11 Сен 2009, 21:20 | Оцените публикацию

Мануэль Пеллегрини: «Мы будем пытаться обеспечить победу с самого начала матча»

Накануне выездного матча против «Эспаньола» перед наставником команды стоит важная задача - выбрать оптимально готовых к игре футболистов, поскольку ряд игроков отсутствовал в течение последней недели из-за матчей за свои национальные команды.

Все игроки сборных, кроме Гаго, вовремя вернулись в Мадрид. Вас не волнует моральное состояние некоторых игроков, например, Бензема, не получающего место в основном составе сборной, или Криштиану Роналду, который рискует не поехать на чемпионат мира?
Для меня было важно как можно скорее собрать всю команду вместе. Все игроки вернулись как с физическим, так и моральным грузом, но это не повод для беспокойства. В случае с Бензема каждый тренер выбирает игроков, которым он доверяет место в основе. В случае с Роналду – он борется за попадание на чемпионат мира, как и остальные команды, пытающиеся пройти отборочный этап. Но это не оказывает влияния на их футбольное настроение.

Исторически сложилось, что для больших команд игры после международных матчей складываются тяжело. Вы провели с игроками дополнительную работу?
Несомненно, это тяжело, игроки возвращаются с разных матчей, у них остается мало времени на подготовку, и бывает трудно переключиться на чемпионат. Но у нас есть состав, способный выиграть все важные матчи. Мы проведем порядка семи–восьми матчей в сентябре и столько же в октябре, и лучший способ разгрузить команду – использовать ротацию состава, так что игровое время в предстоящих матчах будет разделено между всеми игроками.

Вас обеспокоило то, что Пепе вернулся из сборной раньше, чем Роналду? На этой неделе вопрос времени и пунктуальности стоял особенно остро. К игроку будут применены штрафные санкции?
Для меня важна пунктуальность, но в данном случае не будет ни санкций, ни других волнений. Данный случай был недоразумением, и мы не будем делать из этого проблемы.

«Реал» входит в стадию проведения трех матчей в неделю. Каким образом будет проводиться ротация?
Это касается не одного «Реал Мадрида». У всех сильных команд с лучшими игроками будет плотный календарь с важнейшими играми. Мы должны подходить к каждой игре отдельно, когда до неё дойдет время, и обращать внимание на каждого игрока, чтобы убедиться, успешно ли он восстановился. Критерии ротации будут зависеть от будущих обстоятельств.

Вы могли бы сформировать стартовый состав из тех игроков, что оставались в «Мадриде»?
С любыми игроками нашего состава можно сформировать основу, чтобы соответствовать уровню «Реала».

Вы работали над улучшением игры в обороне, особенно при стандартах?
Мы неделю за неделей улучшаем игру при стандартах, как в защите, так и нападении, и другие аспекты игры. Мы работали над этим на этой неделе и в течение предсезонки делали то же самое.

Накамура сказал, что постарается забить вам со штрафного…
Каждый игрок «Эспаньола» сыграет согласно установкам Покеттино. Я видел Накамуру в играх за «Селтик» и надеюсь, что он освоится в Ла Лиге.

Какие замены в составе Вы произведете?
Ротация не будет зависеть от каждой линии. Мы хотели бы всегда иметь наигранный состав, но это невозможно из-за матчей сборных и нагрузки в матчах по ходу всего сезона.

Серхио Рамос попадет в заявку? По какому плану он будет работать, чтобы набрать стопроцентную форму?
Пока он занимается работой предсезонного этапа. Я надеюсь, что к матчам следующей недели он гарантированно наберет необходимую форму. Мы не будем рисковать, чтобы не провоцировать никакие травмы. Матчей будет в избытке, и думаю, в следующее воскресенье мы увидим Серхио.

Эта первая игра на поле соперника. Вы практиковали контратакующую игру?
Я не знаю, что будет делать «Эспаньол». Мы будем пытаться обеспечить победу с самого начала матча. Против нас будет играть сильный соперник, и игра не будет легкой.

Рауль столь же полезен и в выездных играх?
Все игроки готовы к тому, чтобы играть и дома, и на выезде.

Можно ли ожидать изменений в игре центральной зоны?
У нас есть много альтернатив в центре поля благодаря наличию Ласса, Хаби Алонсо, Диарра, Гути и даже Пепе. Мы строим команду, чтобы иметь игроков на все позиции в случае возникновения проблем. Кроме того, во вторник у нас игра Лиги Чемпионов. Мы всегда ищем лучший способ, чтобы успешно преодолеть дистанцию всего сезона.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n2240
Комментарии (1)
Мануэль Пеллегрини: «Мы будем пытаться обеспечить победу с самого начала матча»
 
Аватар для Darya7
11 Сен 2009, 21:23   №2
Удачи в завтрашнем матче,будет не легко.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз