Слухи: «Реал Мадрид» сыт по горло поведением Гарета Бэйла #RealMadrid #РеалМадрид
14 Июл 2020, 20:16 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Слухи: «Реал Мадрид» сыт по горло поведением Гарета Бэйла

Зинедин Зидан и команда сосредоточены на финальном отрезке чемпионата Испании и его итогах, которые будут подведены уже на этой неделе. Зидан умеет отмести все пагубные вопросы и добиться того, чтобы команда боролась на максимально высоком уровне за принципиальный для нее титул. Однако, очень сложно укротить такое количество эго звездных футболистов, недовольных, что они лишь наблюдают за тем, как прогрессирует молодая поросль, оставляя их на скамейке запасных или вообще вне заявки.

Дилемма Хамеса Родригеса стара также, как и печальна. Колумбиец уже сам предпочел подойти к Зидану и сказать, что если он для него неважен, то он предпочитает не ездить с командой. И он не поехал. Он без проблем смог отметить свой день рождения в прошедшее воскресенье, потому что в понедельник ему не нужно было лететь в Гранаду. Но более серьезной проблемой и для Зидана, и для клуба является Гарет Бэйл. Как эту проблему решить, пока непонятно. Хамес проявил характер и поставил вопрос ребром спустя три года разногласий и аренды в «Баварии». Бэйл же не намерен совершать подобные жесты. Это пагубно для его карьеры. А клуб, который ему платит, действует осторожно, чтобы не повлиять на команду.

Ясно одно: выиграть Ла лигу, имея две такие серьезные проблемы внутри команды, двоих игроков, являющихся лидерами своих сборных, непросто. Если Хамес обозначил свою позицию, то Бэйл напротив, он является эпицентром всего, что происходит вне поля.

«Реал Мадрид» очень сосредоточен на работе, которая должна привести клуб к 34 победе в Ла Лиге, но вне газона появляются вопросы. Главный из которых: «Что Зидан должен делать с Бэйлом?».

В клубе считают, что Зидану непросто, ситуация с Бэйлом стабильна и токсична, и тянется на протяжении уже трех лет. А главное нет никакого решения проблемы. Сейчас главный вопрос, у кого из двоих, у Зидана или Бэйла, лопнет терпение раньше. Случится это сейчас, после завоевания титула или же в будущем сезоне, когда история повторится вновь? Никто не знает. Валлиец ясно дал понять, что намерен завершить свой контракт, заканчивающийся в 2022 году, Зидан понимает, что игрок не намерен уходить и нужно будет терпеть его еще два года.

Это долгий срок, а главное, что больнее всего и для «Реал Мадрида», и для Зидана, и для футболистов команды, Гарет Бэйл показал, что ему абсолютно все равно – играть или нет. Это хуже всего, это недопустимо для мадридизма.

Однако в «Реал Мадриде» не хотят начинать спор, который только увеличит шум в прессе по поводу этого вопроса, но ни к чему не приведет. Приоритетом для клуба является спокойствие, которое позволило команде выйти в лидеры чемпионата и одержать восемь побед, пропустив только два мяча. Один из лучших показателей команды за 118 лет. Однако и клуб, и тренер задают логичные вопросы, отвечая на них одним или двумя аргументированными решениями.

"Мое мнение о Гарете и его достижениях неизменно. Я не могу контролировать то, что пресса пишет о наших взаимоотношениях, однако они более чем нормальные" - сказал Зинедин Зидан.

Вопрос первый, которым задается каждый мадридист: «Должен ли Зидан продолжать включать Бэйла в заявку?».

Ответ: «Нет».

Но завершить чемпионат нужно не провоцируя большей полемики в СМИ, которая повлияет на концентрацию команды.

Вопрос второй, более личный, которым задается «Реал Мадрид»: «Должен ли клуб выплатить ему все, что положено по контракту, чтобы он ушел? Или же ничего не делать и тянуть эту ситуацию, несмотря на дискомфорт, который она доставляет Зидану и команде?».

Тренер страдает, футболистам неприятно иметь рядом товарища, которому абсолютно все равно, который является полной противоположностью амбициям, отличающим «Реал Мадрид».

По внутренним ощущениям, хочется выплатить ему все, да и пусть уходит. Такое желание вызвано его же поведением. Однако, нужно сохранять спокойствие. Джонатан Барнетт, агент валлийца, заявил о такой возможности несколько месяцев назад. Проблема в поведении Бэйла, но оно не может подвергнуться санкциям, ведь он выполняет свои обязанности – тренируется.

Спортивные достижения Бэйла не впечатляют. Его нельзя назвать примером для молодежи из кантеры, скорее он является примером того, как делать не нужно, если хочешь стать футболистом. Можно ли оштрафовать его за отсутствие уважения? Его глупые шутки на трибунах с маской, его позиция в матче с «Алавесом» не были приемлемыми, особенно учитывая, что его вклад в игру команды и без того мал. Футболисты не комментируют происходящее. Это юридические вопросы, где столько нюансов и столько всего неоднозначного, что провоцирует еще больший шум вокруг этой истории.

Когда сезон будет завершен, в «Реал Мадриде» решат, что делать. Все знают, чего хочет Зидан. Уже даже пресса не спрашивает его про Бэйла. Во время пресс-конференции после матча с «Гранадой» и спектакля с маской не было задано ни одного вопроса. Дело Бэйла считают безнадежным.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15039
Слухи: «Реал Мадрид» сыт по горло поведением Гарета Бэйла
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз