Статус работ по реконструкции «Сантьяго Бернабеу» #RealMadrid #РеалМадрид #реконструкция #стадион
12 Окт 2020, 23:48 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Статус работ по реконструкции «Сантьяго Бернабеу»

«Сантьяго Бернабеу» 21-го века призван стать современной и универсальной ареной, и начиная с июня 2019 года здесь происходят невероятные изменения. Проводятся работы по разборке крыши, демонтированы северная и южная части трибун. Кроме того, вместе с другими частями стадиона, была убрана выдвижная часть крыши со стороны Пасео-де-ла-Кастельяна. В будущем стационарная конструкция новой крыши будет защищать все сиденья стадиона, а выдвижная крыша покроет все поле.

Одна из особенностей будущего стадиона уже видна – это металлическая конструкция новых башен на Пасео-де-ла-Кастельяна. Новые башни, оснащенные пандусами, эскалаторами и лифтами, заменят нынешние башни B и C и сделают поток зрителей более равномерным. Они также будут обеспечивать структурную поддержку новой крыши.

Две другие опорные конструкции крыши будут расположены на улице Падре Дамиан – уже ведется их строительство. В рамках этого процесса были снесены две башни на этой стороне стадиона и заложен фундамент, после этого возведут металлическую конструкцию и нанесут бетонную облицовку.

Эта сторона стадиона также претерпела два серьезных изменения, начиная с июня 2019 года. Первое связано со строительством подземной автостоянки на месте, где находился торговый центр Esquina del Bernabu. Были выкопаны новые уровни и начаты строительные работы на пяти подземных этажах, которые заменят три этажа торгового центра. Будет создано около 500 парковочных мест: автостоянка позволит использовать пространство для новых целей, например, возможность парковаться персоналу «Реал Мадрид», гостевой команде и тренерам.

Второе из этих крупных изменений связано со сносом соседнего здания, в котором размещались офисы клуба и магазин Adidas. Эти работы позволят построить новое здание, которое будет проходить по всей высоте стен стадиона и будет иметь 10 функциональных надземных этажей (ранее их было три) и три подземных этажа. Это здание будет включено в новую структуру стадиона.

Данные работы были выполнены точно и в оптимальных условиях безопасности благодаря установке вспомогательных сооружений на строительной площадке в районе «Бернабеу», в частности, включая установку шести стационарных кранов с вылетом стрелы 90 метров. Кроме того, зона для рабочих на строительной площадке была расширена за счет дополнительных помещений под столовую и раздевалки, чтобы соответствовать строгим мерам COVD-19.

Все эти новые функции должны превратить «Сантьяго Бернабеу» в современную арену, предусматривающую оптимальный комфорт, безопасность и передовые технологии, и где болельщики продолжают получать незабываемые впечатления.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15413
Статус работ по реконструкции «Сантьяго Бернабеу»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз