Лука Йович блистает в сборной Сербии #RealMadrid #РеалМадрид
20 Ноя 2020, 10:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Лука Йович блистает в сборной Сербии

Выступления серба за свою страну стали для «Реал Мадрид» лучом надежды. Получив новости о травмах Серхио Рамоса и Рафаэля Варана во время матчей за свои сборные, «сливочные», кажется, очень разочарованы прошедшим перерывом.

Однако, если Йович сможет продолжать в том же духе после того, как забил три гола и отдал результативную передачу за Сербию в трех играх, у «сливочных» будет какой-то повод для оптимизма. Пока в этом сезоне 22-летний футболист сыграл 208 минут в пяти матчах за «Реал Мадрид», не отметившись ни голом, ни передачей. Но возвращение в свою национальную команду, похоже, вдохнуло в него новую жизнь.

Йович забил в своем первом матче против Шотландии в финальной игре квалификации на Чемпионат Европы, и хотя его соотечественники проиграли в серии пенальти, он реализовал удар с одиннадцатиметровой отметки.

Следующим соперником для Сербии была Венгрия в Лиге Наций: его передача помогла добиться ничейного результата 1-1. Наконец, в матче с Россией два гола Йовича стали частью разгромной победы со счетом 5-0. За три игры за сборную он забил три гола, при этом ему потребовалось 32 матча, чтобы добраться до этой отметки за «сливочных» с тех пор, как он перешел из «Айнтрахта» за 60 миллионов евро летом 2019 года.

Зинедину Зидану и болельщикам «Реал Мадрида» теперь предстоит выяснить, смогут ли эти голы помочь сербу заново обрести уверенность на «Сантьяго Бернабеу». Если у Луки получится, то команда будет благодарна, учитывая отсутствие общей голевой мощи в этом сезоне.

Йовичу всего 22 года, но он столкнулся с самой большой проблемой в своей карьере. Его первая возможность восстановить свой статус в «Реал Мадрид» может появиться в эту субботу против «Вильярреала».

И хотя у него будет только одна тренировка в Вальдебебас, но это, вероятно, будет больше, чем у Карима Бензема, который получил повреждение в матче с «Валенсией» перед международным перерывом и чье участие находится под вопросом.

Что касается других игроков мадридского «Реала», находившихся в расположении своих сборных, то Рамос провел, пожалуй, самые примечательные дни, побив рекорд по количеству матчей за сборную в игре Испании со Швейцарией. Марко Асенсио также участвовал в трех матчах «Ла Рохи». Варан сыграл в трех поединках Франции, но повредил плечо в матче с Финляндией.

Лука Модрич отыграл две встречи за Хорватию, а Тони Кроос сыграл лишь в унизительном поражении сборной Германии со счетом 6-0 от Испании. Родриго Гоэс забил за Бразилию и сыграл ключевую роль в товарищеских матчах с Южной Кореей и Египтом.

Что касается вратарей, то Тибо Куртуа принял участие в победах Бельгии над Англией и Данией, и, наконец, Андрей Лунин сыграл за Украину в товарищеском матче с Польшей, пропустив дважды.

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15563
Лука Йович блистает в сборной Сербии
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз