4 Сен 2009, 16:27 | Оцените публикацию

Мануэль Санчис: «Для меня честь передать эстафету Раулю»

Мануэль Санчис Онтиело сыграл за «Реал Мадрид» 708 официальных матчей, среди которых 523 – в Ла Лиге. Еще ни один мадридист не сыграл так много, но вскоре это может измениться. Рауль находится в двух матчах от того, чтобы сравняться с Санчисом по числу матчей, проведенных в Ла Лиге, и в пяти – по всем официальным играм. Realmadrid.com взял интервью у человека, которому предстоит передать своеобразную эстафету.

708 матчей, из них 523 – в Ла Лиге. Кто бы мог подумать об этом после вашего дебюта?
С тех пор прошло очень много времени. Это был 1983-ий год, и я дебютировал наряду с Мартином Васкесом в то время, когда команду постигла эпидемия травм. Мы дебютировали благодаря мужеству Альфредо Ди Стефано, который верил в нас. Тот матч мы выиграли благодаря моему голу.

Так много матчей… О каком из них у вас сохранились самые теплые воспоминания?

Среди всех матчей, проведенных в рамках Ла Лиги, я всегда буду помнить о своей самой первой игре. К счастью, побед было гораздо больше, чем поражений. Этот клуб не был бы таким, какой он есть, если бы не имел некоторых отличий. Были и плохие, и хорошие матчи, но мои общие воспоминания не могут быть еще лучше.

Должно быть, особое место в вашем сердце занимает Лига Чемпионов…
Конечно! У меня сохранились особые воспоминания от 20-ого мая 1998-ого года, когда мы выиграли наш седьмой Кубок Европейских Чемпионов. Это было очень значимое событие, как для меня, так и для «Реал Мадрида».

Вы так долго удерживали рекорд. Должно быть, трудно расстаться с мыслями о нем…
Я не помню, когда именно я обошел Карлоса Сантильяну, но я знаю, что рекорд просуществовал около 12 лет, и поэтому я горжусь тем, что передаю его Раулю.

Так же, как и Сантильяна поступил с Вами…
Сантильяна был настоящим джентльменом по отношению ко мне, и он показал мне верный путь, как передавать эстафету и признавать достижения.

Ваш рекорд всегда будет существовать. Он продержался более десятилетия…
Я буду придерживаться того, что всегда получал от этого удовольствие.

Вы передаете эстафету человеку-иконе, который очень хорошо Вас знает.
Да. Я всегда буду помнить Рауля хорошим мальчиком за то время, что мы играли вместе. Он очень робкий, однако он всегда был предан идее, и к тому же обладает хорошим чувством юмора.

Такие как Вы играли всегда, несмотря на конкуренцию.
Теперь у него очень большая конкуренция в команде, но это хорошо для всех. Каждый должен быть открыт для того, чтобы выполнять новые задачи. Рауль очень умен и знает, как это делать.

Он все еще здесь. Играет и забивает голы…
Тренер принимает решения и обладает правом последнего слова. Он знает игроков лучше, чем кто-либо другой. Ни один тренер не будет подвергать свою команду опасности и всегда будет пытаться сыграть лучше.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Lucky7

https://blancos.info/n2221
Комментарии (4)
Мануэль Санчис: «Для меня честь передать эстафету Раулю»
 
Аватар для Enjoy
4 Сен 2009, 17:56   №2
Еще одна великая 5-ка нашего клуба. Мне выпала честь наблюдать его игру на пару с Фернандо Йерро.
Ответить пользователю
  
4 Сен 2009, 21:40   №3
Уверен, что Рауль через определенное время будет говорить подобные слова в адрес Касильяса, уж больно рано Икер стал в рамку ворот, да и просто будучи голкипером, а не полевым игроком он имеет все шансы побить рекорд.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
4 Сен 2009, 22:14   №4
Да у Касильяса есть все шансы переплюнуть всех в этом плане.Удачи им в этом деле.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Salazar
5 Сен 2009, 00:13   №5
Только по количеству забитых голов у Касильяса проблемы, нужно в этом сезоне браться за голову или потом будет поздно :)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз