Мотивация для Марсело #RealMadrid #РеалМадрид #марсело
25 Сен 2020, 15:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Мотивация для Марсело

Бразилец уже вошел в историю «Реал Мадрида», однако еще не сказал последнего слова: если он сыграет еще 19 матчей (на данный момент на его счету 509), то превзойдет Роберто Карлоса (527 игр) по количеству встреч, проведенных в составе «Реал Мадрида». При этом речь для Марсело идет о том, чтобы обойти не только легенду Королевского клуба, но и своего друга, являющегося также примером. 19 игр – вполне достижимая цифра, несмотря на то что защитник перестал быть бесспорным игроком основы. В свою очередь, позади Марсело уже остались Чендо (497 матчей), Амансио Амаро (471) и Эмилио Бутрагеньо (463).

Марсело не может найти свой футбол, и в этом заключается его проблема, однако это может послужить для него мотивацией не опускать руки. Сейчас бразилец проходит через один из самых деликатных моментов своей спортивной карьеры: он уступил место Менди в стартовом составе, и, кроме того, велись споры о том, кто должен уйти – Марсело или Серхио Регилон. В довершение всего, на защитника обрушились травмы: по ходу прошлого сезона у него было диагностировано пять различных повреждений (травма шеи, растяжение мышц, ушиб, повреждение икроножной мышцы и травма приводящей мышцы). Подобная история болезни вызывает определенное беспокойство.

Но есть свет в конце тоннеля, и Марсело не сдается. В прошлом сезоне бразилец сыграл 23 матча во всех соревнованиях (15 в Ла Лиге, 4 в Лиге Чемпионов, 3 в Кубке Короля и 1 в Суперкубке Испании). В ДНК игрока заложено не довольствоваться малым, он достаточно амбициозен и хочет вернуть свои позиции, понимая, что на пути к своей цели сможет превзойти своего соотечественника и приблизиться к историческому топ-10, замыкаемому Мичелом, на счету которого 559 матчей за «Реал Мадрид».

Статистика двух бразильцев весьма похожа: Роберто Карлос сыграл всего на 12 игр больше в Ла Лиге (370 против 358 у Марсело), на 10 больше в Лиге Чемпионов (107 – 97) и столько же – в Кубке Короля (по 33). Что касается минут, тут тоже наблюдается сходство: Роберто Карлос сыграл за «Реал Мадрид» 46 374 минуты, а Марсело, в свою очередь, 41 083. Что касается титулов, то Роберто Карлос является трехкратным победителем Лиги Чемпионов и четырехкратным – Ла Лиги, в то время как Марсело четырежды выигрывал Лигу Чемпионов и пять раз – Ла Лигу. Однако Марсело ни разу не побеждал на Чемпионате Мира, тогда как его соотечественник завоевал этот титул в Южной Корее в 2002 году.

Марсело может установить еще один рекорд в составе «сливочных», но для этого он должен усердно работать над двумя фундаментальными аспектами игры. Во-первых, ему нужно вернуть свой футбол, благодаря которому он стал одним из лучших латералей мира: Марсело шесть раз был включен в символическую сборную ФИФА, трижды – в символическую сборную УЕФА, по два раза – в символическую сборную Чемпионата Мира, а также в символические сборные десятилетия по версиям Goal и France Football. Во-вторых, Марсело нужно заняться своей физической формой, поскольку он утратил выносливость и ловкость, присущие ему в прошлые сезоны: тот игрок, который без устали бегал по флангу, должен появиться вновь.

Зидан уверен, что через работу и тренировки Марсело найдет себя: французский специалист знает, что у него есть высококлассный игрок, который не может так легко потерять доверие. Контракт Марсело истекает в 2022 году, на тот момент ему будет 34 года. Таким образом, вице-капитану осталось провести в «Реал Мадриде» два сезона, если, конечно, с ним не будет продлен контракт. Прежде всего, бразилец хочет быть примером профессионализма, и у него это получается: от него не слышно ни упрека, ни недовольства, несмотря на непопадание в состав. Марсело уже вошел в историю «Реал Мадрида», но он может сделать гораздо больше – от Роберто Карлоса его отделяют 19 игр.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15352
Мотивация для Марсело
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз