Обращение Зинедина Зидана ко всем болельщика "Реала", опубликованное в издании AS: #RealMadrid #РеалМадрид
31 Май 2021, 09:56 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Обращение Зинедина Зидана ко всем болельщика "Реала", опубликованное в издании AS:

Дорогие мадридисты!

Вот уже двадцать лет, с самого первого дня, как я прибыл в Мадрид и стал носить белоснежную футболку, вы всегда дарили мне свою любовь. Я всегда чувствовал, что между нами есть что-то особенное. Я имел большую честь быть игроком и тренером самого великого клуба в истории, но прежде всего я еще один мадридист. Поэтому я захотел написать это письмо, чтобы попрощаться с вами и объяснить свое решение покинуть команду.

Когда в марте 2019 года я согласился вернуться в «Реал Мадрид» после 8-месячого перерыва, это произошло потому, что президент Флорентино Перес попросил меня об этом. Конечно, я также видел, как вы ежедневно просили вернуться меня. Когда я встречал болельщиков на улице, я чувствовал поддержку и желание снова увидеть себя с командой. Я разделяю ценности этого клуба, который принадлежит сосьос и болельщикам по всему миру. Я старался следовать им во всём, что делал, чтобы быть примером.

Находиться в «Реал Мадриде» в течение 20 лет — это самое прекрасное, что случилось со мной в моей жизни, и я знаю, что я полностью обязан этому Флорентино Пересу, который поверил в меня в 2001 году. Он боролся, чтобы заполучить меня, привести меня сюда, когда некоторые люди в руководстве были против. Эти слова я произношу от всего сердца, когда говорю, что всегда буду благодарен «Прези» за это. Всегда.

Теперь я решил уйти и хочу должным образом объяснить причины. Я ухожу, но не убегаю, и я не устал тренировать. В мае 2018 года я ушел, потому что после двух с половиной лет, с таким количеством побед и трофеев, я почувствовал, что команде нужен новый подход, чтобы оставаться на самом высоком уровне. Сейчас все по-другому. Я ухожу, потому что чувствую, что у клуба больше нет веры в меня, в которой я нуждаюсь, и поддержки, чтобы построить что-то в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Я разбираюсь в футболе и знаю требования такого клуба, как «Реал». Я знаю, что, если ты не выигрываешь титулы, тебе придется уйти. Но с этим была забыта очень важная вещь: все, что я строил изо дня в день, было забыто. Всё, что я привнес в свои отношения с игроками, со 150 сотрудниками клуба, которые работают с командой и вокруг нее. Я прирожденный победитель, и я был здесь, чтобы выигрывать трофеи, но важнее этого — люди, их чувства, сама жизнь. У меня есть ощущение, что эти вещи не были приняты во внимание, что не было понимания того, что они также поддерживают динамику великого клуба. В какой-то степени меня даже упрекали за это.

Я хочу, чтобы было уважение к тому, чего мы достигли вместе. Мне бы хотелось, чтобы мои отношения с клубом и президентом за последние несколько месяцев немного отличались от отношений с другими тренерами. Я не просил привилегий, нет, просто немного больше воспоминаний. В наши дни жизнь тренера в большом клубе — это два сезона, может чуть больше. Для того чтобы это продолжалось дольше, необходимы нормальные человеческие отношения, они важнее денег, важнее славы, важнее всего на свете. Их нужно строить. Вот почему мне было так больно, когда я прочитал в прессе после поражения, что меня уволят, если я не выиграю следующую игру. Это причинило боль мне и всей команде, потому что эти преднамеренно просочившиеся сообщения в СМИ негативно повлияли на команду, они создали сомнения и недоразумения. Но, к счастью, со мной рядом находились эти удивительные парни, которые были со мной до самой смерти. Когда дела пошли плохо, они спасли меня великолепными победами. Потому что они верили в меня и знали, что я верю в них. Конечно, я не лучший тренер в мире, но я способен дать каждому, будь то игрок, член тренерского штаба или любой другой сотрудник, силу и уверенность, которые им нужны в их работе. Я прекрасно знаю, что нужно команде. За эти 20 лет в «Реал Мадриде» я узнал, что вы, болельщики, конечно, хотите побеждать постоянно, но, прежде всего, вы желаете, чтобы мы выкладывались на все 100 процентов: тренеры, персонал, сотрудники, и, конечно, игроки. И я могу заверить вас, что мы отдали этому клубу всего себя.

Пользуясь случаем, хочу передать сообщение журналистам. Я провел сотни пресс-конференций, и, к сожалению, на них мы очень мало говорили о футболе. Хотя я знаю, что вы любите футбол, этот вид спорта, который объединяет нас. Однако, я не хочу никого критиковать или читать лекции, я лишь хотел бы, чтобы вопросы не всегда касались конфликтов и противоречий, чтобы мы могли чаще говорить об игре и, прежде всего, об игроках, которые являются и всегда будут самыми важными в нашем виде спорта. Давайте не будем забывать о футболе, давайте о нем позаботимся.

Дорогие болельщики «Реал Мадрид», я всегда буду одним из вас.
Hala Madrid!


https://blancos.info/n16201
Обращение Зинедина Зидана ко всем болельщика "Реала", опубликованное в издании AS:
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз