Карим Бензема: «Какой клуб не подписал бы Мбаппе без колебаний?» #RealMadrid #РеалМадрид #бензема
6 Июн 2021, 10:16 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Карим Бензема: «Какой клуб не подписал бы Мбаппе без колебаний?»

Карим вернулся в сборную спустя шесть лет и дал интервью для газеты Marca

О том, считает ли он себя счастливым
«Конечно, я чувствую себя самым счастливым в мире. Моя семья и футбол делают меня таким. Также, я очень счастлив играть за «Реал Мадрид» и после возвращения в сборную Франции я стал ещё счастливее, ведь меня переполняет чувство гордости, с которым я с нетерпением жду Евро».

О потенциале сборной Франции
«Это очень, очень сильная команда. Причём на всех позициях: в воротах, в защите, в полузащите и в атаке. Здесь находятся игроки, которые выступают за лучшие клубы мира. Мы знаем о нашей силе и нам лишь нужно это доказать».

О первой тренировке после возвращения в сборную
«Это было что-то особенное, но я стараюсь не терять концентрацию на поле. Также я наслаждаюсь тем, что я делаю, как в «Реал Мадриде», так и в сборной».

О реванше со сборной Германии и встрече с Тони Кроосом
«Нет, никакого реванша нет. Прошло уже много времени. Мы выиграли Чемпионат Мира, были в финале Чемпионата Европы. Я просто хочу насладиться и выиграть этот матч. Конечно, встреча с Тони будет необычной, ведь я привык играть с ним, но здесь он будет соперником».

Об Алабе
«Он очень хороший игрок. Давид провёл восемь или девять лет в «Баварии» и выиграл с ней много титулов. Это отличное усиление для нас».

О товарищеском матче против Уэльса
«Это был хороший матч. Для меня было счастьем снова сыграть за сборную после шести лет отсутствия. Я не реализовал пенальти. Хорошо, что матч был товарищеским, но я всё равно буду продолжать работать на тренировках. Было важно начать с победы».

О фаворите Евро
«В современном футболе нет фаворитов. Любая команда может победить. Мы должны быть очень уверены в себе, чтобы доказать, что мы лучшие».

О сложной группе на Евро
«Это действительно сложная группа, но здесь нет лёгких групп. Все соперники сложны. Правда, матч с Португалией будет особенным, ведь я встречусь с Криштиану и Пепе».

О трансферах «Реала»
«Если посмотреть на этот сезон, то можно увидеть, что мы до последнего дня боролись за Ла Лигу и были очень близки к победе. Также мы вышли в полуфинал Лиги Чемпионов, уступив «Челси», который в последствии выиграл Лигу Чемпионов. У нас было 60 травм и мы ни разу не собрали всю команду вместе, так что, это было сложно. Теперь, если клуб считает, что нужно усиливаться, то они могут это сделать. Но, цель состоит в том, чтобы улучшаться каждый год, дабы выигрывать титулы. Мы можем это сделать и мы обязаны это делать».

О победе на Евро
«Конечно, это моя мечта. Я отдам всё, чтобы выиграть титул с Францией».

О назначении Анчелотти
«Это хорошая новость для игроков и болельщиков, ведь мы знаем его. Он отличный тренер. Мне нравится его философия игры, видинье футбола и умение управлять командой. Он хочет выиграть все титулы».

Об уходе Зидана
«Да, конечно, это стало неожиданностью не только для меня, но и для всех. Со мной он всегда вёл себя, как старший брат. Я знаю его давным-давно, и он очень помог мне. Это было трудное решение для всех. Теперь у нас есть новый тренер, и мы постараемся снова преуспеть».

Об отсутствии Серхио Рамоса в сборной Испании
«Когда я увидел список и обнаружил, что его там нет, то подумал: Серхио – друг, наш капитан, я очень разочарован, что ты не сыграешь за свою сборную».

О Мбаппе
«Килиан – молодой игрок и хороший парень с огромным потенциалом. Конечно, он был бы рад сыграть за «Реал», но какая команда не подписала бы его без колебаний? На данный момент у него есть контракт с ПСЖ, и мы посмотрим, что он решит. Сегодня нашим приоритетом является победа на Евро».

О встрече со сборной Испании в финале
«Почему бы и нет. Наша цель – идти матч за матчем и дойти до конца. У Испании отличный состав, и я надеюсь, что они тоже попадут в финал».

О «Реале»
Я всегда говорил, что для меня «Реал» – лучший клуб в мире. Игроки приходят и уходят, но «Мадрид остаётся «Реал Мадридом», лучшим клубом в мире. Я знаю, что с каждым годом я должен делать всё больше, и я надеюсь, что мы выиграем больше титулов в этой команде. Я всегда буду благодарен «Реалу», потому что он пришёл за мной, когда я был 21-летним мальчишкой. Но теперь у меня огромный опыт и я выиграл множество титулов. Для меня приятно быть в этом клубе каждый день. Каждая Ла Лига, каждая Лига Чемпионов, которую я выигрываю, похожа на сон».

Источник: Marca.com


https://blancos.info/n16210
Карим Бензема: «Какой клуб не подписал бы Мбаппе без колебаний?»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз