Перерождение Винисиуса #RealMadrid #РеалМадрид #винисиус
9 Апр 2021, 15:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Перерождение Винисиуса

В минувший вторник Винисиус заново родился для футбольного мира. По крайней мере, в качестве звезды. Первый раз это произошло в феврале 2019-го: когда бразильцу было всего 18 лет, его трансферная стоимость взлетела до 70 млн евро (его трансфер из «Фламенго» обошёлся «Реал Мадриду» в 45 млн евро). Будучи игроком стартового состава Сантьяго Солари, он получил вызов в национальную сборную и возможность дебютировать в ней в возрасте, всего на два месяца превышающем возраст Неймара, дебют которого произошёл в 2010 году – это был шанс принять эстафету у своего кумира.

В то время карьера Винисиуса складывалась хорошо, в отличие от ситуации в «Реал Мадриде». Бразилец дважды вышел в стартовом составе на матчи с «Барселоной»: первый раз – в проигранном полуфинале Кубка Короля со счетом 0-3, второй – в матче Ла Лиги, который был проигран с минимальным счётом и который лишил команду шансов на чемпионство. Тем не менее, в обоих случаях бразилец был одним из самых ярких игроков тех встреч. Затем была ответная игра 1/8 финала Лиги Чемпионов с «Аяксом»: Вини, также вышедший на поле в «старте», получил травму на 35-й минуте, а «Реал Мадрид» проиграл 1-4. Вместе с этим разрушились и мечты футболиста о дебюте в национальной команде.

Та травма стала переломным моментом в карьере Винисиуса. В прошлом сезоне его игра вызывала много сомнений. Эти же сомнения начали возникать и в голове самого футболиста – поскольку бразилец активно следит за социальными сетями, он был в курсе критики в его адрес из-за нереализованных моментов. Но, похоже, сделал правильные выводы: если в его первых двух сезонах в «Реал Мадриде» ему было нужно 15 ударов, чтобы забить гол, то в этом сезоне он сократил это число наполовину. Такое значительное изменение показателя вновь привлекает внимание болельщиков к Вини во время решающего отрезка сезона, и, конечно, молодой игрок может доставить проблемы «Барселоне». Помимо того, не стоит забывать, что в составе «сливочных» также присутствуют Карим Бензема и Марко Асенсио.

Спад Винисиуса подтверждался также тем фактом, что Тите перестал приглашать его в сборную Бразилии. Помимо того, первого вызова, бразильский специалист пригласил нападающего в сборную всего раз: дебют Вини в национальной команде состоялся в сентябре 2019-го – тогда он вышел на поле всего на несколько минут в товарищеском матче со сборной Колумбии. На тот момент молодому игроку было уже 19 лет, один месяц и 30 дней, и время для рекордов было упущено. С тех пор он четыре раза не попадал в заявку своей национальной команды (Родриго, в свою очередь, был включен в три из них).

В матче с «Ливерпулем» Винисиус переродился как футболист. Он снова является игроком стартового состава, и, пока Азар восстанавливается, у него есть время, чтобы отстоять свое право выходить на поле в составе «Реал Мадрида». Неожиданный слух о намерении Королевского клуба включить бразильца в сделку по подписанию Килиана Мбаппе, о которой ничего не знали его агенты, временно дестабилизировал его положение. Такие новости означают расставание с его командой мечты в следующее трансферное окно – возможно, вот почему Винисиус так эмоционально праздновал свой дубль в Лиге Чемпионов, указывая на эмблему клуба и показывая жестами, насколько он предан эмблеме Королевского клуба.

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n16049
Перерождение Винисиуса
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз