Год без футбола на «Бернабеу» #RealMadrid #РеалМадрид
1 Мар 2021, 15:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Год без футбола на «Бернабеу»

1 марта 2020 года в 23:17 по центральноевропейскому времени на стадионе «Сантьяго Бернабеу» погасли прожекторы, и никто не мог и предположить, что их еще долго больше не включат. Трибуны все еще дрожали после празднования гола Мариано, который принес победу 2:0 в Класико, но никто не знал, что ждет стадион. Пандемия COVD-19 остановила футбол и закрыла «Бернабеу».

С тех пор прошел год, и «Реал Мадрид» теперь чувствует себя как дома в Вальдебебас, а не на Пасео-де-ла-Кастельяна. Начиная с апреля 2020 года, более 700 строителей ежедневно прибывают на «Бернабеу», чтобы сделать его лучшим стадионом в мире. Футбол без болельщиков в течение последнего года позволил клубу перенести оборудование на стадион «Альфредо Ди Стефано» и быстрее продвинуться в работе на «Бернабеу».

14 июня 2020 года состоялась первая игра во временном доме клуба, и тогда были сомнения в том, что это положительно отразится на команде. Но, скорее наоборот, это помогло «Реал Мадриду», который превратил новый дом в настоящую крепость и выиграл все шесть игр в конце прошлого сезона, обеспечив победу в Ла Лиге.

Класико еще впереди

На данный момент «Ди Стефано» посетило 14 команд, «Валенсия», «Хетафе» и «Алавес» – по два раза. Стадион уже принимал мадридское дерби, но не Класико. «Барселона», «Эльче», «Бетис», «Осасуна», «Севилья» и «Реал Сосьедад», который приедет в понедельник – единственные команды, еще не выходившие на поле Вальдебебас. 10 апреля мадридскому «Реалу» предстоит на стадионе «Ди Стефано» самое серьезное испытание – игра с «Барселоной».

Получение разрешения

«Реал Мадриду» пришлось немало потрудиться, чтобы получить от Ла Лиги и УЕФА необходимые разрешения, чтобы играть на «Ди Стефано»: с УЕФА оказалось сложнее договориться из-за требований к стадионам для Лиги Чемпионов. Благодаря вложенным инвестициям клуб в рекордно короткие сроки подготовил стадион к проведению всех игр. Поэтому «Бернабеу» был закрыт, чтобы ускорить строительные работы, но футбол без болельщиков – финансовый удар для мадридского «Реала».

Воздействие коронавируса

Согласно годовому отчету, из-за последствий COVD-19 клуб потерял 100 миллионов евро: клуб не получает никакой прибыли, играя без болельщиков, и к тому же возместил 25% владельцам абонементов и клиентам гостевого бизнеса. Финансовый кризис не повлиял на стадион, бюджет которого уже был утвержден в апреле 2019 года, клубу был выдан заем в 575 миллионов евро, который должен быть погашен в течение 30 лет с фиксированной процентной ставкой 2,5%. «Реал Мадрид» начнет погашать этот заем в 2023 году, когда будут завершены строительные работы и начнет поступать прибыль. Клуб платит за новую арену частями: 100 млн евро – в июле 2019 года, 275 млн – в июле 2020-го и 200 млн – в июле 2021-го.

Сложный период для соседнего бизнеса

«Реал Мадрид» испытывает трудности без болельщиков, но также страдают местные предприятия, бары и рестораны вокруг стадиона. Они не только упускают доход, но и терпят текущие строительные работы.

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15947
Год без футбола на «Бернабеу»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз