Рафаэль Варан: «Прямо сейчас Карим Бензема находится на пике своей игры» #RealMadrid #РеалМадрид #варан
31 Июл 2020, 23:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Рафаэль Варан: «Прямо сейчас Карим Бензема находится на пике своей игры»

В виду дисквалификации Серхио Рамоса французский защитник призван стать лидером обороны «Реал Мадрида» в главном матче этого сезона.

За неделю до важнейшей игры с «Манчестер Сити» Варан дал интервью порталу uefa.com и рассказал о шансах и настрое команды, а также высоко оценил выступление Карима Бензема.

Вы стали обладателями Ла Лиги… Какое сейчас настроение у команды в преддверии матча с «Манчестер Сити», который должен пройти при пустых трибунах?
Это точно, что без зрителей все будет по-другому. Мы всегда хотим побеждать, потому что мы «Реал Мадрид»… Мы выдали великолепную серию побед, так что можете себе представить, насколько мы прибавили в уверенности. Сейчас мы не играем, так что у нас будет время подготовиться. Дальше пройдет та команда, которая на сегодняшний день является лучшей. В такие моменты мы всегда подходим к матчам решительно и с желанием победить.

Будет сложно, поскольку нам предстоит играть против очень хорошей команды. Сейчас мы будем готовиться и делать все возможное, чтобы в полной мере использовать свой шанс, как мы не раз уже делали в этом турнире – для нас это важно. У нас есть опыт таких больших матчей, так что мы подходим к турниру более невозмутимыми, но с той же решительностью. Мы знаем, каких угроз нам следует избегать.

Первый матч 1/8 финала – это именно тот тип матча, который определяет Лигу Чемпионов. Интенсивный футбол…
Именно так оно и есть. Ответная игра будет проходить на очень высоком уровне, с высокой интенсивностью и сильным прессингом со стороны обеих команд. Все решат мельчайшие детали. Так что малейшая ошибка может стать роковой или решающей.

Думаю, что в первом матче «Манчестер Сити» удалось исправить ситуацию: им повезло больше, чем нам, и они победили, но это была довольно-таки равная игра двух команд, которым нравится играть и владеть мячом. Этот матч требует предельной концентрации и разборчивости. Лучшие матчи Лиги Чемпионов именно такие.

Как Зинедин Зидан повлиял на твою игру в обороне?
Он подтолкнул меня к тому, чтобы рисковать, прилагать максимум усилий, всегда стараться подключаться к атаке, привносить что-то дополнительное в игру, а также быть оборонительным оружием для команды. Кроме того, он придает нам уверенности и спокойствия. Важно иметь поддержку со стороны главного тренера, а также важно, что он дает советы на поле, благодаря которым ты не боишься отдавать передачи или играть выше.

Карим Бензема – еще один французский игрок, ставший очень успешным в «Реал Мадриде», какой сезон…
Он находится в отличной форме. Меня не удивляют его игровые качества – мы знаем о них, но сейчас он использует их в полной мере. Сейчас мы безоговорочно верим в него. Он находится на пике своей игры. Он стал полностью зрелым игроком, и это идет на пользу команде. Конечно, мы очень рады. Он наш лидер атаки, и он вносит большой вклад не только своими голами, но также и своими передачами, созданием переломных моментов в игре и качественными действиями в атаке. В любом случае, это позволяет команде развивать свой футбол. Сейчас Карим находится на той стадии, когда обладает достаточным опытом, игровыми качествами и хорошей физической формой.

Кроме того, он недавно обошел Тьерри Анри в списке лучших французских бомбардиров в рамках Лиги Чемпионов…
Да, у него потрясающая статистика. Кроме того, он отдает голевые передачи: у него получается строить игру и быть эффективным. Он абсолютная «девятка».

7 августа против тебя будет играть Эмерик Ляпорт. Как бы ты его охарактеризовал?
Это игрок, который достаточно спокойно обращается с мячом. Он обладает всеми качествами, чтобы действовать из глубины поля, и делает отличные длинные передачи. То, что он присоединился к такому клубу, как «Манчестер Сити», помогло ему прогрессировать и двигаться вперед.

Во Франции есть школа центральных защитников?
Не знаю, есть ли во Франции специальная система, но это, несомненно, весьма удивительно. У нас есть большое количество высококлассных центральных защитников. Это достаточно хорошо укомплектованная позиция, которая требует зрелости и времени. Я искреннее верю, что через несколько лет это будет одна из самых занимаемых позиций, по крайней мере во Франции. Не знаю, есть ли что-то в нашей подготовке, или мы делаем что-то особенное, но это правда, что у нас много талантливых игроков на этой позиции.

«Манчестер Сити» не удалось стать чемпионом английской Премьер-лиги, но вы стали чемпионами Испании. Что бы ты сказал по этому поводу?
Действительно, нам удалось победить в этой особенной Ла Лиге. Сделать это было не так просто из-за приостановки соревнований, но мы сумели адаптироваться. Мы побеждали матч за матчем, так что вся команда проделала большой объем работы, и в итоге мы можем быть довольны.

Поговорим о «Реал Мадриде» в Лиги Чемпионов в этом сезоне. Что ты можешь сказать по этому поводу?
В этот раз начало сезона было трудным. Мы проиграли в Париже, но затем смогли восстановить свою уверенность и вернуться на тропу хороших результатов. Мы были способны идти вперед и упорно работали, чтобы добиться хороших результатов, например, как в матче с «Галатасараем». Нам удалось шаг за шагом поднять наш уровень игры и выйти в стадию плей-офф. Например, у нас получился очень хороший ответный матч против «ПСЖ».

Начало сезона было немного… скажем так, медленным и вялым, но потом мы вернулись на правильный путь, взяли хороший темп и добились хороших результатов.

Ты упомянул матч с «Галатасараем» 6-0 – это было очень зрелищно.
Мы хорошо начали ту игру и оказали большое давление на нашего соперника. Кроме того, мы эффективно это комбинировали, поэтому быстро добились преимущества, после чего не расслабились и не отступили назад. В том матче было много движения, комбинаций и действий из глубины… Мы задали высокий темп и развивали нашу игру, когда получали мяч.

В том матчи мы узнали Родриго, оформившего хет-трик.
Да, это довольно удивительно забить столько в Лиге Чемпионов, когда тебе еще нет и 20-ти. Но в нашей команде есть молодые игроки, которые готовы играть на высоком уровне, и в том матче мы это увидели.

Также ты упомянул ответный матч против «ПСЖ» (2-2 в Мадриде), который начался хорошо (2-0, дубль Бензема), но потом… Что произошло?
Подобные вещи случаются. Думаю, что мы провели отличный матч и приложили немало усилий, но в концовке мы одновременно расслабились и устали. Несмотря на это, я думаю, что это была достаточно контролируемая игра. К несчастью, в конце мы упустили победу, но тот матч придал нам уверенности, поскольку мы действительно очень хорошо выступили против сильной команды – все это позволило нам поверить в себя и прогрессировать по ходу сезона.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15138
Рафаэль Варан: «Прямо сейчас Карим Бензема находится на пике своей игры»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз