«Реал Мадрид» дорого платит за то, что отдал в аренду Эдегора и Йовича #RealMadrid #РеалМадрид
20 Фев 2021, 17:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

«Реал Мадрид» дорого платит за то, что отдал в аренду Эдегора и Йовича

Для того, чтобы «Реал Мадрид» в итоге заплатил за то, что отдал в аренду двух таких важных игроков, как Мартин Эдегор и Лука Йович, в это зимнее трансферное окно, потребовалось немного времени. Кризис травм, разразившийся в этом нетипичном сезоне, позволил бы обоим игрокам сыграть ключевую роль: норвежцу – главным образом, из-за травмы Федерико Вальверде и окончательного остракизма, которому Зинедин Зидан подверг Иско, а сербскому нападающему, очевидно, в связи с травмой Карима Бензема накануне возвращения Лиги Чемпионов.

После ухода Эдегора центр поля «Реал Мадрида» остался весьма опустошенным: помимо Каземиро, Луки Модрича и Тони Крооса – бесспорных игроков стартового состава – есть только Федерико Вальверде (сейчас травмирован) и Иско (не может найти общий язык с Зиданом). Дисквалификация Крооса на матч Ла Лиги против «Хетафе» даже вынудила Зидана изменить схему, чтобы не прибегать к помощи Иско – команда сыграла в три центральных защитника. Эксперимент удался (победа 2-0), однако если бы в составе был Эдегор, ситуацию можно было бы разрешить более привычным способом. Отдав норвежца в аренду, «Реал Мадрид» экономит два миллиона евро (четыре – брутто) на его зарплате.

Время, прошедшее с момента ухода Йовича в аренду, также показало важность наличия гарантированной замены Бензема: Мариано Диас сейчас, пока француз восстанавливается после травмы, является единственной альтернативой. Однако в этой экстремальной ситуации, которая возникает перед матчем с «Аталантой», Мариано не может похвастаться достаточной игровой практикой: за последние полтора сезона он провел на поле всего 466 минут, в течение которых забил два гола. В то же время приобретенный за 60 млн евро Йович вновь пытается поднять голову в «Айнтрахте», пока «Реал Мадрид» экономит соответствующую долю его годовой зарплаты в размере пяти миллионов евро (десять – брутто). Травма Бензема могла бы стать для Йовича отличной возможностью вновь попытаться проявить себя в «Реал Мадриде».

Нынешняя ситуация «Реал Мадрида» совершенно аномальна: в матче с «Хетафе» «сливочные» не досчитались десяти игроков (девять травмированных и дисквалифицированный Кроос), и предстоящий матч с «Вальядолидом» также пропустят девять травмированных – это Серхио Рамос, Дани Карвахаль, Эдер Милитао, Альваро Одриосола, Марсело, Федерико Вальверде, Эден Азар, Родриго Гоэс и Карим Бензема. В то же время текущая кампания, в которой практически не было предсезонной подготовки, с угрозой коронавируса и большим количеством матчей, требовала как можно более глубокого состава. На данный момент в распоряжении «Реал Мадрида» есть 22 игрока, но уже без вышеупомянутых Йовича и Эдегора.

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15922
«Реал Мадрид» дорого платит за то, что отдал в аренду Эдегора и Йовича
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз