«Атлетик» – «Реал Мадрид» 0-1. Смешанная зона #RealMadrid #РеалМадрид #атлетикбильбао
6 Июл 2020, 11:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

«Атлетик» – «Реал Мадрид» 0-1. Смешанная зона

В смешанной зоне после матча 34-го тура Ла Лиги игроки мадридского «Реала» Серхио Рамос и Федерико Вальверде прокомментировали победу над «Атлетиком». Директор «Реал Мадрид» по межинституциональным связям Эмилио Бутрагеньо также поделился своими впечатлениями от триумфа команды и оценил действия игроков.

Серхио Рамос
«Сегодня было необходимо завоевать эти три очка: мы знали, что для нас это самый важный матч из оставшихся в этой Лиге. Играть в Бильбао всегда сложно: «Атлетик» – это соперник, который всегда создает проблемы. Мы так настроили себя: нас ждут 11 финалов, и мы идем шаг за шагом, от матча к матчу. Команда снова продемонстрировала хорошее физическое состояние, что немаловажно, когда ты играешь против такой команды как «Атлетик». Мы рады: эти три очка очень важны в плане оказания давления на «Барселону». Теперь мы зависим от самих себя. Мы хотим завоевать эту Лигу, и наше желание можно увидеть с первой минуты. Каждый матч – это финал, невозможно каждый раз выигрывать со счетом 3-0».

«Единственное, о чем я думаю при пробитии пенальти – это три очка. Именно в такие моменты неопределенности, когда напряжение зашкаливает, я чувствую себя наиболее комфортно: я идеально подхожу для такой ситуации, когда надо взять на себя ответственность за пробитие одиннадцатиметрового. Мне нравится это делать, и еще лучше, когда это приносит победу команде».

«Статистика имеет второстепенное значение, но всегда приветствуется. Я хочу помочь команде и выиграть Ла Лигу, и, к счастью, все зависит от нас. Индивидуальные награды – это хорошо, но если бы я хотел личного признания, то я бы посвятил себя теннису: футбол – это командный вид спорта».

«Что касается момента с Раулем Гарсией, я наступил немного на его бутсу, но он находился позади меня, и я его не видел. Это не был ключевой или голевой момент, и я думаю, что больше здесь нечего добавить».

«Очень важно не пропускать, и мы говорили об этом после выхода из карантина. Ла Лига – это не только забитые голы: результата добьется команда, которая чаще сохраняла свои ворота в неприкосновенности и совершала меньше ошибок. У нас весьма хорошо обстоят дела при обороне своих ворот, и эта стабильность очень мотивирует игроков линии атаки. Нужно не только смотреть на того, кто забивает голы, но и на работу всей команды».

«Мы не придаем значения разговорам о судействе: я уже говорил, что мы не выиграем Ла Лигу благодаря арбитрам, точно также как и другая команда не проиграет ее из-за них. Тот, кто совершает ошибки, должен провести самоанализ, посмотреть на своих игроков и команду – не нужно все приписывать арбитрам. Они здесь, чтобы помогать: они бывают правы, иногда – нет, но я не думаю, что они делают что-то преднамеренно».

«Физический баланс, который наблюдается в последние годы, колоссален и присутствует в каждой игре. Талант уже не важен так, как раньше – сейчас нужно больше бороться. Нужно отметить, что «Реал Мадрид» продолжает быть лидером, и мы взяли еще три очка. Надеюсь, мы сможем стать чемпионами до того, как состоится последний тур».

Федерико Вальверде
«Сегодня был очень сложный матч: мы играли против соперника, который сражался за каждый мяч, словно он был последним. Эти три очка стоили нам немалых усилий, но, когда ты добиваешься победы, чувствуешь удовлетворение».

«В первом тайме мы не сумели оказать им сопротивление в борьбе за мяч, но исправили это во втором тайме: мистер сказал нам, что нужно улучшить, и нам удалось это сделать – мы стали играть немного выше».

«Мы должны подойти к финалу Ла Лиги сильными, с большой мотивацией и желанием. Наши болельщики не могут прийти на стадион, чтобы поддержать нас, но их сообщения придают нам уверенности, мотивации и желания бороться за каждый мяч. Спасибо нашим болельщикам за поддержку: этот титул, если нам удастся его завоевать, будет для них».

«Полузащитники должны вносить свой вклад и помогать защитникам, а также вовремя подключаться с мячом к атаке. Лично я не очень доволен своей игрой с мячом, но удовлетворен проделанной работой».

Эмилио Бутрагеньо
«Это очень важная победа, учитывая многие факторы, в том числе турнирную таблицу и график игр. Мы знали, что это будет очень сложный и равный матч: «Атлетик» очень силен у себя дома, и он сумел адаптироваться к обстоятельствам и условиям соперника. Мы сумели забить и в конечном итоге взяли три очка».

«Наша оборона провела уже много встреч на высоком уровне, и это четвертый матч, когда мы не пропускаем, из чего можно сделать вывод о том, что в оборонительной работе участвует каждый игрок: мы сильны у своих ворот, но именно коллективная работа позволяет нам достигать таких результатов. «Атлетик» – очень физически развитая команда, которая борется все 90 минут и упорно сражается за каждый мяч, но наша команда продемонстрировала уверенность, приняв все трудности, которые ее ожидали. Мы взяли три очка. Серхио Рамос в решающий момент снова мастерски пробил пенальти. Мы очень рады. Мы довольны решимостью и выступлением всей команды. Впереди еще несколько игр, нужно продолжать в том же духе, но есть сомнения относительно того, что мы не сможем скрыть свои положительные эмоции».

«Команда одержала много побед подряд – семь побед, и это действительно достойно высокой похвалы. Но еще ничего не закончилось – мы знаем, что такое футбол: матчи весьма равные, нужно сохранять тот же уровень концентрации и стараться выиграть все оставшиеся игры. Когда мы вернулись после паузы, наша цель заключалась в том, чтобы выиграть все матчи, и на данный момент мы идем к своей цели».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n14996
Комментарии (1)
«Атлетик» – «Реал Мадрид» 0-1. Смешанная зона
 
Аватар для white
который раз отскакиваем. игра слабая.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз