Эден Азар никак не наберет обороты #RealMadrid #РеалМадрид
24 Ноя 2020, 15:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Эден Азар никак не наберет обороты

Возвращение бельгийца вызвало большой ажиотаж среди болельщиков мадридского «Реала»: нападающий показал проблески своего мастерства в некоторых играх, но результат редко соответствовал его индивидуальной игре.

Вспомним, что форвард получил отрицательный результат на COVD-19 только несколько дней назад, а первый положительный результат был 7 ноября, но он отправился на игру против «Вильярреала» в субботу днем. Азар знает, что на его плечах лежит большая ответственность, но на «Ла Серамика» бельгиец был не в своей лучшей форме.

Азару не хватало скорости, и это было очевидно. Хоть он и играет с упором на дриблинг и создание моментов, но у Эдена нет такого рывка, чтобы уйти от соперников, как это происходит сейчас. Поэтому 29-летний игрок отдает мяч ближайшему товарищу по команде, а не бежит прямо на защиту.

Зинедин Зидан знал об этом и поэтому выпустил Винисиуса против «Вильярреала» в надежде, что бразилец сможет использовать свою скорость и помочь мадридскому «Реалу» забить второй гол. Однако это не дало желаемого эффекта, поскольку «Вильярреал» сравнял счет с пенальти после того, как Тибо Куртуа сбил Саму Чуквезе.

Уже во второй раз в этом сезоне Азар вернулся на поле после долгого периода отсутствия в команде. Сначала его не было из-за физических проблем с формой в начале кампании: бывший звездный игрок «Челси» впервые появился на поле в матче с «Боруссией» Менхенгладбах в Лиге Чемпионов 27 октября.

Потом, казалось, что Азар начинает набирать какую-то форму, и было похоже, что был готов появиться на сцене и стать звездой, на которую так надеялся Зидан, когда бельгиец подписал контракт летом 2019 года, но получил положительный результат на COVD-19. После Азар пропустил поражение от «Валенсии» со счетом 1-4 на выезде, а также матчи Бельгии во время последнего международного перерыва.

Однако два его тренера, по «Реал Мадриду» и сборной Бельгии, – Зинедин Зидан и Роберто Мартинес соответственно – придерживаются одинакового мнения: оба думают, что в 2021 году Азар вернется к своим лучшим кондициям.

В преддверии Чемпионата Европы следующим летом Мартинес понимает, что нападающий должен работать на полную мощность, и также отмечает, что Азар уже восстановился после перенесенной в марте операции на лодыжке. Испанский тренер надеется, что «седьмой» номер мадридского «Реала» будет блистать в испанской столице, а затем перенесет эту форму на Евро-2021.

Зидан придерживается того же мнения. Нет сомнений в том, что приоритетом для француза является поместить Азара в свой стартовый состав, даже вместо других игроков, которые находятся в клубе дольше, таких как Марко Асенсио, сыгравшего всего шесть минут против «Вильярреала». Винисиус также вышел на замену на «Ла Серамика», а Родриго Гоэс весь матч сидел на скамейке запасных.

Вот почему все указывает на то, что Зидан включит Азара в стартовый состав решающего матча Лиги Чемпионов на выезде против «Интера» в середине недели. У бельгийца было немного игрового времени, и он показал проблески своего таланта, и теперь он должен оттачивать его на тренировках.

Зидан всегда доверял Азару в важных матчах, даже когда его окружали сомнения, например, когда «Реал Мадрид» встретился с «Вильярреалом» в последнем отрезке прошлого сезона, и эта победа помогла сливочным завоевать титул Ла Лиги на «Альфредо Ди Стефано».

В отличие от других вернувшихся в строй игроков, Зидан не боится включить Азара в стартовый состав, как только он снова начнет тренироваться с группой. В конце концов, Азар – это его трансфер, и он продолжает в него верить.

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15573
Эден Азар никак не наберет обороты
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз