Как команда играет в Лиге Чемпионов без Серхио Рамоса #RealMadrid #РеалМадрид #лигачемпионов #серхиорамос
5 Авг 2020, 15:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Как команда играет в Лиге Чемпионов без Серхио Рамоса

Капитан «Реал Мадрида» не сможет принять участие в ответном матче против «Манчестер Сити» из-за полученной в первой игре красной карточки: Рамос сбил Габриэла Жезуса, тем самым не позволив бразильцу забить третий гол, который, возможно, мог бы решить исход всего противостояния.

Никому не нужно объяснять, что Серхио Рамос значит для «Реал Мадрида», особенно в матче на «Этихад», где эмоции и авторитет игрока его уровня могли бы сыграть ключевую роль.

То, что произошло в последних матчах Лиги Чемпионов, прошедших без четвертого номера «Реал Мадрида», не может не беспокоить Зинедина Зидана: из последних шести встреч без Рамоса «Реал Мадрид» проиграл пять и выиграл только одну. Единственная победа была одержана в этом сезоне, но она не имела большого значения, помимо экономической составляющей – 3-1 в Брюгге, когда «Реал Мадрид» уже обеспечил себе выход в плей-офф.

Тревожная серия из пяти поражений без Рамоса началась в 1/4 финала сезона 2017/18: после победы над «Ювентусом» в Турине со счетом 3-0 капитан пропустил ответную игру из-за дисквалификации. Ничто не предвещало беды, но «Юве» сумел отыграться (0-3). Последние минуты той встречи Рамос наблюдал практически на поле, что стало для УЕФА поводом проанализировать его поведение. Именно оттуда Рамос видел пенальти, заработанный Лукасом Васкесом, и мучительный выход в полуфинал.

Прошлый сезон во всех смыслах стал катастрофой для Рамоса и «Реал Мадрида»: крах Хулена Лопетеги начался в Москве, во втором туре группового этапа Лиги Чемпионов – команда отправилась в Россию без Серхио Рамоса, которому был предоставлен отдых, и ЦСКА победил 1-0. В ответной встрече, к которой «Реал Мадрид» подошел уже в качестве лидера группы, Сантьяго Солари дал капитану вновь отдохнуть, как итог – поражение 0-3.

Но худшее было впереди: в матче против «Аякса» в Амстердаме (2-1) Серхио Рамос решил сыграть по-крупному – он умышленно получил желтую карточку, из-за которой пропускал ответную игру. Его ошибкой стало то, что он признался в этом публично, за что получил дополнительную двухматчевую дисквалификацию. «Аякс» победил в ответной игре 4-1, а все взгляды были устремлены на капитана, который все это время наблюдал за происходящим из ложи и принимал участие в съемках документального фильма о себе.

Дисквалификация от УЕФА частично распространилась и на этот сезон, а календарь сложился так, что первый матч «Реал Мадрида» должен был пройти в Париже, против «ПСЖ». Без своего капитана команда Зинедина Зидана была разгромлена: 0-3 против соперника, у которого в атаке не играли Мбаппе и Неймар.

С тех пор, как Серхио Рамос перешел в «Реал Мадрид», он пропустил в общей сложности по причине травм, дисквалификаций и тренерских решений 30 матчей Лиги Чемпионов. Статистика команды без капитана выглядит следующим образом: 19 побед, три ничьи и восемь поражений. Проблема в том, что 62,5% неудач пришлось на последние шесть матчей без капитана на поле.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15152
Комментарии (1)
Как команда играет в Лиге Чемпионов без Серхио Рамоса
 
Аватар для white
Тут и с Рамосом и без всё ясно
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз