Зидан сыграет с Лукасом Васкесом на правом фланге обороны #RealMadrid #РеалМадрид #лукасваскес
16 Окт 2020, 23:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зидан сыграет с Лукасом Васкесом на правом фланге обороны

В преддверии первой сложной недели сезона, в течении которой «Реал Мадриду» предстоит сыграть первый матч в Лиге Чемпионов, а затем Класико, Зинедин Зидан планирует провести различные изменения в стартовом составе в матче с «Кадисом». Несмотря на то что французский специалист придерживается своему принципу, что все матчи важны, он не понаслышке знает, как важно хорошо начать в самом престижном европейском турнире и забыть прошлые неудачи. В свою очередь, Класико является одним из первых экзаменов проверки на прочность проекта нынешнего сезона. Затем «сливочные» отправятся в «Милан», чтобы помериться силами с «Интером»…

Одно из этих изменений коснется правого фланга защиты. Помимо травм Дани Карвахаля и Альваро Одриосолы существует вероятность того, что Зидан решит предоставить отдых Серхио Рамосу (190 минут в трех матчах за сборную) или Рафаэлю Варану (180 минут за сборную Франции). В таком случае Начо займет одно из свободных мест в центре защиты, а Лукас Васкес выйдет на правом фланге. Именно это французский тренер наигрывал в эти дни в Вальдебебас. Таким образом, Васкес вернется на позицию, которая ему несвойственна, однако на которой он уже не раз играл: в общей сложности 11 матчей, из которых он завершал встречу в шести случаях (54,54%).

Первым тренером «Реал Мадрида», выпустившим Васкеса на указанной позиции, был Рафаэль Бенитес – сделал он это в мачте с «Эйбаром» в рамках Ла Лиги. В той игре Лукас был запасным и вышел на поле вместо Бензема. Однако травма Карвахаля за пять минут до окончания встречи вынудила главного тренера отправить Васкеса на правый фланг защиты. Через несколько дней Васкес вновь вышел на этой позиции в матче с «Кадисом» в рамках Кубка Короля (после той игры «Реал Мадрид» был отстранен от участия в турнире из-за неправомерного выхода на поле Дениса Черышева). Несмотря на наличие в команде Альваро Арбелоа (в тот день он играл на левом фланге), Бенитес сделал ставку на Васкеса на правом фланге. Игрок выглядел более чем убедительно в своем дебюте в стартовом составе на этой позиции, благодаря чему спустя три дня он вновь сыграл на правом фланге защиты в матче с «Хетафе» в рамках Ла Лиги. Тогда «сливочные» победили 4-1.

Лукас больше не выходил на поле в качестве правого латераля до 2018-го – тогда ему пришлось сыграть на указанной позиции в матче против мюнхенской «Баварии». Как и в 2015-м, в матче с «Малагой» Начо был вынужден действовать в качестве правого защитника из-за травмы Карвахаля. Марсело также травмировался, поэтому Зидану не оставалось другого выхода, как перестроить оборону: Начо сменил фланг, а Лукас, который играл на правом фланге полузащиты, переместился в защиту. В матче с «Баварией» Лукас решил две основные задачи: он закрыл свой фланг (Алаба и Рибери были его непосредственными противниками) и справился с игроками команды соперника в требовательной игре. Сейчас Зидан может вновь прибегнуть к услугам Васкеса, как он уже это сделал на финальном отрезке прошлого сезона. Игрок выступил в качестве правого защитника в двух матчах: против «Алавеса» (2-1) и «Леганеса» (2-2) – в обеих встречах он сыграл 90 минут. Еще раз он сыграл на данной позиции в матче с «Вильярреалом» (2-1, матч, в котором «сливочные» стали чемпионами Ла Лиги), но едва ли провел на поле шесть минут. Его статистика выступлений на правом фланге защиты выглядит следующим образом: пять побед, три ничьи и три поражения. Последнее из этих поражений пришлось на ответный матч с «Манчестер Сити» в 1/8 финала Лиги Чемпионов, однако Васкес сыграл только семь минут. В матче с «Кадисом» игрок может вернуться в защиту, если только Зидан не прибегнет к другой идее: выпустить Менди (в прошлом сезоне после возобновления чемпионата сыграл 45 минут на правом фланге в матче с «Эйбаром», чтобы дать отдохнуть Карвахалю). Кроме того, француз сыграл на этой позиции в мачте своей национальной сборной против сборной Хорватии…

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15426
Зидан сыграет с Лукасом Васкесом на правом фланге обороны
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз