14 Июн 2009, 08:41 | Оцените публикацию

Эмилио Бутрагеньо: «Флорентино мыслит глобально»

Эмилио Бутрагеньо вернулся в клуб, заняв пост технического директора. Бывший игрок «Реала» просто восхищен трансфером Кака и возможным подписанием контракта с Роналду.

Почему Вы приняли предложение клуба?
Это мой дом. Я мадридист. Я думаю, что путь, пройденный мною, поможет мне делать мою работу хорошо. Этот проект очень подходит мне. Я не хотел работать в спортивной дирекции. Работа, которую я выполняю, очень важна, так как «Реал Мадрид» имеет очень большое значение для всего мира.

Думаете ли Вы, что Ваше приглашение означает, что прежде работа шла не совсем хорошо?
Необязательно. Нельзя критиковать то, что случилось в прошлом, только потому что так надо. Новая эра с новым президентом только началась, и теперь наша стратегия состоит в том, чтобы сделать клуб успешным. Работа в «Реал Мадриде» подразумевает очень большую ответственность, но также мы понимаем, что это большая честь для нас - представлять такой великий клуб.

Что Вы думаете о Флорентино Пересе и его проекте?
Он мыслит глобально, к тому же, он очень хороший стратег. Он достиг многого за очень короткое время. Он полностью фокусируется на том, что считает важным, и пытается достичь этого.

Действительно ли стоит потратить 94 миллиона евро на трансфер Криштиану Роналду?
Все думали, что было заплачено слишком много и за трансфер Зидана в 2001 году, однако сейчас никто не спорит с тем, насколько успешным оказалось это приобретение. Это стоит всего того, что он делает на стадионе и какое значение он имеет для клуба. Есть игроки, которые стоят 15 или 20 миллионов, но ничем особенным они не отличаются, а есть такие дорогостоящие как Кака или Криштиану, которые действительно стоят этих денег. Я надеюсь, каждый игрок, которого подпишет «Реал Мадрид», будет играть так же великолепно, как это делал Зидан. Это было бы замечательно для клуба.

Эти приобретения могут закрыть дверь в первую команду для выпускников Академии…
Я искренне верю, что это хорошо, когда такие игроки присоединяются к команде. Также они будут показывать хороший пример для игроков Кантеры, каким нужно быть профессионалом. Гораздо хуже подписать игрока со стороны, который не будет так же хорош. Такие игроки как Кака и Криштиану Роналду делают очень много для системы подготовки молодежи, являясь примером для подражания. «Реал Мадрид» всегда должен иметь таких игроков в своем распоряжении.

Обычно считают, что второй вариант (т.е. акцент на приобретении дорогостоящих игроков со стороны, нежели привлечение собственных воспитанников) не всегда хорош…
Мнение народа - это действительно мудро, но я больше не работаю в спортивной дирекции. Теперь я выполняю другую работу и надеюсь принести пользу клубу.

Вас не утомляет пресса, снова и снова возвращаясь к теме «галактикос»?
Мы должны быть уверены в том, что клуб действительно сплочен и дружен. Мы должны быть тверды в своих убеждениях. Мы не можем заставить СМИ избегать некоторых высказываний, но также мы должны понимать, что нам необходимо сделать. Комментарии со стороны не должны задевать нас, пока мы вместе. В истории «Реал Мадрида» были лучшие игроки, такие как Ди Стефано и Хенто. Болельщики всегда требовательны и хотят видеть только лучших из лучших. Болельщики привыкли видеть только победы команды и ее хорошую игру, поэтому приглашать лучших игроков со всего мира - это довольно мудрое решение.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Lucky7

https://blancos.info/n1715
Эмилио Бутрагеньо: «Флорентино мыслит глобально»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз