Марко Асенсио упускает очередной шанс #RealMadrid #РеалМадрид
4 Мар 2021, 20:16 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Марко Асенсио упускает очередной шанс

У Марко Асенсио была прекрасная возможность закрепиться в основном составе «Реал Мадрида», но, пока главные конкуренты Родриго и Азар были травмированы, Асенсио упустил очередной поезд. Марко проводит в «Реал Мадриде» пятый сезон, и похоже, что пока он так и не смог стать определяющим игроком, хотя этого от него ждали – еще в 2018 году в Асенсио видели будущего обладателя Золотого Мяча. Тренер «Ромы» Ди Франческо уверял: «Он его выиграет». Однако сейчас подобное кажется фантастикой.

«Реал Мадрид» верил в Асенсио – нападающий стал частью атакующего трезубца вместе с Азаром и Бензема. Предполагалось, что после ухода Криштиану Роналду эта связка будет движущей силой команды, но ни Азар, ни Асенсио не оправдали надежд. Если в прошлом сезоне Марко вывела из игры тяжелая травма колена, то в текущем у него, напротив, было много возможностей: Марко выходил в «основе» команды с первых минут в 11 из последних 12 матчей, но так и не смог проявить себя.

«На дворе март, а Асенсио никак не наберет форму», – заметил Альфредо Реланьо, и был прав: Марко забил в этом сезоне только два гола («Сельте» и «Леванте»), приняв участие в 30 из 33 матчей «Реал Мадрида», в 20 из них выйдя на поле с первых минут… результат – 2 гола за 1774 минуты.

Похоже, что Марко в очередной раз упустил возможность проявить себя в «Реал Мадриде», ведь ожидается, что к дерби вернется Эден Азар, а Родриго уже в форме – в прошедшем матче с «Реал Сосьедад» они с Винисиусом спасли команду. С возвращением травмированных футболистов возвращается и конкуренция: Асенсио придется бороться за место с двумя бразильцами, Азаром и Лукасом Васкесом.

Футбольное сообщество следит за успехами Марко Асенсио с тех пор как «Реал Мадрид» подписал его в 2014 году за 3,5 млн евро. Впоследствии стоимость Марко, по мнению специализированного портала Transfermarkt на декабрь 2018 года, выросла до 70 млн – самый яркий всплеск в карьере футболиста. В тот момент Марко даже пришлось отвечать на вопросы о своих шансах на Золотой Мяч в ближайшем будущем.

«Я не думаю об этом, я молод и иду шаг за шагом», – заявил футболист на пресс-конференции, посвященной продлению до 2023 года его контракта, в котором «Реал Мадрид» прописал отступные в 700 млн евро. К Марко Асенсио отнеслись как к звезде, но сегодня его стоимость снизилась до 35 млн евро…

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15960
Марко Асенсио упускает очередной шанс
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз