Ферлан Менди: «Врач сказал, что футбол для меня закончен, обсуждалась даже ампутация» #RealMadrid #РеалМадрид
23 Фев 2021, 13:40 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Ферлан Менди: «Врач сказал, что футбол для меня закончен, обсуждалась даже ампутация»

В интервью для УЕФА в преддверии возвращения Лиги Чемпионов защитник мадридского «Реала» поговорил об опасности «Аталанты», о работе с Зинедином Зиданом и о проблемах со здоровьем в детстве.

О матче с «Аталантой»

«Нам нужно быть осторожными: «Аталанта» вышла в плей-офф не без причины – мы знаем, что эта команда отлично играет в футбол и много забивает. Будет сложно, но мы верим, что матч будет хорошим. Мы должны сыграть наилучшим образом, чтобы победить».

О Зинедине Зидане

«Зидан – легенда, для меня честь тренироваться под его руководством. Он очень харизматичен, одно удовольствие видеть его, говорить с ним, в том числе и о сборной. Зидан дает мне советы и мне нравится отдавать все силы в каждом матче».

О переходе в «Реал Мадрид»

«Когда я пришел, я понимал, что будет, и знал, что здесь играют большие футболисты. Сначала я был смущен, а потом стал узнавать людей и понимать, как все устроено в команде. Сейчас я играю чаще, но думаю только о том, как лучше использовать предоставляемые мне возможности. Я не могу сказать, что я незаменим, кроме того, вообще удивительно быть в шаге от завершения карьеры, а потом оказаться в «Реал Мадриде».

О проблемах со здоровьем

«Это непростая история: я был в тяжелой ситуации, но все завершилось хорошо. Я семь лет провел в «ПСЖ», начал с команды до 11 лет, получил травму перед поступлением в академию – у меня был диагностирован артрит бедра; развилась инфекция, пришлось лечь на операцию, я долгое время провел в больнице. Я провел в гипсе два-три месяца, а после операции ко мне пришел врач и сказал, что футбол для меня закончен, обсуждалась даже ампутация. Я некоторое количество времени провел в инвалидном кресле, позже – на костылях, а потом пришлось заново учиться ходить».

О желании играть в футбол

«Я думал, что смогу сразу начать ходить, и попытался подняться с кресла, но тут же упал. У меня не было энергии в ногах, потому что я не ходил долгое время. Но я думал об этом, всегда думал, что с футболом еще не кончено, я всем говорил, что вернусь. Большинство людей считало это невозможным, но я научился ходить заново, играл с болью в бедре примерно полтора года. Меня признавали лучшим левым латералем два года подряд, поэтому можно сказать, что для меня все закончилось хорошо».

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15930
Ферлан Менди: «Врач сказал, что футбол для меня закончен, обсуждалась даже ампутация»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз