Зинедин Зидан наконец может рассчитывать на трезубец Азар-Бензема-Асенсио #RealMadrid #РеалМадрид #азар #асенсио #бензема
30 Окт 2020, 15:16 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зинедин Зидан наконец может рассчитывать на трезубец Азар-Бензема-Асенсио

Так совпало, что Эден Азар вернулся в игру именно тогда, когда Марко Асенсио был наиболее активен и заметен с момента его возвращения на футбольное поле. В начале прошлого сезона бельгиец был основной ставкой «Реал Мадрида» и игроком, на которого Зинедин Зидан планировал возложить большую часть ответственности в нападении своей команды. Французский специалист мечтал увидеть трезубец, в который он верил, и в котором видел множество вариантов для создания опасности у ворот соперника: речь идет о трезубце Азар-Бензема-Асенсио. Именно так выглядела линия атаки «Реал Мадрида» в первом летнем матче предсезонной подготовки 2019 года, когда «сливочные» встретились с «Баварией» в Хьюстоне.

С тех пор у Зидана не было возможности выпустить это атакующее трио в стартовом составе. Тогда в следующей игре вместо Асенсио появился Лука Йович, а испанец вышел на поле во втором тайме, но вскоре он получил серьезную травму колена, которая надолго вывела его из строя, и планам Зидана не суждено было сбыться.

Но это была только первая потеря, и вскоре Бензема остался один. Дело в том, что в конце ноября прошлого года Азар выбыл на длительный срок из-за грубой игры со стороны Томаса Менье. Можно считать, что с того момента Азар больше не играл, поскольку в матче с «Леванте» у него случился рецидив травмы, и можно сказать, что с тех он не выходил на поле полностью здоровым. В матче с «Манчестер Сити» можно было наблюдать лишь тень игрока, который когда-то привел «Челси» к победе в Лиге Европы.

В матче с менхенгладбахской «Боруссией» Азар и Асенсио сыграли вместе 14 минут. Тот матч стал всего третьей официальной игрой, когда Зидан смог одновременно выпустить на поле этих двух игроков. Первый раз они сыграли вместе 8 минут в матче с «Валенсией» – тогда Асенсио впервые вернулся на поле после тяжелой травмы, затем они сыграли 22 минуты в ответном матче Лиги Чемпионов с «Манчестер Сити». В общей сложности 44 минуты. Этого времени недостаточно, чтобы проанализировать, что же этот трезубец может предложить Зидану. В матче с «Баварией» трио ушло на перерыв, проигрывая 0-1, а за 44 минуты, проведенных вместе в официальных играх, они могут занести себе в актив 1-0 с «Валенсией» (гол Асенсио), поражение 0-1 от команды Гвардиолы и 2-0 в свою пользу в Менхенгладбахе.

Теперь Зидан наконец-то может на всех рассчитывать. Сигналы о том, что в этом состоит его план, очевидны. Данная линия атаки предназначена, чтобы сыграть против «Интера» – команды Антонио Конте с выстроенной линией защиты и прессингом. Возвращение тройки, при условии, что Азар получит минуты в субботнем матче с «Уэской», позволяет Зидану осуществить свои планы и выпустить игроков на нужные позиции. За все это время, а прошло уже больше года, Винисиус и Родриго не сумели воспользоваться предоставленной возможностью и занять место Азара и Асенсио.

Последние две игры Винисиуса заставили в нем усомниться. Отсутствие Азара дало бразильцу возможность играть на левом фланге, на его родной позиции, но он едва ли продвинулся вперед по сравнению с тем игроком, которым он был год назад. Когда казалось, что он способен сделать шаг вперед, пандемия остановила футбол. В случае Родриго, его появления на поле нерегулярны и носят внезапный характер. Зидан всегда был предусмотрителен по отношению к обоим бразильцам. Если Азару и Асенсио удастся закрепиться в стартовом составе, то, возможно, именно молодым игрокам придется запастись терпением.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15485
Зинедин Зидан наконец может рассчитывать на трезубец Азар-Бензема-Асенсио
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз