Зинедин Зидан умеет удивлять #RealMadrid #РеалМадрид #зидан
27 Июн 2020, 21:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зинедин Зидан умеет удивлять

Главного тренера «Реал Мадрида» можно было бы сравнить с музыкальной шкатулкой: открывая ее, никогда не знаешь, какая мелодия сейчас зазвучит. Поэтому, когда за четверть часа официальный канал клуба публикует состав команды, болельщики с интересом изучают его в поиске новых имен: Зидан всегда готовит какой-то сюрприз, будь то изменение схемы игры или выход в стартовом составе игрока, которого никто не ждал.

Так, перед матчем с «Мальоркой» у всех любителей футбола было сразу несколько поводов для удивления: они увидели в стартовом составе «Реал Мадрида» сразу четверых нападающих, включая Эдена Азара, Винисиуса Джуниора и Гарета Бэйла. Никто не ожидал, что французский специалист оголит центр поля, оставив там только двоих игроков, да еще и в тот день, когда Каземиро отбывал дисквалификацию. Однако идея Зинедина Зидана увенчалась успехом, и его команда продолжает возглавлять турнирную таблицу.

Порой Зидана обвиняют в застое и топтании на месте, но своими действиями он дискредитирует всех критиков: например, чуть менее недели назад он нашёл место в стартовом составе для Хамеса Родригеса, а в следующем матче на поле вышел Гарет Бэйл, хотя казалось, что оба футболиста прочно обосновались на скамейке запасных. Таким образом, данные новшества можно занести в длинный список идей и изменений, которые Зидан претворил в жизнь, находясь у руля «Реал Мадрида».

Самым известным изобретением Зидана стал «План Б»: в разгар борьбы за Ла Лигу и Лигу Чемпионов французский специалист вытащил из рукава свой главный козырь – альтернативный состав, который играл в ключевых для завоевания титула матчах. «Команда Б» внесла свой вклад в Ла Лигу сезона 2016/17, победив в гостях «Депортиво» и «Спортинг», а в это время основной состав штурмовал Лигу Чемпионов. Результатом этой кампании стала победа в обоих турнирах, и соответствующие трофеи теперь хранятся в музее на «Сантьяго Бернабеу».

Также в том сезоне Зинедин Зидан провел еще одно изменение, которое пошло на пользу команде: он перешел к схеме 4-4-2, заменив Бэйла на Иско и сделав ставку на владение мячом и более размеренный футбол. В текущем сезоне недавний выбор схемы игры с пятью полузащитниками в матчах Суперкубка Испании вновь оказался успешным: во время этого турнира французский тренер ввел в эксплуатацию новую тактику, которая принесла команде очередной титул.

Ротации состава являются в «Реал Мадриде» Зинедина Зидана чем-то обыденным: он выпустил 179 стартовых составов в 203 матчах. В этом сезоне данная тенденция только усилилась, и сюрпризы в составе команды стали обычным делом, но, к сожалению, они не всегда дают желаемый результат: так, у Зидана все получилось, когда в далеком октябре в матче против «Галатасарая» он сделал ставку на новичка команды Родриго, однако эксперимент не удался, когда в матче с «Мальоркой» в центре поля вышли Каземиро, Иско и Хамес. А самой провальной оказалась игра против «Реал Сосьедад» в рамках Кубка Короля – тогда в жизненно важном матче выбор специалиста пал на Браима, Винисиуса, Ареоля, Хамеса, Начо и Милитао, но победу это решение не принесло.

Так или иначе, Зидан не раз демонстрировал свою способность адаптировать схему под конкретного соперника: например, он может сыграть в пять защитников и поставить перед Матео Ковачичем важную цель остановить Лионеля Месси. В Суперкубке Испании такая игра приносила успех, но в Ла Лиге это не всегда срабатывало должным образом.

Впереди у «Реал Мадрида» еще семь туров, и, возможно, Зидан готовит семь новых идей на оставшиеся матчи – в любом случае, у него еще есть время, чтобы в воскресенье вновь всех удивить.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n14942
Зинедин Зидан умеет удивлять
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз