Мартин Эдегор обходит Федерико Вальверде #RealMadrid #РеалМадрид
22 Сен 2020, 19:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Мартин Эдегор обходит Федерико Вальверде

Норвежец вернулся в «Реал Мадрид», чтобы остаться, его позиция ясна с первого дня: даже болезненные ощущения не помешали Мартину дебютировать в Ла Лиге в матче с «Реалом». Обычно Зидан проявляет осторожность, если у кого-то из его футболистов недавно были проблемы со здоровьем, но в данном случае французский специалист настоятельно просил не продлевать аренду Мартина и задействовал его в первом же матче Ла Лиги. Каземиро и Феде Вальверде пришлось наблюдать за его игрой с трибун – похоже, что именно Вальверде больше всех пострадает в этих новых обстоятельствах.

Зидан сохранил схему 4-3-3, преобразовав ее в 4-2-3-1, чтобы использовать свой единственный в этом сезоне трансфер: ожидалось, что делить игровое время с Эдегором будет Модрич, но Зидан изменил схему так, чтобы задействовать их обоих. Пожертвовать пришлось незаменимым Каземиро, чье отсутствие стало большим сюрпризом, и Феде Вальверде – сенсацией «Реал Мадрида» прошлого сезона.

Уругваец ворвался в состав довольно неожиданно: он получил место в старте в матче с «Осасуной» после нескольких минут в играх против «Вильярреала» и «Севильи», ставших для футболиста только прелюдией. Затем Зидан сделал ставку на Феде в обход Модрича в дерби с «Атлетико». До карантина игровое время между уругвайцем и хорватом было разделено следующим образом: 2 068 минут у Феде и 1 905 – у Луки. В 12 матчах (11 в Ла Лиге и 1 против «Ман Сити»), которые были сыграны после перерыва, Модрич демонстрировал фантастическую форму и перетянул оделяло на свою сторону: 726 минут у Луки и 647 – у Феде. Разница несущественная, потому что в последнем матче чемпионата Феде отыграл все 90 минут в отсутствие Модрича.

Способность перемещаться от штрафной до штрафной – одна из веских причин нахождения Феде Вальверде в основе команды, но с Эдегором у Зидана появилась новая альтернатива для укрепления центра поля: конкуренция обостряется. Если французский специалист будет придерживаться новой схемы, то наличие Эдегора и хорошая форма Модрича усложнят ситуацию для Вальверде. Феде в прошлом сезоне был также и дублером Каземиро, но если эта конкретная позиция больше не так важна для Зидана, то рейтинг Феде падает.

В центре поля есть две позиции, на которые претендуют одновременно Каземиро, Кроос, Модрич и Вальверде: уругваец может уйти вперед, как, например, в схеме с пятью полузащитниками, которую Зидан предпочел в Суперкубке – при таком раскладе ему придется конкурировать с Иско и Эдегором. Возможно, матч на «Бенито Вильямарин» прояснит намерения Зидана.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15342
Мартин Эдегор обходит Федерико Вальверде
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз