Совместное заявление "Реал Мадрид", "Барселоны" и "Ювентуса": #RealMadrid #РеалМадрид
8 Май 2021, 12:57 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Совместное заявление "Реал Мадрид", "Барселоны" и "Ювентуса":

1 Клубы-основатели Суперлиги получали и продолжают получать угрозы и оскорбления, чтобы вынудить отказаться от проекта. На команды оказывают давление, чтобы они отреклись от ответственности и права предлагать решения для футбольной экосистемы посредством конкретных предложений, вытекающих из конструктивного диалога. Это недопустимо и суды уже приняли решение по проекту Суперлиги, в котором ФИФА и УЕФА не имеют никаких прав напрямую, через суд или аффилированные лица оказывать воздействие, которое может наказать клубы-основатели или противоречить Суперлиге.

2 Проект Суперлиги был разработан 12 клубами-учредителями:

Чтобы найти решения для неустойчивой ситуации, с которой в настоящее время сталкивается футбольная семья, 12 клубов-основателей, а также различные игроки европейского футбола выразили глубокую озабоченность нынешней социально-экономической ситуацией, считая, что необходимо провести структурные реформы, направленные на обеспечение устойчивости нашего спорта. Таким образом, 18 апреля 12 клубов-основателей заявили о своем желании создать Суперлигу и установить канал связи с УЕФА и ФИФА в духе конструктивного сотрудничества между сторонами, о чем им было сообщено в этот день.

С величайшим уважением к нынешним структурам футбола и его экосистеме; клубы-основатели прямо согласились с тем, что Суперлига будет проводиться только в том случае, если указанное соревнование будет признано УЕФА и или ФИФА или если в силу применимой правовой системы оно будет признано. Однако, несмотря на то, что они были осведомлены об этих условиях, УЕФА и ФИФА отказались установить какой-либо адекватный канал связи.

Обеспечение финансовой стабильности всей европейской футбольной семье, в настоящее время затронутой глубоким кризисом, угрожающим выживанию многих клубов; доказательством этого является обязательство Суперлиги выплачивать ежегодные выплаты солидарности, которые существенно больше выплат, предлагаемыех УЕФА, а также обязательство укреплять правила финансовой устойчивости путем создания четкой, прозрачной и эффективной системы контроля, проверенной экспертами.

3 Суперлига была воспринята 12 клубами-основателями как уникальная возможность предложить болельщикам по всему миру наилучшее зрелище и повысить глобальный интерес к спорту, который сталкивается с тенденциями нового поколения. Суперлига также направлена на продвижение женского футбола во всем мире, что является историческим шансом глобально рассказать о женском футболе.

4 Мы полностью осознаем разнообразие реакций в самых разных областях, которые вызвала инициатива Суперлиги, и, следовательно, необходимо задуматься над причинами, которые вызвали эти реакции, и пересмотреть подход, предлагаемый во всем, что нужно. Однако мы бы понесли серьезную безответственность, если бы, зная о потребностях и системном кризисе футбольного сектора, мы бы отказались бы от нашей миссии по предоставлению эффективных и устойчивых решений и ответов на проблемы, которые угрожают миру футбола.

5 Мы глубоко сожалеем, что наши друзья и партнеры-основатели проекта Суперлиги оказались в невыгодной позиции после принятия вчера определенных обязательств перед УЕФА. Однако, учитывая, что материальные проблемы, которые заставили 12 клубов объявить Суперлигу несколько недель назад, не исчезли. Мы повторяем это из уважения к нашей истории, из нашей ответственности перед нашими партнерами и болельщикам. Мы обязаны действовать ответственно и настойчиво искать решения, несмотря на неприемлемое давление и угрозы, которые мы продолжаем получать со стороны УЕФА.

6 В заключение, мы вновь заявляем ФИФА, УЕФА и всем футболистам, как мы это делали в различных случаях после объявления Суперлиги, нашу приверженность и твердую волю к обсуждению с должным уважением, без какого-либо недопустимого давления и с уважением к верховенству закона. Нам нужно найти наиболее подходящие решения для устойчивости всей футбольной семьи.


https://blancos.info/n16159
Совместное заявление "Реал Мадрид", "Барселоны" и "Ювентуса":
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз