Мариано Диас: от забвения до сменщика Бензема #RealMadrid #РеалМадрид
13 Янв 2021, 23:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Мариано Диас: от забвения до сменщика Бензема

Мариано никогда не опускал руки, хоть «Реал Мадрид» не раз ясно давал понять, что доминиканец не входит в планы клуба. Тем не менее, этим летом игрок вновь продемонстрировал твердую решимость не покидать Королевский клуб: сначала из команды ушел Борха Майораль, а теперь это предстоит сделать Луке Йовичу – таким образом, Мариано останется единственной естественной заменой французскому нападающему.

Так Мариано прошел путь от полного забвения к статусу первого сменщика Бензема. На самом деле, в последних матчах игрок появлялся на поле уже под занавес игры: в матче с «Сельтой», при Луке Йовиче на скамейке запасных, он вышел на одну минуту, в матче с «Осасуной» также получил немного игрового времени – 15 минут.

Это немного, однако игровое время всегда было самой большой проблемой игрока, который старался использовать каждый шанс. В начале этого сезона ситуация Мариано было осложнена тонзиллитом, однако, восстановившись, он дважды вышел в стартовом составе, забив гол в ворота «Вильярреала» (1-1). В те дни в заявке не было ни Луки Йовича, ни Карима Бензема, а Мариано получил возможность выйти в стартовом составе спустя более чем полтора года. Таким образом, нападающему не занимать терпения, а также эффективности: он забил шесть голов в семи официальных матчах, сыгранных за «Реал Мадрид».

Однако его эффективность была заметно ниже в двух матчах Лиги Чемпионов: Мариано также вышел в стартовом составе на матч с «Интером», завершившемся победой на «Сан Сиро» (Йович и Бензема игру пропускали), но не забил. Кроме того, он не отличился ни за 13 минут в матче с «Шахтером», ни в течение последних 15 минут матчей с «Сельтой» и «Осасуной».

Сейчас Мариано предоставляется новая возможность: он знает, что Бензема неприкасаем, но в январе стартует Кубок Короля, также команду ждут два матча за Суперкубок. Затем начнется Лига Чемпионов, и Зидану придется дать французу передышку. Кроме того, Родриго около двух месяцев будет отсутствовать из-за травмы, а значит конкуренция снижается.

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15804
Мариано Диас: от забвения до сменщика Бензема
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз