Доминик Собослаи ассоциирует себя с Тони Кроосом и Полем Погба #RealMadrid #РеалМадрид
20 Ноя 2020, 11:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Доминик Собослаи ассоциирует себя с Тони Кроосом и Полем Погба

Глядя на кумиров 20-летней венгерской звезды из «Зальцбурга», можно понять, почему Королевский клуб присматривается к этому игроку: Доминик Собослаи восхищается как бывшими, так и нынешними идолами «Реал Мадрида», а также теми игроками, которые весьма симпатичны клубу. Несколько месяцев назад венгерский игрок рассказал в одном из интервью:

«Криштиану Роналду был для меня примером для подражания, когда я был ребенком, и я видел, как он становился лучшим в мире футболистом».

В том же интервью он добавил:

«Если я должен назвать кого-то, на кого, по-моему мнению, я похож, то я бы назвал Тони Крооса и Поля Погба».

На всякий случай, если остались какие-то сомнения, в своих соцсетях Собослаи подписан только на одну иностранную команду… и это «Реал Мадрид».

Если обратиться к статистике, венгр является улучшенной версией своих кумиров: так, у него больше голов, чем у лучшей версии Тони Крооса и чем у Поля Погба за два последних сезона. Также на счету игрока больше голевых передач, и он усердно работает в защите. В нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов статистика Собослаи лучше, чем у Крооса: венгр отбирает мяч каждые 12 минут, в то время как немцу на это необходима 21 минута.

Теперь рассмотрим голы. Собослаи является доминирующей силой в Австрии и Лиги Чемпионов (два гола в трех матчах): он принял участие в 14 голевых моментах (пять голов и девять голевых передач) за 944 минуты. Кроос, в свою очередь, за 507 минут принял участие только в одном ключевом моменте – отдал голевую передачу на Серхио Рамоса в матче с «Интером», а Погба поучаствовал в трех моментах «Манчестер Юнайтед» – гол и две голевые передачи. Данная статистика не является чем-то новым: так, в прошлом сезоне Собослаи поучаствовал в 30 голах «Зальцбурга» – это вдвое выше показателей Крооса в «Реал Мадриде» и в шесть раз – Погба (он поучаствовал в пяти голевых моментах «красных дьяволов»). Это значительная разница, особенно если обратить внимание на проблемы «Реал Мадрида» у ворот соперников.

Атакующие навыки Собослаи отметили и в Европе: в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов полузащитник чаще остальных наносит удары по воротам соперников – восемь ударов в трех матчах, причем пять из них пришлись в створ ворот, а три были заблокированы защитой. Все это актуально и в венгерской сборной: гол Собослаи в добавленное время принес команде путевку на Чемпионат Европы и сделал его национальным героем.

Тем временем сам Собослаи спокойно относится к происходящему, хотя «Милан» не оставляет попыток подписать полузащитника, а его агент намекает, что игрок может быть выставлен на трансферный рынок в январе. Время – лучший друг этой новой футбольной звезды Старого Света. Англия («Арсенал»), Германия («Лейпциг», «Бавария») и Италия готовы принять венгерского полузащитника, а интерес со стороны «Реал Мадрида» выглядит весьма привлекательным. Чемпионат Европы станет для игрока идеальным турниром, поскольку его трансферная стоимость не является препятствием: по информации издания AS, Собослаи оценивается в 20 млн евро плюс небольшой бонус для «Зальцбурга».

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15564
Доминик Собослаи ассоциирует себя с Тони Кроосом и Полем Погба
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз