2 Май 2009, 10:05 | Оцените публикацию

Бернд Шустер: «Барселона» поражена мадридским вирусом»

Бывший наставник «Реала», а также бывший игрок «бланкос» и «Барселоны» Бернд Шустер проанализировал предстоящее «Эль Класико».

Бернд Шустер верит в то, что «Барселону» может надломить давление «Эль Класико»?
Это очень важная тема, которая не всегда нравится слушателю, а особенно каталонскому. Хотя сейчас все напуганы свиным гриппом, бушующим в Мексике, но есть и другой вирус – мадридский. Иногда он поражает «Барселону», подобное случалось со мной еще во время карьеры игрока. У «Барселоны» снова проявляются симптомы этого вируса, потому что они понимают: «Реал Мадрид» - единственная команда, способная побороться с ними за чемпионство.

Выиграв у «Барселоны» на «Бернабеу», «Реал» приблизится к ней на одно очко. После того как команда отставала на 12 очков, Вы видите, что сейчас команда закалена и морально готова лучше, чем «Барселона»?
Я уверен, что многие думают о победе «Реал Мадрида» над «Барселоной», и они это также знают. У «Мадрида» с этим никогда не было проблем, зато у «Барселоны» они есть. Они всегда испытывали сомнения в том, что произойдет, и часто зависели от «Реала». Сейчас после многочисленных побед «блауграна» видит, что ситуация повернулась в их сторону.

Вы знаете, каково переживать за результат матча «Реал» - «Барселона» на тренерском месте. Кому по Вашему мнению придется поломать голову больше на этот раз? Хуанде Рамосу или Гвардиоле?
Оба настрадаются. Ни один из них не получит меньше проблем, чем другой. Игра получится особенной, с множеством важных деталей. Никто не будет спокоен, потому что игра не закончится с крупным счетом.

Болельщики «Барселоны» уповают на хорошую игру своей команды, в то время как «Мадрид» рассчитывает на невероятный дух мадридизма. Что важнее в нынешнем «Эль Класико»?
Сейчас это полностью разные стили. «Барселона» играет по схеме 4-3-3, и до этого момента у них все получилась. Каждый знает свою задачу. Им не нужно ничего менять, так же как и «Реал Мадриду». С Хуанде команда играет в более оборонительный футбол. Успех действия этой оборонительной конструкции будет являться очень важным фактором для «Мадрида».

«Барселона» осталась без Маркеса, а «Реал» без Гути, хотя он не играет важной роли в команде Хуанде. Какая из команд потеряла больше?
Я ставлю на ничью в этом вопросе. Каждой команде не хватает двух классных игроков. На поле мы увидим, кто лучше решил свои кадровые проблемы.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n1552
Бернд Шустер: «Барселона» поражена мадридским вирусом»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз