Серхио Рамос готовится сыграть с «Аталантой» #RealMadrid #РеалМадрид
4 Мар 2021, 16:10 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Серхио Рамос готовится сыграть с «Аталантой»

Когда Серхио Рамос был прооперирован 6 февраля, все решили, что его участие в двухматчевом противостоянии с «Аталантой» полностью исключено. Даже Джан Пьеро Гасперини питал иллюзии, изучая статистику выступлений «Реал Мадрида» без капитана в Европе – 8 поражений в 10 последних матчах. Зинедин Зидан, однако, пообщался с Рамосом и понял, что варианты возвращения игрока к ответному матчу есть – это было сложно, но вполне возможно. Капитан действует продуманно: он понимает, что операция была не очень сложной, и, по его собственным подсчетам и подсчетам врачей, возвращение может состояться к ответной игре. «Через шесть недель ты можешь быть готов», – сказали ему. Рамос взялся за дело и теперь находится в шаге от чуда: он уже касается мяча. Эта неделя станет решающей.

В тот момент, когда ему порекомендовали сделать операцию, что решить проблемы с коленом, Серхио «нажал на газ»: он доверился доктору Мануэлю Лейесу, тому самому, который прооперировал Марко Асенсио, и менее чем через 24 часа после принятия решения уже находился в операционном зале. Все прошло быстро, и через четыре дня Серхио уже занимался в тренажерном зале у себя дома…

Зинедин Зидан и Флорентино Перес продолжают удивляться способности Рамоса преодолевать себя: они ничуть не сомневались в его приверженности, когда он решил прооперироваться, и были уверены, что он быстро вернется. Возможность участия капитана в матче с «Аталантой» казалась им менее вероятной, но, наблюдая за процессом его восстановления, они все больше уверены, что он сможет сыграть с итальянцами.

Всего через три недели после операции уже можно было наблюдать, как Рамос бегает в Вальдебебас в бутсах и с мячом. Вместе с тем у капитана есть в запасе еще две недели, чтобы полностью восстановиться и войти в ритм: он соблюдает сроки, и не исключено, что он сможет сыграть с «Эльче» 13 марта – эта игра будет предшествовать ответному матчу Лиги Чемпионов, который, несомненно, станет «финалом», учитывая минимальное преимущество «Реал Мадрида» и тот факт, что придется играть без Каземиро. Так что, если Рамос вернется, будет намного лучше.

Серхио также понимает, что его присутствие дало бы команде важный эмоциональный импульс, и поэтому он делает все возможное, чтобы вернуться как можно скорее. Его случай отличается от ситуации Жерара Пике, который вернулся на поле в матче с «ПСЖ» почти после трех месяцев травмы: Рамос вернется спустя пять недель после операции – правда, он не играет с 14 января. Два месяца бездействия, хотя с того дня и до 5 февраля защитник тренировался – он не настолько потерял свою физическую форму, как это могло случиться с Пике.

Участие Серхио Рамоса в матче будет зависеть от того, как будет развиваться процесс его восстановления в течение ближайших десяти дней: если не случится никаких неприятностей и будет видно, что он в состоянии играть с «Эльче», Рамос продолжит это ускорение, чтобы принять участие в противостоянии с «Аталантой». Но если у него будет хоть малейшее недомогание, неважно, насколько серьезное, им не станут рисковать и отложат возвращение до апреля, воспользовавшись паузой на матчи сборных, которые пройдут в конце марта.

Серхио полностью сосредоточен на своем восстановлении, при этом он остается на связи с Флорентино Пересом по вопросу обновления контракта: по информации издания Marca, стороны близки к компромиссу, и не исключено, что в конечном итоге соглашение будет достигнуто.

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15958
Серхио Рамос готовится сыграть с «Аталантой»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз