Зинедин Зидан: «Мы старались, создавали моменты, но не смогли сравнять счет» #RealMadrid #РеалМадрид
15 Янв 2021, 16:02 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зинедин Зидан: «Мы старались, создавали моменты, но не смогли сравнять счет»

На пресс-конференции после полуфинального матча Суперкубка Испании главный тренер «Реал Мадрида» Зинедин Зидан проанализировал поражение своей команды, а также разобрал игру в первом и втором таймах.

О поражении
«Наш первый тайм получился сложным: мы плохо вошли в игру и пропустили два гола. Это то, что было у «Атлетика»: два момента и два гола. Было сложно. Когда ты уступаешь в счете 0-2, всегда непросто. Мы лучше провели второй тайм: мы создавали моменты, мяч попадал в штангу, мы забили гол… Но второй гол забить не удалось».

О том, чего не хватило в первом тайме
«Мы плохо прочли наше начало игры: нужно было быстрее двигать мяч, но мы этого не делали – игроки «Атлетика» высоко прессинговали. Мы потеряли два или три мяча, что необычно».

О схеме в первые минуты
«Мы изменили схему, потому что позиция Луки Модрича была неудобной. Через 20 минут мы внесли изменения, потому что мне не понравился рисунок игры. Мы вернули Азара налево, а Асенсио направо, и после этого мы выглядели лучше».

О выходе Мариано Диаса вместо Карима Бензема
«Нам нужно было добавить свежести в игру, мы искали тех же игроков, с такими же характеристиками… Я был доволен проделанной Каримом работой».

О динамике команды
«Нет, я не обеспокоен динамикой – мы будем продолжать работать, другого способа нет. Когда дела идут хорошо, ты должен продолжать работать, чтобы двигаться дальше, и сейчас то же самое. Теперь нам нужно хорошо отдохнуть и подумать о следующей игре. Другого варианта нет. Мы старались во втором тайме, и точка».

О том, может ли это поражение сказаться на команде
«Нет. Что вы хотите, чтобы мы снялись с сезона? Да, как всегда вокруг нас будет много разговоров, но мы будем продолжать думать о своих задачах, другого выхода нет».

Об Эдене Азаре
«Он должен вернуть себе уверенность, провести хороший матч, забить гол. Мы знаем, что это за игрок, и нужно проявить терпение – он работает. Мы рядом с ним, и нужно подождать. Команда старалась, мы плохо начали, и теперь мы должны перевернуть страницу и подумать о том, что мы сделали. Мы должны продолжать работать и идти дальше вне зависимости от удачных или неудачных серий».

Об ожидании
«Болельщики хотят увидеть лучшую версию Азара, но нужно подождать. Мы с ним, и он хочет оставить все плохое позади. Но сегодня речь идет не только об Эдене, а о всей команде. Нам нелегко дался первый тайм, но во втором тайме мы прибавили, в том числе и Эден. Но этого оказалось недостаточно».

О провале
«Нет, это не провал. Это было бы провалом, если бы мы не старались и не отдали все силы на поле. Такова жизнь, невозможно все время побеждать. Мы всегда стараемся победить, но это не всегда получается».

О неудачной серии команды
«У нас была хорошая серия игр, но сейчас у нас две ничьи и одно поражение. Нужно продолжать работать, чтобы как можно скорее изменить динамику. Вокруг команды будет много разговоров, но все, что мы можем сделать, это работать дальше, чтобы пройти через это как команда».

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15809
Зинедин Зидан: «Мы старались, создавали моменты, но не смогли сравнять счет»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз