Слабый старт Иско – плохой знак #RealMadrid #РеалМадрид #иско
14 Окт 2020, 17:03 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Слабый старт Иско – плохой знак

С точки зрения стабильности и регулярности сезон 2017/18 стал последним удачным для Иско: тогда он также был не самым используемым футболистом, но в финале Лиги Чемпионов, увенчавшемся Десимотерсерой, вышел на поле в основном составе, а всего за сезон сыграл 2 957 минут в 49 матчах. Та кампания стала последней, которую Иско начинал на позитивной ноте: в трех из четырех первых матчей он выходил в стартовом составе, трижды в Ла Лиге, один раз – в Лиге Чемпионов, а также не получил ни одной травмы.

Этот старт сезона для Иско пока что развивается по сценарию двух предыдущих, весьма далеко от ожиданий, и это плохой знак: полузащитник провел на поле всего 102 минуты в четырех встречах и не получил вызов в сборную Испании. Последний раз он забивал за «Реал Мадрид» 2 февраля в первом матче с «Манчестер Сити» в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Начало очень похоже на два предыдущих сезона: в прошлой кампании Иско провел на поле 1 618 минут в 30 матчах, выйдя на 15 минут в матче первого тура против «Сельты» и на 68 – в стартовом составе в матче с «Вальядолидом». Однако затем полузащитник получил травму, в результате чего его игровое время в первых четырех играх составило всего 83 минуты. На поле игрок вернулся 5 октября в матче с «Гранадой». Это был худший сезон Иско в составе «сливочных».

Сезон 2018/19 Иско начал под руководством Хулена Лопетеги: испанский специалист собирался использовать игрока так же, как ранее делал в сборной Испании. Но начало сезона не задалось: в четырех первых турах Иско сыграл чуть более половины от общего количества игрового времени. В стартовом составе он вышел только в двух первых турах – в матчах с «Хетафе» (58 мин) и «Жироной» (77 мин), а также сыграл 28 минут с «Леганесом» и 29 – с «Атлетиком»: в общей сложности 192 минуты. Затем Иско потребовалась операция по удалению аппендицита, после которой он вернулся только 20 октября в матче против «Леванте». Та кампания также не оправдала ожиданий: 2 957 минут в 37 матчах.

Таким образом, это уже третий год, когда Иско по разным причинам играет в октябре не на полную мощь. В нынешнем розыгрыше Ла Лиги он начал с первых минут только в матче с «Вальядолидом», и был заменен во втором тайме. Как и в прошлые годы, Иско вновь получил на старте сезона травму – вывих лодыжки, из-за которого сроки его подготовки сместились: первый тур полузащитник пропустил из-за повреждения, однако потом у него было время, чтобы набрать в форму, но этого не произошло.

Спад игрока в «Реал Мадриде» также отражается и на выступлениях за сборную Испании: ранее Иско был важным звеном команды, но последний раз играл за национальную сборную в июне 2019-го, в матче со сборной Швеции (3-0). На тот момент сборную Испании возглавлял Роберт Морено.

Нынешняя кампания, несомненно, станет для Иско ключевой в плане его дальнейшей карьеры в «Реал Мадриде». Игрок внес неоспоримый вклад в один из лучших этапов в истории Королевского клуба сначала при Карло Анчелотти, а затем при Зинедине Зидане. Но теперь полузащитнику, имеющему за спиной два неудачных сезона, предстоит продержаться еще одну кампанию: у него есть время, чтобы все исправить, но пока он идет по неверному пути.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15419
Комментарии (4)
Слабый старт Иско – плохой знак
 
Аватар для ANDI
Иско давно не в игре.Его надо было продавать еще в прошлом году.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
@ANDI, не знаю, по мне так как игрок предосновного состава он вполне. Прибавит еще.
В позапрошлом сезоне было много возмущений, когда с Кроосом продлили контракт, а в прошлом Тони был одним из лучших.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для ANDI
@white, Не уверен что он заиграет.Иско давно потерял свою форму и свой талант.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
@ANDI, ну еще сезон, думаю, ему можно дать. А там..
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз