Зидан ищет варианты в полузащите #RealMadrid #РеалМадрид #зидан
17 Ноя 2020, 16:11 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зидан ищет варианты в полузащите

Большинство голов в тот период, когда «Реал Мадрид» выиграл три Лиги Чемпионов подряд, забил трезубец BBC, состоящий из Карима Бензема, Гарета Бэйла и Криштиану Роналду, но трио полузащитников «Каземиро, Тони Кроос и Лука Модрич» было не менее ключевым для Зинедина Зидана.

После финала Лиги Чемпионов-2018 в Киеве для этих троих ситуация изменилась: они по-прежнему являются постоянными футболистами основы «сливочных», но их доминирование в полузащите было нарушено парочкой новичков. Феде Вальверде в последние пару сезонов закрепился в составе и был наиболее часто используемым Зиданом полузащитником, пока не получил травму в матче с «Валенсией». Отсутствие уругвайца в течение следующего месяца или около того предоставляет другим кандидатам возможность проявить себя в центре поля.

Феде Вальверде – явный лидер
Ни один полузащитник не провел на поле больше 810 минут – именно столько сыграл Вальверде за «Реал Мадрид» во всех соревнованиях в этом сезоне, и ни один из них не забил больше трех голов. Федерико вышел в «старте» в девяти из 11 матчей, при этом 46 раз вернув мяч и совершив 15 обводок.

Лука Модрич – все еще на своем месте
Хорват также участвовал в каждой из 11 игр этой кампании мадридского «Реала», выйдя с первых минут в семи встречах, не считая решающих матчей с «Барселоной» и «Интером». Ветеран забил два гола, отдал передач больше, чем любой из его товарищей-полузащитников (510), создал 20 голевых моментов и выполнил больше обводок (17), чем любой другой полузащитник.

Каземиро – неприкасаемый
Пока Зидан продолжает работать со схемой 4-3-3, Каземиро практически гарантировано место в стартовом составе: Бразилец играет важную роль как опорник – он участвовал в каждой игре «сливочных» в этом сезоне, пропустив только поездку на «Месталью» после положительного результата теста на коронавирус. Помимо одного гола и одной результативной передачи, 28-летний игрок совершил больше всех возвращений мяча (67), чем любой другой полузащитник клуба.

Тони Кроос – ограниченное воздействие
30-летний Кроос то попадает в команду Зидана, то выпадает из состава. В этом сезоне он сыграл девять матчей, только в шести из них вышел в «старте» и в четырех был заменен. Немец создал больше голевых моментов (21), чем любой из его товарищей по полузащите.

Иско – пытается удержаться в составе
У него были шансы, но сейчас Иско, похоже, не может найти какую-либо стабильность в майке мадридского «Реала». Испанец выходил на поле в «основе» в финалах Лиги Чемпионов розыгрышей 2017 и 2018 годов, но начал с первых минут только три из своих шести матчей за «сливочных» в этой кампании.

Мартин Эдегор – заторможенное начало
В этом сезоне, после возвращения из «Реал Сосьедад», норвежец в первых двух играх «Реал Мадрида»выходил в стартовом составе, но его прогресс застопорился из-за травм. Теперь, вернувшись в полноценную форму, норвежец может воспользоваться своим шансом в отсутствие Вальверде.

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15555
Зидан ищет варианты в полузащите
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз