«Реал Мадрид» не делал официального запроса об отмене матча с «Осасуной» #RealMadrid #РеалМадрид
11 Янв 2021, 18:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

«Реал Мадрид» не делал официального запроса об отмене матча с «Осасуной»

Претензии Зинедина Зидана к матчу в Памплоне, который, по его мнению, должен был быть отменен, противоречат позиции его собственного клуба, поскольку «Реал Мадрид» не делал официального запроса об отмене матча. Королевский клуб мог направить письмо в Комитет по соревнованиям Королевской Федерации Футбола Испании с просьбой об отмене встречи, учитывая позицию, которую выразил главный тренер по окончании матча, но не сделал этого. «Обстоятельства игры такие, какие они есть, но я думаю, что команда хорошо адаптировалась», – заявил Эмилио Бутрагеньо. Его слова совпадают с мнением Тони Крооса, который также не стал винить во всем состояние газона: «Это не оправдание – обе команды играли в равных условиях». Таким образом, оба мнения далеки от гневной версии Зидана.

О чем Королевский клуб действительно единожды просил Ла Лигу в столице Наварры, так это о возможности перенести матч против «Осасуны» на 18:15 по московскому времени – альтернатива, которую Ла Лига исключила, посчитав это несерьезным по отношению к болельщикам Испании и всего мира, ждавшим этот матч, о времени которого было известно еще за месяц до проведения. Кроме того, «Осасуна» установила специальный механизм, поддерживающий газон в рабочем состоянии к назначенному времени, и цель была достигнута, поскольку, несмотря на то что ночь была действительно неприятной, поле было приемлемым – к счастью, оно не имело ничего общего с условиями, которые наблюдаются во время матчей в чемпионатах тех стран, где снег является более привычным явлением.

Некоторые игроки «Реал Мадрида»,*особенно Тибо Куртуа, также пожаловались на то, что им пришлось совершить перелет в небезопасных условиях:*«Нам пришлось взлетать по обледенелой полосе – не думаю, что это безопасно».*Эти слова не понравились ни AENA, ни BERA – там объясняют, что самолет взлетает только в случае, если созданы абсолютно все условия, чтобы можно было сделать это безопасно. Именно «Реал Мадрид» решил дождаться полудня пятницы, чтобы вылететь в Памплону, услышав совет Ла Лиги о переносе поездки, изначально запланированной на субботу.

Пока «сливочные» оставались на борту самолета в ожидании вылета, игроки жаловались, нервничая из-за ожидания и погодных условий, которые вызвали у них большое беспокойство. Руководство Королевского клуба совместно с Ла Лигой проанализировало все возможные сценарии, затем сама Ла Лига предложила команде вернуться в Вальдебебас, чтобы вновь попробовать улететь в субботу утром, однако ответственные за отправление «сливочных», получившие подтверждение от BERA о том, что рейс состоится через час, решили, что лучшим вариантом будем продолжить запланированную поездку. С полудня пятницы и до окончания матча обе стороны поддерживали тесный контакт на высшем уровне, и Ла Лига не заметила никакого серьезного раздражения со стороны Королевского клуба, поэтому сейчас там удивлены появившейся в последние часы информацией.

«Реал Мадрид» не без оснований считал, что оптимальным вариантом было проведение матча с «Осасуной» в субботу, в том числе и из-за заминки, которую повлечет за собой перенос матча, учитывая и без того плотный график этого сезона. Однако Зидан и некоторые игроки были другого мнения.

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15793
«Реал Мадрид» не делал официального запроса об отмене матча с «Осасуной»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз