Зинедин Зидан: «Каримом восхищается весь мир» #RealMadrid #РеалМадрид
6 Мар 2021, 22:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зинедин Зидан: «Каримом восхищается весь мир»

Наставник мадридского «Реала» Зинедин Зидан ответил на вопросы журналистов перед воскресным дерби с «Атлетико», поговорив о предстоящей встрече, игре своей команды и отдельных футболистах Королевского клуба.

О дерби

«Это всегда особенный матч – и мы, и наши болельщики понимаем это. Мы готовы к матчу: мы упорно тренировались всю неделю и рады, что нам предстоит сыграть такой матч. Фаворитов здесь нет. Все хотят дождаться завтрашнего дня, чтобы увидеть отличный футбол».

«Я принимал участие в дерби, будучи футболистом, и знаю, что играть в таком матче очень приятно. Завтра на кону три очка, для нас это финал, как и все остальные матчи. Мы всегда должны побеждать, и что бы ни происходило, мы будем бороться в Ла Лиге. Мы сосредоточены на игре, хотим провести хороший матч, вот и все – это самое главное».

О предыдущих успехах в дерби

«Статистика предыдущих матчей ничего не значит: мы должны выйти на поле, четко понимая, что проведем хороший матч и возьмем три очка. Все, что было до этой игры, не поможет нам. Мы должны сыграть хорошо, потому что нам противостоит сильный соперник, который сейчас находится выше в турнирной таблице. Нужно хорошо начать и так же хорошо продолжать все 90 минут».

Об обороне

«Сложно, когда в команде много травмированных, но мы хорошо действуем в обороне и знаем, что в этом наша сила. Секрет успеха в том, чтобы хорошо обороняться всем вместе, именно это мы и делали последнее время. Нам нужно продолжать в том же духе, чтобы потом создавать голевые моменты, владея мячом. Для этого главное – быть сильными в обороне».

О возвращении Карима Бензема

«Карим будет с нами. Мы знаем, что он за игрок, и речь не только о голах: он важен для нас как нападающий, важен для нашей системы игры, особенно когда мы владеем мячом. Посмотрим, как мы построим игру завтра. Я не хочу рисковать, если есть хоть какие-то опасения, потому что так можно сделать только хуже и лишиться футболиста на более долгий срок: те, кто выходит на поле, должны быть готовы на 100%».

О Кариме Бензема

«С тех пор, как Карим пришел в клуб 10 лет назад, он существенно вырос в профессиональном плане, это фундаментальный и особенный игрок для всех любителей футбола, не только для мадридистов. Каримом восхищается весь мир, нам повезло иметь его в команде. Его товарищи счастливы видеть его. Карим делает на поле нечто особенное, для любителей футбола это радость».

О Тибо Куртуа

«Есть много очень хороших вратарей, но у нас есть Куртуа – он один из лучших. С нами он существенно вырос, он важнейший игрок, и доказывал это неоднократно. Мы рады, что он с нами».

О центре поля с Каземиро, Кроосом и Модричем

«Эти три футболиста выступают за «Реал Мадрид» уже довольно давно: они войдут в историю этого великого клуба – это очевидно и очень хорошо для «Реал Мадрида», где всегда играют только лучшие. Они втроем выиграли с клубом многое, и это многое значит».

О Висенте дель Боске (в воскресенье Зидан сравняется с ним по количеству матчей у руля «Реал Мадрида» – прим. ред.)

«Я учился у него спокойствию, это человек футбола, который очень многое знает. Это простой человек, внушающий спокойствие своей команде. Я пришел в «Реал Мадрид» в 29 лет, и, несмотря на свой возраст и опыт, многому научился у Дель Боске и у всех тренеров, с которыми работал. Каждый пытается сделать все возможное для этого клуба, а клуб всегда был очень благодарен тем, кто работал здесь».

О голеадорских способностях Винисиуса и Асенсио

«Мы хотим забивать больше, но важно создавать голевые моменты, в последнее время мы стали делать это чаще. Всем есть над чем работать. Я помню, что и сам забивал не так много, и моей целью было улучшить свои показатели. У этих футболистов есть все, чтобы стать лучше и по статистике, и, прежде всего, по забитым мячам».

Об Эдене Азаре

«Рецидива нет: все, чего мы хотим – чтобы Эден был готов на 100%, когда вернется на поле. Мы будем действовать постепенно, без спешки, мы знаем, насколько он важен для команды. Мы должны ориентироваться на его ощущения, чтобы он вернулся в идеальной форме. Мы не станем рисковать, форсируя его возвращение: Эден восстанавливается, все идет по плану, и я надеюсь, что на будущей неделе он сможет присоединиться к нам».

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15967
Комментарии (2)
Зинедин Зидан: «Каримом восхищается весь мир»
 
Аватар для white
Рецидива нет: все, чего мы хотим – чтобы Эден был готов на 100%, когда вернется на поле.
К каникулам будет готов на 100%.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
Мне кажется, даже Кака был не таким провальным трансером...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз