18 Июн 2009, 13:52 | Оцените публикацию

Серхио Рамос: «Мы начнем с самого начала»

На данный момент Серхио Рамос находится в расположении сборной Испании, в составе которой принимает участие в Кубке Конфедераций. Но он нашел немного времени, чтобы рассказать о своей международной карьере, а также о текущих делах в «Реал Мадриде»

Вы стали самым молодым игроком в команде, кому покорилась планка в 50 матчей. Что вы испытываете?
Это очень значительная цифра. Это такая вещь, которая заставляет тебя совершенствоваться и учиться все больше и больше. Я очень счастлив, что смог достичь такой внушительной цифры особенно в такой успешной для нас игре. Мне удалось достичь этой отметки в таком молодом возрасте только потому, что люди постоянно верили в меня, вот и все.

Вы помните вашу первую игру?

Мой первый товарищеский матч был с Китаем в 2005 году. Моей первой официальной игрой игра с Сербией. Свой первый гол я забил команде Сан-Марино, в том же матче Фернандо Торрес сделал хет-трик. Кстати в той игре я забил два гола. Такое не забывается.

Насколько вы изменились с тех пор?
Я все такой же человек: мальчик, который мечтает стать футболистом и каждый день учиться чему-нибудь новому. Учиться и пытаться помочь другим как в «Реал Мадриде», так и в сборной Испании.

Чему вы научились?

Многому. Вы учитесь чему-нибудь новому в каждой игре. На тренировках можно исправлять свои ошибки. Я стараюсь хорошо выполнять свою работу в обороне, также помогать партнерам по атаке, но мой приоритет – это оборона.

Какая из ваших 50 игра самая любимая?

Финал в Вене. Наши фанаты заслужили эту победу после столь долгого ожидания. Мы были удачливее предыдущих испанских команд.

А какая из этих игр наименее любимая?
Вы забываете про ваши плохие игры довольно легко. Я не думаю много о прошлом. Я предпочитаю жить настоящим и смотрю в будущее.

Где вам удобнее: на правом фланге или в центре обороны?

Я думаю, мне удалось очень хорошо приспособиться к позиции правого защитника. Вам приходится играть против самых быстрых игроков.

Правда ли, что вашим прозвищем в детстве было «Шустер»?
Да. Он был одним из моих кумиров. Также мне очень нравились Редондо, Пабло и Хави Наварро.

Вы больше не играете вместе с Пабло и Хави Наварро…
Да, но я научился очень многому у них, особенно в плане понимания игры

Вы считаете, что защитники должны быть более храбрыми, чем нападающие, так как у них больше ответственности?
Риск есть на каждой позиции. Ошибки более примечательны в обороне, и это может значительно навредить команде, что дает шансы нападающему забить гол. Для защитников это очень сложно.

У вас был довольно тяжелый год в «Реал Мадриде»…

Очень многое случилось в этом году. Но порядок был восстановлен и именно это важно. Мы не делали свою работу хорошо, но и суматоха вокруг руководства никогда не приносила пользы. Все было не так, как мы того хотели. Теперь мы начнем с самого начала, с нового проекта и с новым президентом во главе.

Действительно ли Криштиану Роналду стоит таких денег?
Он потрясающий игрок. Рынок устанавливает цену. Я только знаю то, что он очень хорош. Я надеюсь, наши приобретения помогут нам в борьбе с «Барселоной».

Было ли поражение со счетом 2-6 вашей самой худшей игрой?
Это был самый ужасный день в моей карьере. Как «мадридиста» меня это очень задело. Ла Лига была поставлена на карту. «Барселона» была гораздо лучше.

Что вы чувствовали, когда смотрели финал Лиги Чемпионов?

Я всегда говорил, что я - прежде всего испанец, поэтому я был рад победе «Барселоны». У меня там есть очень много хороших друзей.

Возможно ли наслаждаться игрой «Барселоны», являясь «мадридистом»?
Конечно, если вы любите футбол. «Барса» играет в привлекательный футбол. Как это может не нравиться?

Икер Касильяс сказал, что вы очень сильно повзрослели за последние три года. Это правда?

В какой-то степени да. Я уже четыре года играю в «Реал Мадрид» и провел 50 игр за национальную сборную, самое время, чтобы сделать очередной шаг. То, что вы провели очень много лет в команде, делает вас примером для других игроков. Я очень рад, что научился многому у таких игроков, как Пабло, Хави Наварро, Икер, Хави… Однако моя лучшая игра еще впереди.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Lucky7

https://blancos.info/n1736
Комментарии (21)
Серхио Рамос: «Мы начнем с самого начала»
 
Аватар для LabLe
18 Июн 2009, 13:52   №2
Спору нет,-Рамос, конечно, обалденный игрок. Но публично восторгаться игрой Путы....Шустер помнится тоже восторгался перед первым Эльклассико, чем закончилось,-все мы помним. От всей души желаю Рамосу немедленно выступить с опровержением всего этого флера, и не клеймить репутацию Реала "Барсофильскими" настроениями......
Могу посоветовать Рамосу, раз он такой политкорректный перед врагами, пустить свою энергию в мирные цели, поиграть в Футбольный менеджер, подро..ть на восковую фигуру Кройфа, а еще лучше удариться головой об стену, чтоб наступила амнезия и Мы вместе с Ним забыли этот позор...

( УДАРИМ ДРУЖНО ПЕРФОРАТОРОМ по ПУТАнтизму и МАДРАСизму)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Penguin
18 Июн 2009, 13:52   №3
От всей души желаю Рамосу немедленно выступить с опровержением всего этого флера
— LabLe Посмотреть сообщение
Опровергать вью с офф сайта? сильно....
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LabLe
18 Июн 2009, 13:52   №4
Опровергать вью с офф сайта? сильно....
— Penguin Посмотреть сообщение
Тогда остается только застрелиться....

( УДАРИМ ДРУЖНО ПЕРФОРАТОРОМ по ПУТАнтизму и МАДРАСизму)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
18 Июн 2009, 13:52   №5
Занимаясь переводом статьи, честно говоря, был тоже немного удивлен этим. Вот оригинал его фразы - "Barça play a beautiful game. How can you not like that?"
Ответить пользователю
  
 
Аватар для I'lyan
18 Июн 2009, 13:52   №6
Че вы налетели на Серхио?! Он Испанец и у него в барселоне есть друзья и он за них рад! И то что он говорит, что барса показала хорошую игру, так это факт!!! Я не люблю барсу!!!! но стоит все таки отметить, что они показали лучшую игру чем кто либо в этом сезоне! Будем ждать и верить, что и наш Мадрид покажит в следующем сезоне beautiful game*flag*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guf
18 Июн 2009, 13:52   №7
я в этом ничего странного не вижу,да мне было "больно" смотреть как Реал проигрывает Путе,но надо согласиться с тем что Путалонцы играли намного лучше,а про его высказывание-он прав,он испанец,он болел за испанский клуб,плюс ко всему у него там друзья,так почему бы и нет?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LabLe
18 Июн 2009, 13:52   №8
Ну Вы даете, ребят!
Интересно знать, что вообще для Вас значит быть болельщиков Реала. Ваши рассуждения похожи на разговор бабушек на лавочке, трескающих семечки: "Владимир Владимирович-хороший человек, интеллигентный, говорит одна", "Борис Николаевич, тоже хороший, вторит ей другая ", "А вот Анатолий Николаевич (Чубайс который, поясн. LabLe) не очень хороший человек". И вот также и у Вас, ум за разум выступает, понимаете ли. Мне вот невдомек, что уже совсем нет границы между черным и белым?, что уже пропала вся ( историческая ) подоплека футбола? Сегодня мы восхищаемся Путой, завтра жмем в благоговении им руки, а послезавтра?-лижем им зад!-то, о чем Вы пишете, путь в никуда.
"Нельзя быть немножко беременным",-Вы или болельщики Реала или шуты, которые считают, что у них своя отдельная страна.
Нельзя приводить аргумент-"А ведь они действительно хорошо играли",-это аргумент неудачников. Барса-Наш особый, непримиримый, и люто ненавистный исторический соперник. Рамос, похоже имбицил одноклеточный, если такое и в правду сказал, но с ним то ясно,-один футбол, да телки в башке. Но мы то помним ( подразумевается, что все тут образованные и историю изучали ), кровь, смерти, ненависть, погромы городов, улиц, деревень времен Франко,времен когда и зарождалось противостояние футбольное противостояние Реала и Барсы в том, в котором оно есть сейчас. И что, кто-то считает, что это все не важно??.................

( УДАРИМ ДРУЖНО ПЕРФОРАТОРОМ по ПУТАнтизму и МАДРАСизму)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для I'lyan
18 Июн 2009, 13:52   №9
Попредержи лошадей LabLe!!! Касильяс, Рауль и многие игроки, говорили, что барса хорошо играла в этом сезоне!!! и че они тоже предатели и не мадридисты, они за барсу ??? Все равно они друзья, а на поле совсем другие отношения и они защищают свой клуб!!!
Ответить пользователю
  
18 Июн 2009, 13:52   №10
Тут я скорее на стороне LabLe. Прежде всего, игроки подают пример своим болельщикам: вот читает фан Реала интервью, видит какое отношение Рамоса к каталашкам, а завтра на Эль Класико в белоснежной футболке стоя апплодирует путе.
Вопрос к Вам дорогие болельщики! Вы уважаете этоо и его фразу в адрес Реала? Уверен, Вы все ненавидите его! Я это к тому что в команде должен быть хотя бы один игрок способный подстегнуть своих болельщиков, тогда и Бернабеу во время матчей заметно преобразится своими трибунами в лучшую сторону!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
18 Июн 2009, 13:52   №11
Полностью поддерживаю LabLe!
А Рамосу хочется посоветовать найти стенку покрепче и лбом в нее.))Или для начала поработать над собой,сделать выводы из провального сезона,а не кончать от игры барсы.((
А если на полном серьезе - проводя аналогии с Фигу,как перебежчика из стана путы к нам,Рамос всегда видился мне на данный день единственным игроком в составе Реала,способном на такой же поступок...
Дай-то бог мне ошибаться...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elgenio
18 Июн 2009, 13:52   №12
Да что он такого сказал? Я тоже болел за Барселону в ЛЧ, потомучто я люблю испанскую Примеру и ненавижу Английскую премьер-лигу и МЮ и Фергюсона. А то что Барселона играла весь сезон в великолепный футбол - объективный факт и глупо это отрецать. И вообще из всей Барсы меня бесит только их президент(в последнее время) и психа это"о, не остальные игроки не тренер ничего особо плохого в адрес Реала не говорили, насколько я помню. Если я болею за Мадрид это ещё не значит что я должен автоматически ненавидеть Барсу.

И, кстати, интервью на офф-сайте обычно бывают скорректированные редакторами сайта.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
18 Июн 2009, 13:52   №13
Elgenio +1,придерживаюсь такому-же мнению,нафига мне специально ненавидеть барсу ? Кроме Реала мне на все остальные команды по барабану ,Шинник это или Арсенал - одинаково пофиг.В какой-то степени тоже был рад победе барсы,меня уже оконьчательно достали все эти "фаны" АПЛа,которые орут ,что ихняя лига самая сильная и.т.д. Не понимаю,зачем,например,Ике у ненавидить Хави ? Они старые ,хорошие друзья и им надо ненавидить друг друга только из-за того ,что враги на поле ? Бред. Просто стоит признать ,что Барселона была машиной у которой мы даже близко не стояли и выиграли они всё - заслужено.А ненавидить друг друга - это скорее дело "хардкорных" фанатов.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
18 Июн 2009, 13:52   №14
Серхио - гениальный футболист! Не устаю им восхищаться!
а то что он болел за путу... ну и что? он вообще андалусиец))
плохо конечно, что за них болел, но он свою любовь к Мадриду уже доказал.
так что не надо тут сейчас его в предательстве обвинять.
а барса, будь она не ладна, повела фантастический сезон.
Ответить пользователю
  
18 Июн 2009, 13:52   №15
Рамос еще не такой тру мадридиста, как скажем Гути и просто еще молодой футболист. К тому же он постоянно в сборной, где встречается со многими каталонцами и естественно он с ними не враждует, а дружит. У него не было никаких оснований болеть в финале за Манчестер, кроме того не признать игру Барселоны красивой и лучшей - довольно глупо.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
18 Июн 2009, 13:52   №16
Парни я или чего то не понимаю, или в понятие мадридист входит две вещи- ненавидеть барсу, и критиковать тех людей, которые сказали о барсе что то хорошее.. Это ведь не так? Но по некоторым постам я вижу именно это, одно дело ненавидеть барсу самому, другое любить своих игроков, не поливать их грязью и просто болеть за свой клуб.. В лиги чемпионов мне был ближе Манчестер, Челси, Бавария, Лион, но если человек болеет, или играет за Реал и говорит, что он испанец и ему ближе барселона, чем Манчестер, то это его права, не согласиться с ним можно, но зачем же его поливать грязью за это? Тем более, что это игрок Реала.. Про красивую игру с ним я не согласен, но это же не означает, что он плюнул в душу своего клуба и его надо нам мадридистам обасрать? Или сказать, что с этими игроками дружить нельзя? Так что драться ему чтоли надо? Вот что мне больше обидно...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
18 Июн 2009, 13:52   №17
Ну что,радетели испанского патриотизма, почувствовали разницу между собой и настоящим испанцем? Полагаю, отношение к путе - лучшая лакмусовая бумажка в этом вопросе. Лично я перестал болеть за сборную Испании после появления в ее составе Пуделя и Хави. Потому, как ненавижу их всеми фибрами души и не считаю для себя возможным их поддерживать ни при каких обстоятельствах. В отличие от Рамоса у меня в путе друзей нет, комплексом испанца я тоже не страдаю, так что все в порядке.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LabLe
18 Июн 2009, 13:52   №18
Я безумно рад, что в Наше время остались люди преданные идеалам, которые когда то вкрадчиво пробрались в их сердце. Рад, что многие понимают, что быть наполовину злодеем, а наполовину хорошим,-ХУЖЕ, чем быть просто злодеем, рад, что многие понимают, что Реал не просто команда мега звезд, объединенных большой зарплатой, а целый пласт истории, в котором было многое.......
Разумом мне не сложно понять тех, кто, не лукавя берет сторону Рамоса, в Наше время, понятие чести, достоинства, "идейности" и верности идеалам стали оттовизмом, а действия, взгляды и суждения людей стал определять сугубо прагматичный подход. И это правильно, так и стоит поступать в реальной жизни, там где каждая ошибка стоит дорого. Но мы то говорим о футболе, причем со стороны болельщиков. Вы забываете, что жизнь идет зачастую против нас, ставит преграды к достижению цели, а футбол, он создан ТОЛЬКО ( что бы кто не говорил другое ), то есть и для Нас с Вами, и Мы вправе сами определять правила "игры", правила культуры боления.
Приведу простой пример, чтоб Все поняли, о чем я вообще говорю. У нас у всех ( у многих) есть девушка ( парень). И многие любят их ( или любили кого то раньше). Отношения эти, как известно, так же как и футбол, не подчиняются законам жизни, а определяются сугубо субъективным восприятием и чувствами. Так вот представьте себе, что Ваша девушка ( парень ) Вам сказала, что ей нравится другой парень ( девушка )! Ну как начинаете понимать? Разницы то нет, что кто то любит Реал меньше своей второй половинки? Думаю нет, иначе здесь бы не зависали за писаниной.........
Я уже писал ранее по этой теме, что спускать с рук ТАКОЕ, закрывать глаза на поведение человека, которому кстати предлагали заключить пожизненный контракт, вопрос элементарного неуважения к себе.....
Не пойму, как можно не понимать 1 простой вещи, нельзя одновременно любить что то и быть либералом. Друзья задумайтесь........................

( УДАРИМ ДРУЖНО ПЕРФОРАТОРОМ по ПУТАнтизму и МАДРАСизму)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
18 Июн 2009, 13:52   №19
Интересно знать, что вообще для Вас значит быть болельщиков Реала
— LabLe Посмотреть сообщение
Начинается! Вам сколько лет ребята? Вам что, ваши "записочки" на форуме помогают самоутвердиться в роли истинного болельщика Реала? Или вы хотите блеснуть красноречием и выпендриться, мол я самый крутой фан? Да я даже не дочитал твоё сообщение! Противно. Сколько мнений на сей счёт выслушал, вычитал, что могу уже книгу писать на эту тему. И всё равно каждый остаётся при своём мнении тупо закрывая глаза и уши на доводы оппонента, именно себя считая истинным БОЛЕЛЬЩИКОМ Реала, а оппонента га****, глори фаном и далее по мере возростания фантазии и словарного запаса. После чего довольный собой и своим красноречием, использованным в последнем сообщении, самоутвердившись, выключает компьютер и идёт спать.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LabLe
18 Июн 2009, 13:52   №20
BCE OK, Хорошо написал, молодец! Помню был такой Бикей, играя за Локо, как то по ходу матча сел на мяч прям посредине поля, Эдакий царь горы. Тебе осталось только начинать свои малявки местоимением Мы (а-ля Мы, Николай второй), вместо Я, и тогда уж точно сойдешь за умного человека.....
Знаешь, я тоже не прочитал твое сообщение, потому что там не было ни одного аргумента, только треп, треп,.....Как бы ты не относился к позиции, которую я отстаиваю наряду со многими другими болелами Реала, там какие-никакие, но аргументы есть.
Мне вот интересно, откуда такие геронтологические предположения? Если в силу солидного возраста, ты хочешь чисто уважительного обращения на Вы,-не вопрос, я готов. Если же просто хочешь задавить авторитетом, то опять явно мимо, ты даже не занял никакой конкретной позиции по поводу предмета спора, зато тебе кажется, что ты отлично смотришься в роли судьи, но ведь это лукавство чистой воды, так тебе не знакомы элементранные этические правила ведения спора.
По поводу твоих домыслов, про красноречие, записочки, фантазии и прочее твое УГ, знаешь, может ты ( ИМХО ) судишь по себе...так как по мне, пусть будет 100 таких как ты, лишь бы Реал радовал Нас своей игрой и результатами.
При всем при этом, Мы-болельщики Реала ценим и будем ценить любое мнение, даже такое....
Знаю, ты опять не прочитаешь. Вы-же царь. Но знай, этот мэссадж по сути не тебе, а тем, кому знать как и что "Не НАДО"......
P.S. Надеюсь, ты-профессионал и мы в дальнейшем не будем переходить грань просто острой дисскуссии.

( УДАРИМ ДРУЖНО ПЕРФОРАТОРОМ по ПУТАнтизму и МАДРАСизму)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
18 Июн 2009, 13:52   №21
лишь бы Реал радовал Нас своей игрой и результатами.
— LabLe Посмотреть сообщение
это правильно

наю, ты опять не прочитаешь. Вы-же царь.
— LabLe Посмотреть сообщение
Это явно лишнее.

Сейчас написал действительно грамотно, без вопросов. Просто одно выражение типа: что вообще для Вас значит быть болельщиков Реала? выводит из себя, не вижу смысла в ээтом споре, т.к. каждая дальнейшая реплика предельно ясна. Просто я считаю, что на сколько он истинный болельщик, должен решать сам человек, а другим до этого дела не должно быть.

И раз уж ты говоришь, что болельщики Реала принимают любое мнение, чего же ты так взъелся на Серхио Рамоса, на игрока твоего любимого клуба?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LabLe
18 Июн 2009, 13:52   №22

И раз уж ты говоришь, что болельщики Реала принимают любое мнение, чего же ты так взъелся на Серхио Рамоса, на игрока твоего любимого клуба?
— BCE OK Посмотреть сообщение
Думаю нет большого смысла подробно отвечать на твой вопрос, мне кажется мы в определенном смысле слова друг друга поняли, и принципиально преодолели повод дискуссии, что, конечно, по хорошему радует...)))
По существу......когда я писал о мнениях ( любых то бишь ), я естественно имел в виду не мнение Рамоса, перечитай, если есть необходимость......
Лично мне от Рамоса не нужны мнения, предположения и т.д. Рамос игрой величайшего клуба на земле ( банальная мысль, но лишний раз написать приятно ), и ИМХО от него требуется немного другое,-блестящая игра, уважение к майке клуба, болельщикам и традициям Реала. То что сказал Рамос-это НЕ МНЕНИЕ, это крамола. Рамосу, пора понять, что он не "просто человек", а ТОТ, за кем наблюдают миллионы, и взвешивать каждое слово перед тем как что то ляпнуть.....
В любом случае Серхио Рамос-НАШЕ ВСЕ, и позор своих слов он смоет прекрасными результатами в грядущем сезоне!

( УДАРИМ ДРУЖНО ПЕРФОРАТОРОМ по ПУТАнтизму и МАДРАСизму)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз