27 Июл 2008, 19:47 | Оцените публикацию

Хавьер Савиола: «Сейчас команда сильнее, чем просто набор личностей»

Вы кажетесь полностью включенным в работу.
У меня все хорошо складывается. У меня есть надежда, что я громко начну этот сезон, чтобы быть полезным команде.

Отсутствие спекуляций на тему Вашего будущего влияет на Вас?
Я хотел бы как можно раньше получить уверенность в будущем от клуба и тренерского состава, я не хочу находиться летом в ожидании осмысленного «да» или «нет» насчет меня. Это стало бы большим моральным толчком. Я хочу проводить больше минут на поле. Это всё, чего я требую.

Что Вам сообщил клуб на встрече перед началом предсезонной подготовки?
Он придал мне уверенности. Доверие тренерского штаба и руководителей очень важно. Всегда лучше говорить открыто и быть уверенным, что тебе сказали правду. Тогда дела будут идти лучше.

Доверие клуба было подтверждено Шустером?
Он продемонстрировал мне свою заинтересованность в том, чтобы я остался. Я стремился к тому, чтобы получить эту уверенность, и теперь пришло время работы с моей стороны, успешно играть и доказывать, что я могу принести пользу, когда я нужен.

Покупка нового нападающего изменила бы ситуацию?
Удачными моментами в футболе нужно пользоваться, сегодня мой дом - «Реал Мадрид». Я хочу продолжать играть здесь.

Вас не одолевало желание уйти из «Мадрида», оказавшись перед закрытой дверью?
Я ушел бы спокойно, если бы у меня было игровое время, а дела не складывались бы так, как я хочу. Вы можете говорить, что я исчерпал свои возможности, мне следует сменить команду, потому что здесь я не играл хорошо. Но до тех пор, пока я не продемонстрирую необходимость находиться в этой команде, я хочу продолжать бороться. Я знаю, что в «Мадриде» выступают нападающие высокого уровня, но я буду готов к моменту, когда понадоблюсь.

Вы назвали число голов, которое собираетесь забить в новом сезоне?
Мне не нравится такой способ, после того как достигнуть результата не удается, появляются проблемы. Я был бы рад делать, как Ромарио или Рональдо, которые говорили о 30 голах за сезон и свое обещание выполняли. Но сегодня моя цель - добиться триумфа в «Реале», быть полезным, чтобы люди могли смотреть на мою игру.

Пусть травмы обходят Вас стороной!
В прошлом году я получил травму в самый неподходящий момент, я был готов играть и находился в своей лучшей физической форме. Я находился два месяца в лазарете, и долгое восстановление воспрепятствовало спокойному возвращению.

Вы осознаете, что в этом году давление будет оказываться еще сильнее?
Титул на международном уровне - вот чего сейчас хотят болельщики. Мы выиграли две Ла Лиги подряд, и победа в Лиге Чемпионов убедила бы нас. В таком клубе как наш расслабляться нельзя, и мы это знаем.

Главная цель - возвращение авторитета в Европе?
Да, конечно. «Мадрид» должен показывать максимальные результаты во всех соревнованиях, и Лига Чемпионов – главная цель этого сезона.

Как прошел для Вас опыт приезда на Сибелес?
Я долго наслаждался. Это было очень красиво. Радость разделяли все, не важно, кто играл чаще, а кто меньше. У нас хороший коллектив, и победы мы отмечаем также вместе.

Сплоченность – главная сила нынешнего «Реал Мадрида»?
Есть игроки с большим именем и индивидуальным мастерством, но сейчас команда сильнее, чем просто набор личностей. Уже доказано, что любой игрок, оказавшийся в команде, равен по отношению к другим. У других команд есть индивидуально сильные игроки, но ключ к успеху заключается в том, чтобы быть сильными как команда.

Эта та ситуация, которую Вы наблюдали в «Барселоне» в последние годы?
Команда была грандиозная, в ней выступали прекрасные игроки, но различные обстоятельства помешали им наладить отношения.

Ваше мнение по поводу Месси и его участия в Олимпийских Играх?
Нужно оказаться на месте Лео и принять его желание. Он хочет отправиться на Олимпиаду и, поскольку я аргентинец, я буду рад видеть его там. В таких ситуациях все идёт очень плохо, потому что во избежание конфликта с клубом приходится оставаться без участия в Олимпийских Играх.

Ваше желание, чтобы клуб ограничился покупкой Роналду?
Да, но об этом говорят слишком много. Оценивается ситуация, придет он или нет... Все это уже немного приелось. Криштиану находится в числе лучших игроков мира, но мы не можем говорить об игроке, который не продается. Мы хотим играть рядом с лучшими, но коллектив сейчас очень дружный, и это главное, что ежедневно нас отличает.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n213
Комментарии (1)
Хавьер Савиола: «Сейчас команда сильнее, чем просто набор личностей»
 
Аватар для PAshok
28 Июл 2008, 10:58   №2
Савиола отличный нападающий. Просто надо дать ему шанс проявить себя. И я думаю что он покажет себя случшей стороны если ему предоставят этот шанс.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз