Неоднозначный старт Мартина Эдегора #RealMadrid #РеалМадрид
30 Сен 2020, 20:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Неоднозначный старт Мартина Эдегора

Когда «Реал Мадрид» объявил норвежскому полузащитнику о желании вернуть его в команду для участия в сезоне 2020/21, отказавшись от устной договоренности с «Реал Сосьедад» по поводу того, что игрок продолжит выступать на «Аноэта» еще один сезон при условии, что все стороны будут на это согласны, многие мадридисты задались вопросом: он возвращается, чтобы пополнить состав или чтобы играть? Логичный вопрос, учитывая, что в полузащите «Реал Мадрида» уже играет трезубец Каземиро-Модрич-Кроос, принесший Зидану среди прочего две Ла Лиги и три Лиги Чемпионов. Кроме того, есть Федерико Вальверде, который в прошлом сезоне был заметен и за счет своей молодости восполнял недостатки более возрастных партнеров по команде в центре поля.

Однако в «Реал Мадриде» заявили, что возвращение норвежца было решением Зидана, поскольку французский специалист был доволен выступлением игрока во время череды аренд в Нидерландах (особенно в «Витессе») и в «Реал Сосьедад», где Эдегор превратился в одного из самых заметных футболистов одной из самых привлекательных команд прошлого сезона. Понимая, что летом 2020-го будет много продаж и мало приобретений (точнее, ни одного) по причине кризиса коронавируса и его экономических последствий, Зидан увидел в Эдегоре возможность включить в команду полузащитника высокого уровня для создания конкуренции в центре поля. И на данный момент главный тренер подтверждает свое решение действиями: норвежец принял участие в двух играх, оба раза выйдя в стартовом составе.

Несмотря на то, что Эдегор завершил прошлый сезон, чувствуя недомогания, и в том же духе начал предсезонную подготовку, он попытался с самого начала убедить Зинедина Зидана: норвежец сократил свой отпуск и отправился работать в восстановительный центр в Сьерра-Невада, чтобы подойти к сезону в максимально возможной физической форме. Французский специалист увидел прилагаемые усилия и вознаградил игрока включением в стартовый состав в матче второго тура Ла Лиги против «Реал Сосьедад». Эдегор вышел на поле в качестве атакующего полузащитника по схеме 4-2-3-1 и провел на поле 69 минут, в течение которых был не сильно заметен.

В дополнение ко всему, после визита в Сан-Себастьян тест Эдегора на коронавирус показал ложноположительный результат – все это могло обернуться для «Реал Мадрида» неприятными последствиями, но следующий тест подтвердил отсутствие инфекции у игрока. Тем не менее, по этой причине Эдегор поздно присоединился к работе в общей группе, но это не помешало Зидану вновь включить его в стартовый состав в матче с «Бетисом» и снова в роли атакующего полузащитника по схеме 4-4-2, с ромбом в центре поля. Эдегор был заметен в некоторых эпизодах, но его ждал печальный финал: в моменте со вторым голом он отпустил очень далеко Карвалью, и в перерыве Зидан принял решение отправить норвежца на скамейку запасных, заменив его на Иско. Несмотря на это, Эдегор может быть доволен: похоже, что Зидан включил его в группу игроков стартового состава, по крайней мере, на данный момент, в то время как другие игроки подвергаются ротации.

Но не все складывается так хорошо, и нестабильное выступление Эдегора можно объяснить несколькими причинами: недомогания из-за тендинита надколенника правой ноги, короткая предсезонная подготовка (несмотря на отказ от вызова в сборную Норвегии), отсутствие возможности адаптироваться к команде через товарищеские матчи (всего один против «Хетафе»)… и схема, в которой Эдегор, кажется, все еще не нашел себя.

Похоже, что Зидан ясно дал понять: позиции центрального и крайних полузащитников остаются за Каземиро, Вальверде, Модричем и Кроосом, в то время как Эдегора французский тренер видит в роли атакующего полузащитника – позиция, которая обязывает игрока выдвигаться вперед и больше действовать спиной, нежели лицом к игре. В этом сезоне Эдегор отдает в среднем 54 паса и совершает 46 удачных проходов каждые 90 минут, а в прошлом сезоне в «Реал Сосьедад» эти показатели выглядели как 53 и 45 соответственно. Очень похожие цифры, однако разный контекст: в прошлом сезоне игроки «Реал Сосьедад» отдавали 485 пасов за игру, а среднее владение мячом составляло 56%, в то время как игроки «Реал Мадрида» на данный момент отдают 661 пас за игру, владея мячом 61% времени.

Другими словами, Эдегор пришел в команду, более соответствующую его кондициям и чаще владеющую мячом – на 131 перемещение больше за игру, чем в «Реал Сосьедад» в прошлом году, но все эти дополнительные функции приходятся на других игроков. В «Реал Сосьедад» Эдегор показал свой лучший уровень в качестве крайнего правого полузащитника – на этой позиции у него было больше пространства, чтобы начать атаку, а также отправить мяч по диагонали, используя левую ногу. В прошлом сезоне Эдегор в среднем наносил один удар по воротам каждые 70 минут, а в нынешнем розыгрыше Ла Лиги за 114 минут, играя ближе к штрафной, у него не было ни одного момента.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15371
Неоднозначный старт Мартина Эдегора
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз