26 Июл 2008, 21:01 | Оцените публикацию

Хави Гарсия: «Я пришёл, чтобы остаться»

Что будет происходить в команде с Хави Гарсия?
Чтобы иметь игровую практику, принять участие в максимально возможном количестве матчей и вновь убедить «Реал Мадрид» я ушел из «Осасуны» и пришел сюда. Сегодня я нахожусь здесь и о будущем стараюсь не задумываться, не забегая вперед дальше следующего дня. Я буду работать на самом максимальном уровне, чтобы получить свое место в составе.

Вы реалист?
Все случаи различны, и я не могу делать выводы, основываясь на результатах моих товарищей. Я думаю о себе и считаю, что у меня есть возможности находиться здесь, я в числе 25 игроков этой команды, и у меня есть амбиции. Я пришёл не только, чтобы остаться, хотя убедить тренера, чтобы играть, будет непросто.

Шустер говорил с Вами?
Личной беседы не было, и я считаю, что слова излишни. Нужно очень сильно выглядеть на поле, чтобы продемонстрировать, что я могу играть в этой команде.

Как складываются отношения с партнерами?
У меня была возможность находиться с ними во время прежних межсезонных сборов, но общение изменилось, с тех пор как я перерос уровень игрока «Кастильи». Теперь я пришел из другой команды после года, проведенного в «Осасуне», знаю больше о Примере, и в данном аспекте ко мне стали относиться немного по-другому, а не как к (читать дальше) семнадцатилетнему мальчишке.

Тот факт, что Вы остались «за бортом», заставил Вас расти дальше?
Всегда хорошо оказаться «снаружи» и посмотреть, как живет футбол вне «Мадрида». Сезон в «Осасуне» получился тяжелым, это был мастер-класс для меня в связи с той ситуацией, что была в этом чемпионате. Это был трудный год, но за него я довольно многому научился.

Чему именно Вы научились за этот год?
В «Осасуне» нам пришлось испытать довольно много трудностей. Это был очень сложный чемпионат, в течение которого мы побывали во всех возможных ситуациях. Я научился лучше следить за своей позицией, до этого я действовал немного безрассудно, но это нормально. Сейчас я играю, больше думая и лучше двигаясь на поле.

Для того чтобы выйти в люди, кантерано «Реал Мадрида» нужно уехать, чтобы затем иметь возможность вернуться?
В моем случае я покинул команду, но это не должно быть обязательно так со всеми. Есть случаи Мигеля Торреса, Рауля, Гути, которые не уезжали отсюда и много времени находятся в первой команде. Я вполне доволен тем, что уехал, не только потому что это многому меня научило, но особенно потому что я был в такой команде как «Осасуна», которая не привыкла постоянно побеждать и где нужно достаточно помучаться и поработать. Лично мне понравился полученный опыт.

Исходя из того немногого, что Вы видели на тренировках, по Вашему мнению, в каких компонентах команда стала лучше?
Хорошо, что команда достаточно улучшилась. Коллектив гораздо более сплочён, мы довольно хорошо относимся друг к другу, и я считаю, что это найдёт отражение и на футбольном поле

Вы замечаете, что атмосфера в команде лучше, чем в прошлые годы?
То же самое я могу сказать и о предыдущих годах. Это первый год, когда я более чем близко наблюдаю за всем этим. Раньше я не проводил столько времени с командой. Я могу говорить о сегодняшнем дне, могу сказать, что есть невероятный коллектив, все в отличных отношениях, нет никаких различий, и я говорю, что меня здесь все устраивает.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4 & El_Blanco

https://blancos.info/n210
Хави Гарсия: «Я пришёл, чтобы остаться»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз