Федерико Вальверде – самый ценный полевой игрок мадридского «Реала» #RealMadrid #РеалМадрид #вальверде
5 Дек 2020, 08:03 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Федерико Вальверде – самый ценный полевой игрок мадридского «Реала»

Мир футбола меняется, как и стоимость лучших игроков. То же самое происходит и с мадридским «Реалом», который в последние пару сезонов стал больше доверять юным футболистам. Это заметно по нынешнему составу «Реал Мадрида», где рыночная стоимость таких игроков, как Карим Бензема и Эден Азар, упала.

Теперь, по данным Transfermarkt, Феде Вальверде и Рафаэль Варан – два самых ценных полевых игрока «сливочных»: каждый из них оценивается в 70 миллионов евро. Тибо Куртуа возглавляет рейтинг с 75 миллионами.

Несмотря на то, что чуть больше года назад Азар обошелся клубу в 100 миллионов евро, его стоимость упала до 60 миллионов, в результате чего бельгиец оказался позади трансферной стоимости Каземиро в 65 млн.

Однако наибольшего внимания заслуживает Вальверде, приехавший всего за пять миллионов евро. В декабре 2018 года, когда он был в «Депортиво», стоимость Вальверде составляла шесть миллионов евро, и всего за два года его стоимость увеличилась почти в 12 раз.

Полгода назад уругваец был четвертым самым дорогим игроком в «Реал Мадриде», при этом Азар был самым ценным футболистом – 80 миллионов евро. Следующими были Варан и Каземиро (по 64 миллиона евро) и Феде (54 миллиона евро), но ценность Вальверде продолжала расти.

Этот рост отразился и на игре уругвайца: теперь он способен бросить вызов старой гвардии, Тони Кроосу и Луке Модричу, в борьбе за место в стартовом составе Зинедина Зидана. Его регулярное появление в составе сборной Уругвая также является важным фактором.

В «Реал Мадриде» знали, что цена игрока повышается, поэтому продлили его контракт до 2025 года, указав пункт о выкупе в 500 миллионов евро, хотя он зарабатывает всего 2,2 миллиона евро в год.

Вальверде благодарен за то, что «Реал Мадрид» поверил в него, когда уругвайцу было 16 лет, поэтому он был счастлив возобновить свое соглашение с клубом.

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15644
Федерико Вальверде – самый ценный полевой игрок мадридского «Реала»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз