Во втором сезоне Лука Йович и Эдер Милитао должны оправдать ожидания #RealMadrid #РеалМадрид
14 Сен 2020, 13:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Во втором сезоне Лука Йович и Эдер Милитао должны оправдать ожидания

В сезоне 2019/20 ставшем первым для целого ряда футболистов «Реал Мадрида», большинство новичков проявило себя не так, как ожидалось, однако в центре внимания критиков оказался Эден Азар, который из-за травм был больше игроком второго плана. Вместе с тем, на другой чаще весов находится Ферлан Менди – он стал единственным новоприобретенным игроком, который смог продемонстрировать игру, соответствующую ожиданиям, в том числе и Зинедина Зидана – главного покровителя левого защитника.

Но, помимо Азара, «Реал Мадрид» и его главный тренер ждут прогресса и от других игроков в новом сезоне, который начинается для команды 20 сентября матчем против «Реал Сосьедад» в Сан-Себастьяне. Речь идет о Луке Йовиче и Эдере Милитао – двух мощных вложениях клуба (60 и 50 млн евро соответственно). Футболисты призваны усилить нападение и оборону соответственно, однако они не сумели даже пощекотать нервы неприкасаемым Серхио Рамосу или Рафаэлю Варану и Кариму Бензема.

Случай сербского нападающего вызывает больше всего беспокойства – его нестабильные спортивные выступление сопровождаются серией странных поступков за пределами поля – все это вызывает сомнения относительно его адаптации к предъявляемым «Реал Мадридом» на всех уровнях требованиям. Однако первый год обычно рассматривается как переходный период и адаптация к новой реальности, весьма отличной от предыдущего опыта (переход из «Айнтрахта» в «Реал Мадрид»), поэтому Клуб и Зидан надеются, что нападающий начнет демонстрировать свой истинный уровень, если не хочет быть выставленным на трансфер. Два гола и две голевые передачи Йовича в 27 матчах очень далеки от того, что ожидали увидеть в клубе на момент заключения сделки: серб не представлял ни малейшей угрозы для Бензема, который чувствует себя в команде довольно уверено на позиции «девятки».

Нечто подобное можно сказать и об Эдере Милитао, который должен был стать альтернативой и будущей сменой кому-то из пары Рамос-Варан, в первую очередь капитану (ему уже 34 года). В прошлом сезоне Эдер едва ли сыграл 20 матчей, и правда в том, что статистика игрока не внушает оптимизма: бразилец был на поле в пяти из семи поражений «Реал Мадрида» («ПСЖ» и «Сити» – в Лиге Чемпионов, «Мальорка», «Бетис» – в Ла Лиге, «Реал Сосьедад» – в Кубке Испании), что свидетельствует о том, что он далек от ожидаемого клубом уровня.

После первого года Милитао и Йович должны сделать шаг вперед, чтобы вновь не разочаровать клуб, главного тренера и болельщиков. В пользу игроков выступает их возраст (обоим всего по 22 года), но это оправдание теряет свой вес с учетом требований, предъявляемых с первого дня в таком клубе, как «Реал Мадрид», и высоких ставок, сделанных клубом прошлым летом в отношении двух игроков будущего, от которых уже сейчас требуется результат.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15302
Комментарии (1)
Во втором сезоне Лука Йович и Эдер Милитао должны оправдать ожидания
 
Аватар для ANDI
Хотелось чтобы оба оправдали свою покупку.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз