Нажмите на изображение для увеличения
Название: ricardo-zamora--644x362.jpg
Просмотров: 27
Размер:	758.5 Кб
ID:	2259
20 Июн 2009, 12:17 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

История вратарской формы «Реала»

На протяжении более чем столетней истории «Реал Мадрида» формы вратарей всегда была объектом изысканий модных трендов и личных предпочтений самих голкиперов.

От простых свитеров начала века до коротких жакетов Заморы и современных футболок с коротким рукавом, которые предпочитает Икер Касильяс, изменения формы никогда не останавливались. причем наиболее предпочтительным для вратарей «Реал Мадрида» был черный цвет.

Самая первая форма
У вратарей всегда было особое мнение по поводу их формы. Однако, в первые годы существования клуба самым распространенным предметом формы был обычный свитер с V-образным вырезом. Остальную часть формы составляли простые перчатки, хлопчатые наколенники, черные шорты и белая футболка, которую носили под свитером. Когда холод становился проблемой, то свитера обычно меняли на толстые шерстяные рубашки с высоким воротом в качестве защиты от погоды. Гетры были синими, с двумя белыми полосами по кругу.

Читайте также:
1930: Замора привносит жакеты и береты
Рикардо Замора не просто привнес новый уровень профессионализма в «Реал Мадрид». «Эль Дивино» также проложил новый путь вратарской моды, заменив свитера изящными черными жакетами и добавив к форме берет. Перчатки, наколенники и шорты остались такими же, но на гетрах вместо двух белых полосок стала красоваться одна.


Рикардо Замора. Вратарь «Реал Мадрид» (1930-36)

1942: Вратари все еще носят береты, воротники становятся округлыми
Берет, ставший популярным благодаря Заморе, все еще был частью экипировки. Никаких изменений в форме сделано не было, разве что воротники стали округлой формы, что позволило вратарям передвигаться с большей мобильностью.

1945: Появляются эмблемы
Теперь голкиперы стали полностью одеваться во все черное, а также впервые на вратарской форме появились клубные эмблемы в левом верхнем углу. Полоски исчезли с гетр окончательно, сами же гетры стали синего цвета.

1963: Гетры снова меняют цвет, береты выходят из моды
Гетры стали полностью белыми, олицетворяя собой традиционные ценности клуба. Береты постепенно выходят из употребления и заменяются кепками.


Роджелио Домингес. Вратарь «Реал Мадрид» (1957-62)

1981: «Adidas» вносит новые изменения
Новая модель вратарской экипировки впервые появилась в финале Кубка европейских чемпионов в 1981 году. «Adidas» экипировал команды существенно обновленными видами формы. Хотя шорты так и остались черными, изменения футболки стали поистине радикальным – появилась комбинация синего и черного цветов. Голкиперы стали надевать перчатки, которые были легче и более современны, наколенники исчезли, а на гетрах появились традиционные три полоски бренда. Титульные спонсоры появились годом позднее, первым из которых стала компания «Zanussi».


Августин Родригез. Вратарь «Реал Мадрид» (1980-90) в матче 1/4 финала Кубка обладателей Кубков против миланского «Интера» (итоговый счет 3-2)

1986: эстафету принимает «Hummel»
Производитель спортивной экипировки «Hummel» сменил «Adidas» на шесть долгих лет. Во вратарской экипировке произошли мелкие и незначительные изменения.

1992: «Kelme» одевает вратарей
На смену «Hummel» в последующие шесть лет пришел новый бренд – «Kelme». На комплекте выездной формы появляются серые цвета.

1998: возвращение «Adidas»
Немецкий бренд и «Реал Мадрид» снова объединяют усилия, результатом чего становится существенное улучшение экипировки. Появляются специальные накладки для локтей. Черный цвет – все еще основной, но появляются синий, темно-желтый, а позднее и оранжевый. Эмблема клуба теперь есть не только на футболках, но и на правой стороне шорт. Новая форма 2009 года создана по инновационной текстильной технологии «Adidas», что обеспечивает большую легкость, подвижность и более быстрое испарение влаги.


Икер Касильяс. Вратарь «Реал Мадрид» (1999-2015)

Источник: realmadrid.com
Перевод: Lucky7 для blancos.info

https://blancos.info/n1746
Комментарии (2)
История вратарской формы «Реала»
20 Июн 2009, 13:51   №2
Спасибо за статью) Интересно как выглядел бы Кас в берете?)))
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для Nat
22 Июн 2009, 01:55   №3
Спасибо за статью) Интересно как выглядел бы Кас в берете?)))
— AlCapone Посмотреть сообщение
Точно)) В кепке еще представляю себе, а вот в берете...)))
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз