Тони Кроос: «Мы никогда не сомневались в Зидане» #RealMadrid #РеалМадрид
27 Окт 2020, 11:16 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Тони Кроос: «Мы никогда не сомневались в Зидане»

Немецкий полузащитник принял участие в пресс-конференции в Менхенгладбахе перед матчем Лиги Чемпионов, во время которой проанализировал текущую ситуацию в команде и поделился ожиданиями от предстоящей игры.

О значении завтрашнего матча

«Мы понимаем значение предстоящего матча. После поражения в первой игре с «Шахтером» на нас оказывается особое давление, от нас ждут победы, мы верим в свои силы. Для нас завтрашний матч – это финал».

О сомнениях в Зидане

«Думаю, мы никогда не сомневались в Зидане. Мы проигрываем и выигрываем вместе. Если мы проигрываем, мы все равно рядом с ним. Легко ругать других, когда дела плохи, но мы не такие и доказали это в субботу».

О возвращении в Германию

«Я всегда рад вернуться в Германию, потому что это моя родина, здесь говорят на родном мне языке, здесь для меня все намного проще. Но я всегда говорил, что наслаждаюсь жизнью в Мадриде. За последние 6 лет у меня были предложения, но мне очень нравится играть за «Реал Мадрид», я хочу завершить карьеру именно здесь».

О мотивации

«После поражения мы разговариваем, и нам очевидно, что мы проиграли не из-за отсутствия мотивации. Иногда просто не выходит, вот и все. Мы понимаем, что Класико – это особенный матч, но прошедший сезон доказал, что Ла Лига выигрывается в матчах против небольших команд. У нас нет проблем с мотивацией, но не всегда все идет так, как хочешь, пример этому – матч с «Кадисом». Я уже сказал, что и после поражения в первой игре в Лиге Чемпионов, мы чувствуем особенное давление, нам нужна победа».

О стремлении стать лучше

«Я всегда стараюсь стать лучше. Я никогда не перестану делать этого, потому что в этом ключ к успеху. Это необходимо для того, чтобы играть на высоком уровне много лет. Я действительно в прошлом сезоне забил больше, чем обычно, но это никогда не было моим приоритетом. Я могу помогать команде иначе, делать более важные вещи. Иногда получается забить, иногда нет, для меня главное помогать команде создавать голевые моменты. Это моя основная задача, если удается забить гол, то тоже хорошо».

О сопернике

«Это очень быстрая, хорошая команда. Я уверен, что нам будет сложно».

О поражениях

«Против «Кадиса» никто из игроков не играл на своем уровне, и я в первую очередь. Когда так играешь, то не обыграешь никого. Против «Шахтера» нам немного не хватило уверенности после того, как мы пропустили гол. В итоге мы постарались побороться, но было слишком поздно, иногда такое случается. Хорошо, что мы никогда не сдаемся, все видели это в субботу. Если мы проигрываем два матча подряд, то стараемся изменить ситуацию, но рано почивать на лаврах. Мы выиграли один матч, но уже скоро нас ждет еще один финал, нужно показать, что мы можем измениться сильнее, играть лучше, чем в субботу, чтобы выиграть».

О страхе

«Для меня в футболе нет места страху, но нужно понимать ситуацию. На групповом этапе играют по 6 матчей, если ты начинаешь с поражения, то на тебя оказывают давление. Я верю в команду, верю, что мы сыграем лучше, чем в тех двух матчах, о которых мы говорили ранее».

О критике

«Если ты играешь за «Реал Мадрид», то нужно быть к этому готовым. Нужно понимать, что если ты проигрываешь, то тебя будут критиковать больше, чем в любом другом клубе. Важна твоя реакция, я думаю, что мы умеем реагировать правильно, хотя пока мы показали это только в одном матче. Нужно продолжать в том же духе».

О расстановке сил в футболе

«В последние несколько месяцев «Бавария» – лучший клуб в мире. Достаточно посмотреть на их результаты, на их игру, на победу в Лиге Чемпионов… Нужно принимать, что есть команды немного сильнее твоей, но с 2016 по 2018 лучшими были мы. Невозможно поддерживать одинаково высокий уровень в течение 10 лет – это нормально, есть много сильных команд, но расстановка сил быстро меняется. У меня нет сомнений, что мы можем вновь стать лучшими в ближайшее время, ради этого мы работаем каждый день, ради хороших результатов. Мы используем матчи Ла Лиги и Лиги Чемпионов, чтобы стать лучше».

О Лиге Чемпионов

«Да, я четыре раза выигрывал Лигу Чемпионов, но хочу выиграть и в пятый раз. Ты мечтаешь о новом трофее, потому что побеждать в этом турнире – нечто особенное. Если ты один раз испытал это, то хочешь испытать снова и снова».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15471
Тони Кроос: «Мы никогда не сомневались в Зидане»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз