Зидан настаивает на приобретении еще одной «девятки» #RealMadrid #РеалМадрид
22 Сен 2020, 20:34 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зидан настаивает на приобретении еще одной «девятки»

Хватило одного матча, чтобы понять, что отсутствие голов остается проблемой «Реал Мадрида», и согласия между руководством клуба и Зиданом по этому вопросу нет. Сейчас в команде четыре нападающих – Бензема, Йович, Майораль и Мариано, но Зидан ценит только француза. В матче на «Аноэта» это было отчетливо видно: при счете 0-0 француз сделал две замены, выпустив юных Марвина и Аррибаса, а находившимся в заявке Мариано и Йовичу даже не пришлось разминаться.

Если Зидан что-то и показал после появления в «Реал Мадриде», так это то, что он человек немногословный, предпочитающий словам дело: он не дрогнул, когда принимал решения посадить на скамейку «священных коров» Марсело, Модрича и Крооса. Но вот ситуации, когда он передавал важные сообщения через СМИ, случались редко. Перед матчем с «Реал Сосьедад» Зидан заявил: «Если говорить о трансферах, до 4 октября возможно все». Эти слова тренера противоречат линии клуба, которой было решено придерживаться этим летом в вопросе трансферной политики.

Зидан нечасто идет в разрез с клубом – можно вспомнить только два таких случая. В первый раз это произошло, когда «Реал Мадрид» хотел продать Морату в «Челси» в 2017 году: «Если он уйдет, нам будет не хватать нападающего», – заявил Зидан, когда стало ясно, что клуб не намерен подписывать новую «девятку». Второе расхождение мнений произошло в случае с Кепой: «Реал Мадрид» уже договорился о сделке, но отменил все, когда Зидан публично заявил: «Мне не нужен еще один вратарь».

Уже менее воинственно, но не менее решительно Зидан высказывался относительно Поля Погба: «Мне нравится этот игрок, он очень хорош», – говорил француз в 2016-м и вспоминал в 2019: «Если Погба хочет прийти, то почему бы ему не сделать это?».

Очевидно, что без голов «Реал Мадрид» выглядит сиротливо. В прошлом сезоне команда смогла забить 99 голов в 51 матче (в среднем – 1,9 гола за игру), за год до этого – 109 в 69 встречах (1,8). Это два сезона «Реал Мадрида» без Криштиану, тогда как в последних двух сезонах при португальце на счету «сливочных» было 170 голов в 60 играх (2,8) и 152/62 (2,5). Разница говорит сама за себя: 50 голов Криштиану очень не хватает. В первый сезон после ухода Криштиану Роналду «Реал Мадрид» лишился шансов на трофеи еще в марте… во втором Зидан вернулся и сделал «Реал Мадрид» наименее забивающим чемпионом Испании в истории Ла Лиги.

В клубе пытаются сохранять спокойствие, помня о том, что еще не были задействованы Азар и Асенсио, но в прошлом сезоне, из-за травм и других проблем, Азар смог отличиться только один раз, а Марко Асенсио, проводящий в команде пятый год, ни разу не забивал больше 11 мячей.

При этом, судя по схемам 4-3-3 или 4-2-1, которые обычно использует Зидан, даже если в «Реал Мадрид» и придет новый нападающий, он станет еще одним запасным.

Ничья на «Аноэта» и высказывания Зидана заставили руководство клуба задуматься о нападающих, которых можно было бы заполучить по доступной цене. «Реал Мадрид» думал о Джеко (за ним пристально следит «Ювентус») или Кавани (очень высокая зарплата), а также о Фалькао (он никогда не нравился президенту) и Обамеянге (был свободен, но «Арсенал» все-таки подписал с ним новый контракт). В планах на будущее у «Реал Мадрида» Мбаппе (2021) и Холанд (2022), но Зидан не может ждать.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15343
Комментарии (2)
Зидан настаивает на приобретении еще одной «девятки»
 
Аватар для ANDI
Согласен с ЗИЗУ Бензема один не справляется.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Наверное стоит накопить денег на Мбаппе и не транжирить на Йовичей
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз