Эмилио Бутрагеньо: «Объединившись, мы можем справиться со всем» #RealMadrid #РеалМадрид
7 Июл 2020, 19:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Эмилио Бутрагеньо: «Объединившись, мы можем справиться со всем»

Пандемия Covid-19 изменила футбольный мир, эти изменения невозможно уместить в одной фразе. World Football Summit объединил четырех топ-менеджеров различных клубов: «Брайтон энд Хоув Альбион» (Премьер Лига), «Орландо» (МЛС), «ССК Бари» (Серия С, Италия) и «Реал Мадрид» (Ла Лига). Была проанализирована текущая ситуация в футболе, а также речь зашла о шагах, которые необходимо предпринять, чтобы выйти из кризиса.

О влиянии пандемии на футбол

«Стало ясно, что пандемия существенно повлияет на футбольный мир, когда правительство объявило чрезвычайное положение. Вдруг жизнь в Испании парализовало, вместе с экономической активностью. Все остановилось, в том числе и футбол. Наши доходы упали без футбольной активности и работы стадионов. Вскоре мы поняли, что должны адаптироваться в этой ситуации, постараться сократить расходы. Мы старались отложить все траты, которые могли быть отложены».

О кризисах

«Реал Мадриду» 118 лет, за эти годы у клуба было множество непростых моментов, в том числе Гражданская война, поствоенный период, который повлиял на всю Испанию, экономические кризисы. Когда Флорентино Перес был избран президентом, он установил в клубе прочную финансовую основу, благодаря этой стабильной и крепкой стратегии, как спортивной, так и экономической, мы смогли преодолеть действительно сложную ситуацию».

О выводах

«Во-первых, все, что казалось невозможным – возможно, во-вторых, мы узнали, что способны преодолевать трудности, в-третьих стало ясно, что объединившись, мы можем справиться со всем».

Об экономической составляющей

«В Испании очень высока экономическая активность, а тут все приостановилось, в том числе и футбол. В клубе без футбола и работы стадиона экономическая активность также приостановлена. Это существенно повлияло на наш клуб. Нам пришлось сокращать расходы».

О системе диджитал

«Этот процесс ускорился в обществе. Для футбола это опыт, позволяющий нам коммуницировать с нашими болельщиками, чтобы укреплять нашу связь через различные диджитал платформы, и в то же время расширять наши коммерческие возможности во всем мире. У нас очень верные болельщики, они всегда поддерживают нас, их верность – один из наших главных активов, чтобы строить будущее».

О новой реальности

«Футбольная индустрия приспосабливается, нужно быть гибкими и креативными, адаптироваться в этой новой реальности. Думаю, очень важно понимать, что это не футбольный кризис, а мировой. Футбол – это часть мира и общества, часть экономики, которая ведет борьбу. Разумеется, эта ситуация повлияет на футбол, и на то, что произойдет в ближайшие месяцы. Говоря это, мы не знаем, что конкретно произойдет, но можно предвидеть, что текущее лето будет отличаться от предыдущих».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15002
Эмилио Бутрагеньо: «Объединившись, мы можем справиться со всем»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз