30 Июл 2008, 17:26 | Оцените публикацию

Роберто Сольдадо: «Реал Мадрид» всегда будет в моём сердце»

Восемь лет спустя для «девятки» «Реал Мадрида» пришел момент прощания с родным клубом. Сольдадо заканчивает карьеру в составе «бланкос», чтобы отправиться в «Хетафе». Вопреки своему опыту, в прощальном интервью официальному сайту «королевского клуба» форвард подбадривает молодежь, подрастающую в кантере «Реал Мадрида».

Роберто, пришло время сказать «до свидания»....

Да, это так. Мы наконец пришли к соглашению с «Хетафе», и я очень рад этому. Прошлый год получился довольно неудачным для меня, но ухожу счастливым, так как я многому научился в этом клубе. Я обязан всем «Реал Мадриду» и его болельщикам, которые заботились обо мне и о всех остальных игроках «Кастильи». Я хочу поблагодарить каждого. Я многому научился у всех. Здесь я вырос как игрок и человек. Я одновременно расстроен и счастлив в связи с тем, что мне приходится уходить, ведь я был здесь восемь лет. «Реал Мадрид» всегда будет в моём сердце.

По объяснимым причинам Вы выглядите взволнованным.
Это были восемь прекрасных лет, за которые я успел многому научиться. Моя семья также наслаждалась, наблюдая, как я играю за «Реал Мадрид», и это всегда было моей мечтой. В «Хетафе» меня ждёт новый вызов, и я надеюсь многому научиться у людей из этого клуба. Я хочу быть скромным и упорно работать.

«Хетафе» - прекрасный и амбициозный проект…
Я благодарю этот клуб за все его усилия и доверие, которое он мне оказывает. Я хочу поблагодарить президента Анхеля Торреса за все те усилия, которые он приложил, чтобы осуществить этот трансфер, и я надеюсь отплатить голами за веру в меня.

Много лет Вы были образцовым выпускником кантеры.
У любого воспитанника команды есть мечта выступать в первом составе, и мне удалось воплотить эту мечту в реальность, хотя у меня было совсем немного игрового времени. Я хочу играть. Мне 23 года, я хочу играть как можно больше и попасть в сборную Испании. В «Реал Мадриде» сделать это очень затруднительно.

Что Вы скажете всем кантерано, которые работают ради попадания в основную команду «Реала»?
Я хочу, чтобы они сражались за попадание в первую команду и выступали там много лет, чего не удалось сделать мне. Трудно это представить, но я верю, что возможно в будущем в первой команде будет несколько воспитанников кантеры.

Что Вам говорили партнеры, когда вы прощались?
Я буду продолжать поддерживать с ними отношения и дружить, ведь я остаюсь жить в Мадриде. Самое прекрасное - это дружба со всеми, кто имеет отношение к клубу.

Удачи Вам.

Большое спасибо.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4


https://blancos.info/n225
Комментарии (1)
Роберто Сольдадо: «Реал Мадрид» всегда будет в моём сердце»
 
Аватар для BCE OK
Эх, жаль, что он так ине смог заиграть...очень жаль.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз