Проблема «девяток» в «Реал Мадриде» #RealMadrid #РеалМадрид
14 Янв 2021, 21:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Проблема «девяток» в «Реал Мадриде»

«Реал Мадрид» подошел к зимнему трансферному окну достаточно спокойно, хотя некая турбулентность все-таки была – Лука Йович вернулся в «Айнтрахт» на правах аренды до конца сезона, чтобы восстановить голевое чутье, которое и привело его в «Реал Мадрид» за 60 млн евро. В свой последний сезон в Германии серб забил 27 мячей в 48 матчах, став лучшим бомбардиром Лиги Европы с 10 голами.

Зидан готовится к самому важному отрезку сезона, и после ухода Йовича у него в арсенале останется всего двое центральных нападающих: Бензема и Мариано. Французский специалист будет вынужден эксплуатировать одну из своих главных звезд – Карима, периодически предоставляя ему отдых и выпуская Мариано, в которого тренер последние полтора сезона не верит. Чтобы не быть голословными: за это время Мариано сыграл всего 275 минут и забил 1 гол.

Со времен летнего трансферного окна проблема нападающих была открыта: сначала Зидан и клуб хотели остаться с Бензема, Майоралем и Йовичем, продав Мариано. Однако, его зарплата, превышающая 4 млн евро, сделала трансфер невозможным. «Бенфика» была готова пойти на аренду, но и эта сделка не состоялась. В этих обстоятельствах клуб выбрал «план Б» – аренду Йовича. Сербу всего 23, и он может продолжать развиваться в другой команде, чтобы потом вернуться в «Реал Мадрид» и показать, что у него есть все для того, чтобы добиться успеха. Такое решение поддержал Зидан, желавший сохранить Борху Майораля, отметив его отличную форму во время предсезонки. Однако ни одна из заинтересованных команд не оказалась способна покрыть зарплату Луки Йовича. В итоге Майораль вынужден был уйти в «Рому» через пару дней после того, как было объявлено, что он остается. А Зидан остался с двумя нападающими, в которых не был уверен.

Уже сегодня «Реал Мадрид» начнет разыгрывать первый трофей в сезоне – Суперкубок Испании. Ла Лига также не дает передышки: у команды нет права на ошибку, учитывая триумфальный темп «Атлетико». Также в этом месяце начнется гонка в Кубке Короля – единственном турнире, пока не покорившемся Зидану: француз не смог его выиграть ни как игрок, ни как тренер. В феврале и в марте «Реал Мадрид» вернется в Лигу Чемпионов, чтобы в 1/8 финала встретиться с опасной «Аталантой». Пока запланировано 24 матча, но до конца сезона их точно будет больше, а Зидану все это время придется довольствоваться Бензема и Мариано.

После ухода Альваро Мораты в «Реал Мадриде» не было надежного нападающего: кантерано в свой последний сезон сыграл 43 матча и забил 20 голов, Мариано и Йович насчитали только 8 голов за четыре сезона в «Реал Мадриде» на двоих. А самое обидное, продажа Мораты принесла всего 10 миллионов евро, тогда как «Челси» позднее выручил за него уже 60 млн, тогда как за Мариано и Йовича в сумме было заплачено 82 млн евро.

Но и это еще не все: Майораль успешен в «Роме» – у него было не так много игрового времени, но он пользуется каждой возможностью, которую предоставляет Пауло Фонсека. На счету Борхи сейчас 6 голов и 4 результативные передачи за 744 минуты игрового времени – Зидан был прав на его счет.

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15808
Проблема «девяток» в «Реал Мадриде»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз