«20 золотых минут» Луки Модрича #RealMadrid #РеалМадрид #модрич
31 Окт 2020, 15:01 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

«20 золотых минут» Луки Модрича

План Зинедина Зидана для хорватского полузащитника превосходно оправдывает себя: возможно, игроку не нравится его новая роль запасного в двух последних матчах, однако у французского специалиста неплохо получается выпускать хорвата на поле в заключительном отрезке игры, чтобы придать команде новый импульс. В итоге Модрич сыграл ключевую роль в Класико, а также в игре Лиги Чемпионов против менхенгладбахской «Боруссии».

На «Камп Ноу» Модрич сыграл 20 минут: Зидан выпустил полузащитника на поле, чтобы закрепить преимущество, добытое Серхио Рамосом благодаря реализованному пенальти. Хорват вышел на поле и идеально воплотил замысел главного тренера, а вишенкой на торте стал гол, который снял все вопросы о победителе в Класико.

Как ни странно, спустя три дня Лука вновь оказался в запасе в одном из ключевых матчей Лиги Чемпионов: Зидан практически повторил стартовый состав на Класико (единственным изменением стал выход Лукаса Васкеса вместо травмированного Начо Фернандеса), а также формулу с Модричем. Хорват снова пришел на помощь и вновь сыграл решающую роль: именно он сделал передачу в штрафную зону соперника, Рамос выиграл борьбу в воздухе, предоставив возможность Каземиро сравнять счет в добавленное время.

«20 золотых минут», сыгранные Модричем в двух последних матчах, стали очень важными для «Реал Мадрида»: хорват отлично справился с новой ролью, которую ему отвел Зидан в последних играх. Французский специалист знает, что нужно дозировать игровое время «десятки» и использовать на максимум его ресурсы, и на данный момент он считает, что полузащитник может помогать своей команде наилучшим образом, выходя на поле со скамейки запасных. Однако сам Модрич хочет восстановить свой статус игрока стартового состава как можно скорее.

Модрич хочет продлить свой контракт с «Реал Мадридом» – игроку важно блистать и быть максимально важным звеном команды. Хорват уже ясно дал понять о своем намерении продолжить сотрудничество с Королевским клубом, соглашение с которым у него истекает в июне следующего года. На данный момент Модрич играет на высоком уровне, и хоть он и был запасным в двух последних матчах, его значимость в команде была очевидна, поскольку он сыграл ключевую роль в обоих случаях.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15488
Комментарии (1)
«20 золотых минут» Луки Модрича
 
Аватар для white
Не знаю, почему 35-летнему игроку может не нравится, если ему дают поменьше играть.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз