Луиш Фигу: «Я очень рад, что решил перейти из «Барселоны» в «Реал Мадрид» #RealMadrid #РеалМадрид #фигу
29 Май 2020, 17:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Луиш Фигу: «Я очень рад, что решил перейти из «Барселоны» в «Реал Мадрид»

Знаменитый португальский полузащитник вспомнил о своем нашумевшем переходе в Королевский клуб за 60 млн. евро. Фигу признался, что он не жалеет о своем выборе, поскольку тот трансфер превратил его в первого Галактико Флорентино Переса.

О переходе в «Реал Мадрид»
«Скорее всего, тогда осуществить такой переход было сложнее, чем сейчас, но в футболе нет ничего невозможного. Кто бы мог сказать двадцать лет назад, что за игрока могут заплатить такую сумму. Мало кто помнит, что я перешел в «Барселону», чтобы заменить Микаэля Лаудрупа, только что подписавшего контракт с «Реал Мадридом». Со временем все меняется, но правда в том, что клубы пытаются обезопасить себя, прописывая в контрактах игроков высокие суммы отступных. Но всегда есть место безумию, хотя я и думал, что никто не сможет заплатить за меня такую крупную сумму денег».

О знаменитом эпизоде со свиной головой
«Не буду отрицать, что тот матч должен был стать, скажем так, особенным, но никто не ожидал такого масштаба. Пресса, исходя из собственных интересов, накалила обстановку до предела, но каждый имеет право действовать так, как он считает нужным».

Об уходе Криштиану Роналду в «Ювентус»
«Криштиану сделал «Реал Мадрид» великим, а «Реал Мадрид», в свою очередь, сделал великим Криштиану. Любая команда хотела бы видеть португальца в своем составе, потому что этот игрок гарантирует забитые мячи, и это самое важное. И как мы все знаем, забил он немало».

О партнерах по команде
«За два десятка лет мне посчастливилось поиграть с лучшими бразильцами тех времен, среди которых были Ривальдо, Рональдо, Роберто Карлос, Адриано и Джованни.

Однако, как в «Барселоне», так и в «Реал Мадриде» самое большое впечатление на меня произвел Рональдо. В «Барселоне», когда его не беспокоили частые травмы, он демонстрировал все свои способности. Ему не нужно было прилагать большие усилия, чтобы дать результат – именно поэтому он и был особенным».

О причинах перехода в «Реал Мадрид»
«Это было моим личным решением, и я сделал правильный выбор, чему я бесконечно рад».

О взаимоотношениях с Вандерлеем Лушембурго
«Вначале наши с ним отношения были нормальными, как между игроком и тренером, но потом они стали понемногу ухудшаться, и все закончилось тем, что я ушёл из «Реал Мадрида» из-за решений главного тренера и отсутствия игровой практики. На то были причины, никак не связанные с футболом. Наша совместная работа началась нормально, но завершилась на негативной ноте».

О тренерской деятельности Жоржи Жезуша
«Он является тем тренером, которым я больше всех восхищаюсь за все то, что он сделал не только в Португалии, но и во всех других странах, в которых ему доводилось тренировать. Мне не посчастливилось поработать с ним, но было бы интересно это сделать. Он топ-тренер – ему удалось показать свой потенциал во «Фламенго», что не так просто сделать, учитывая высокий уровень конкуренции в Бразилии».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n14829
Луиш Фигу: «Я очень рад, что решил перейти из «Барселоны» в «Реал Мадрид»
Последние новости
Экспресс-новости
12:40, Сегодня
09:02, Сегодня
06:08, Сегодня
05:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз