресс-новости
12:40, Сегодня
09:02, Сегодня
06:08, Сегодня
05:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз